Последние новости

Сторонники Саакашвили освободили его из-под ареста

            Митингующим удалось освободить лидера "Движения новых сил" Михаила Саакашвили, который ранее во вторник был арестован силами правопорядка. Как передает ТАСС с места событий, сторонники оппозиционера вскрыли задние двери микроавтобуса, в котором правоохранители пытались отвезти Саакашвили в СБУ.

           Оказавшись на свободе, оппозиционер призвал к свержению президента Украины Петра Порошенко и предложил своим сторонникам идти к зданию Верховной рады, где все еще продолжаются заседания в рамках очередной сессии.

           "Сегодня банда Порошенко по фейковым обвинениям пытается арестовать меня, для того чтобы убрать из Украины, - заявил он. - Я положу свою жизнь за свободу Украины. Я хочу призвать всех киевлян выйти на улицу сегодня же и начать процесс избавления Украины от Порошенко и его банды. Народ их не любит, полицейские их не любят, армия на нашей стороне. Всю дорогу СБУшники ругали барыг Порошенко, поэтому не надо бояться. Нас миллионы, мы сильные, мы очень сильные".

           Манифестанты, численность которых, по оценкам корреспондента ТАСС, превышает 1 тыс. человек, встретили призывы Саакашвили криками "Революция", "Банду геть" и отравилась в сторону украинского парламента.

           Утром во вторник спецназ СБУ взломал двери в квартиру оппозиционера, в адрес которого были выдвинуты обвинения "в содействии преступной организации". Позже около 200 сторонников политика заблокировали автомобиль спецслужбы, в который посадили Саакашвили.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ТРАНЗИТ ВЛАСТИ
      2018-10-08 12:04
      1178

      Сразу после выборов в Совет старейшин Еревана известный политолог, директор Института Кавказа Александр ИСКАНДАРЯН заявил, что политическая система Армении нуждается в институциализации. Для поступательного развития политической системы страны власти должны приложить усилия с целью ее укрепления. Иначе мы можем остаться в  смехотворном положении, когда в парламентской республике не окажется, столь необходимых ей крепких политических партий. По мнению эксперта, шансы на то, что в Армении возникнет серьезная оппозиция естественным образом, не очень велики. Об этом, а также о сравнении нынешних политических событий с теми, что происходили в стране в 90-х годах, и понятии самого термина "революция" в беседе корр. "ГА" с Александром ИСКАНДАРЯНОМ.

    • "ЦЭ ЕВРОПА" ДОКАТИЛАСЬ ДО ПРОСЛАВЛЕНИЯ ГИТЛЕРА
      2018-09-10 12:30
      1255

      После циничного убийства неделю назад признанного лидера народа Донбасса - главы самопровозглашенной Донецкой Народной Республики Александра Захарченко Украину в очередной раз стало трясти на пропагандистском фронте. Признаваться в причастности к теракту в Киеве не стали, зато в этой связи вылили ушаты таких несуразных глупостей, что вновь подтвердили неадекватное состояние своих властей.

    • КУРС КИЕВА НА ВОЙНУ: ЦИНИЧНО УБИТ ЛИДЕР НАРОДА ДОНБАССА
      2018-09-03 14:49
      1163

      В связи со смертью после долгой и продолжительной болезни народного артиста СССР Иосифа Кобзона в Донецке был объявлен траур. Самопровозглашенная республика не могла не оценить высокую гражданскую позицию уроженца Донбасса, который не бросил родные края в момент тяжелых испытаний, давал концерты в осажденных украинской армией городах, будучи уже тяжело больным.

    • Глава ДНР Александр Захарченко погиб в результате теракта
      2018-09-01 10:49
      121

      Глава ДНР Александр Захарченко погиб в результате взрыва в ресторане "Сепар" в центре Донецка, сообщает РИА Новости, передает NEWS.am.