Последние новости

Комитет министров СЕ возбудил следствие против Баку

Комитет министров Совета Европы 5 декабря возбудил беспрецедентное судебное следствие в связи с невыполнением Азербайджаном решения Европейского суда по правам человека, заявила вице-спикер парламента Армении, руководитель армянской делегации в ПАСЕ Арпине Ованнисян.

По ее словам, это первое подобное решение Комитета министров в отношении какой-либо страны. Об этом сообщает Aysor.am.

«Дело касается незаконного суда над азербайджанским оппозиционером Ильгаром Мамедовым. С 2014 года Комитет министров, парламентская ассамблея неоднократно принимала решения и резолюции, призывая власти Азербайджана освободить Мамедова, однако и после решения ЕСПЧ Мамедов продолжает оставаться в заключении», – отметила А.Ованнисян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Французский суд разрешил называть Азербайджан «суровой диктатурой»
      2018-09-20 14:31
      514

                  19 сентября во Франции было вынесено решение по знаковому иску: впервые в истории Франции иностранное государство подало в суд на французских журналистов. Власти Азербайджана решили оспорить прозвучавшие на французском ТВ слова «диктатура», «диктатор», «деспот», «одна из самых суровых диктатур в мире» и обвинили журналистов в диффамации, передает Panorama.am.

    • Вице-спикер НС РА сообщила в ПАСЕ об обстреле границ страны со стороны Азербайджана
      2018-09-18 19:53
      359

                  В ходе заседания мониторинговой комиссии ПАСЕ была представлена информация об обстреле со стороны Азербайджана армянских населенных пунктов, в частности, села Коти, в результате которого был ранен гражданин Армении Сурен Сепханян. Об этом сообщила вице-спикер Национального Собрания Армении, глава армянской делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) Арпине Ованнисян, передает Новости-Армения.

    • На конференции ОБСЕ обсудят ситуацию с правами человека в Азербайджане
      2018-09-17 12:42
      123

      В рамках конференции БДИПЧ ОБСЕ о человеческом измерении в Варшаве пройдут параллельные слушания о ситуации с правами и свободами человека в Азербайджане. Организатором мероприятия является азербайджанский Институт свободы и безопасности репортеров (ИСБР), передает News.am.

    • Transparency International обратилась с призывом к Меркель
      2018-08-25 13:06
      332

                 Во время визита в Азербайджан 25 августа канцлер Германии Ангела Меркель должна упрекнуть правительство этой страны за нарушения прав человека, коррупцию и негативное отношение к активистам. Об этом говорится в заявлении Transparency International, сообщает NEWS.am.