Последние новости
0
1192

Россию отстранили от Олимпиады в Пхенчхане

Российские спортсмены выступят на Играх-2018 в Пхенчхане под олимпийским флагом, сообщается в релизе на официальном сайте Международного олимпийского комитета. Ниже приводятся главные пункты вердикта исполком МОК в Лозанне.

Олимпийский комитет России дисквалифицирован (российские спортсмены смогу выступить на ОИ-2018 под нейтральным флагом)

Вице-премьер РФ Виталий Мутко пожизненно дисквалифицирован; Россия оштрафована на $15 млн (возмещение расходов на расследования)

Вывести Дмитрия Чернышенко, бывшего руководителя оргкомитета "Сочи 2014" из координационной комиссии "Пекин-2022"

Президент ОКР Александр Жуков больше не является членом МОК

Список "чистых" спортсменов, которые смогут выступить на ОИ-2018, определит специальная комиссия МОК

России запретили участвовать в церемонии открытия и закрытия Олимпиады-2018.

МОК принял решение на основании работы двух комиссий, одна из которых (во главе с Денисом Освальдом) занималась перепроверкой допинг-проб российских спортсменов с Олимпиады в Сочи. По итогам ее работы Россия лишилась 11 наград и потеряла первое место в общекомандном зачете. Вторая комиссия во главе с экс-президентом Швейцарии Самуэлем Шмидом проверяла информацию о возможном государственном вмешательстве в российскую антидопинговую систему. Обе комиссии начали работу после расследования WADA под руководством Ричарда Макларена о подмене допинг-проб российских спортсменов при участии ФСБ.

Российская сторона настаивала на том, что все спортсмены, не уличенные в допинге, должны получить право выступить на ОИ-2018. В октябре президент РФ Владимир Путин назвал унижением для страны, как возможное отстранение, так и разрешение участвовать под нейтральным флагом.

В 2016 году МОК уже рассматривал вопрос участия российских спортсменов в Олимпиаде в Рио-де-Жанейро из-за обвинений в допинговых нарушениях. Тогда сборная страны получила право выступать под своим флагом, от участия отстранили только сборную по легкой атлетике.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Евросоюз принял решение о продлении санкций против России
      2017-12-15 17:38
      69

      Лидеры стран - членов ЕС приняли политическое решение продлить действие экономических санкций в отношении России, истекающих в конце января 2018 года. Как сообщает Арменпресс со ссылкой на РИА Новости, об этом заявил председатель Евросовета Дональд Туск. "ЕС единогласно выступает за продление экономических санкций против России", - написал Туск в Twitter.

    • Российские спортсмены решили поехать в Пхенчхан
      2017-12-11 17:51
      267

      Большинство спортсменов РФ выразили желание участвовать в Олимпийских играх 2018 года в Пхенчхане, несмотря на статус - под нейтральным флагом. Об этом сообщила глава комиссии спортсменов Олимпийского комитета России Софья Великая. "Переговорили со всеми спортсменами из всех зимних видов спорта. Большинство российских спортсменов хотят участвовать в Олимпиаде, комиссия спортсменов их поддержала. Прошу отнестись российскую общественность с уважением и пониманием к решению", - сказала Великая, пишет "Интерфакс".

    • Совместное заявление
      2017-12-08 16:24
      609

      Национальный олимпийский комитет Армении и Министерство спорта и по делам молодежи РА 8 декабря выступили с совместным заявлением в связи с решением МОК запретить олимпийской сборной Российской Федерации участвовать в предстоящих в южнокорейском городе Пхенчхане зимних Олимпийских играх 2018 года. 

    • СВОЙ ЛИ СУКИН СЫН?
      2017-12-06 16:26
      1407

      Комитет министров СЕ инициировал судебное разбирательство против Азербайджана Заявленный 21 сентября механизм санкций против Баку за невыполнение решения Европейского суда по правам человека набирает обороты. На фоне упорного отказа Алиева освободить оппозиционного политика Ильгара Мамедова в Страсбурге принято решение начать разбирательство против Азербайджана, тем самым впервые прибегая к процедуре, предусматривающей ответственность страны за неисполнение решения ЕСПЧ. Эта  процедура утверждена в 2010 году, и тот факт, что впервые она применяется именно в отношении Азербайджана, весьма показателен.