Последние новости
0
2518

ПАМЯТИ РУБЕНА АСРАТЯНА

После тяжелой, продолжительной болезни в возрасте 75 лет ушел из жизни заслуженный архитектор Армении Рубен Григорьевич Асратян. Человек, бесконечно преданный своему народу, талантливый архитектор и прекрасный друг.

 ПАМЯТИ РУБЕНА АСРАТЯНАВ 1967 ГОДУ ПОСЛЕ ОКОНЧАНИЯ АРХИТЕКТУРНОГО ФАКУЛЬТЕТА Ереванского политехнического института Рубен Асратян поступил на работу в институт "Ереванпроект". С 1972 года занимал в институте "Армгоспроект" должность руководителя мастерской. После разрушительного Спитакского землетрясения 1988 года с первых же дней участвовал в разработке генплана восстановления Степанавана.

В 1992 году Р.Асратян был назначен директором института "Ерремпроект", а в 1994 по его инициативе при Министерстве обороны РА открывается институт "Военпроект". Под его руководством были спроектированы важнейшие военно-стратегические объекты. В 2000 году Рубен Григорьевич поступает на работу в ЗАО "Армпроект" на должность руководителя мастерской.

Наделенный тонким архитектурным чутьем, обладающий незаурядными организаторскими способностями, Асратян проявил себя с наилучшей стороны как на этапе проектирования, так и при строительстве объектов.

РУБЕН АСРАТЯН СПРОЕКТИРОВАЛ МНОГИЕ ЗНАЧИМЫЕ СООРУЖЕНИЯ РЕСПУБЛИКИ, такие как ереванский аэропорт "Эребуни", гюмрийский аэропорт "Ширак", здание банка "Америа" на ереванской площади Шаумяна, многофункциональные здания по улице Вазгена Саркисяна, велотрек на 3500 мест на Эчмиадзинском шоссе в Ереване, а также жилые комплексы в городах Арцаха. Р.Асратян - автор памятника Уильяму Сарояну в Ереване и памятной стеллы в Ашотаване, посвященной воинам, погибшим в годы Карабахской войны. Член Союза архитекторов Армении, он не раз избирался в состав правления союза. Воспитанный в традициях служения Родине, он стремился также донести эти принципы до молодых архитекторов.

Архитектурная общественность Армении потеряла доброго и честного коллегу, преданного друга, нашего любимого Рубена Асратяна и выражает глубокие соболезнования его родным и близким.

Комитет по градостроительству при правительстве РА,

ЗАО "Армпроект",

Союз архитекторов Армении,

Союз строителей Армении

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ХРАНИТЕЛИ МАЯКА КУЛЬТУРЫ: КТО ОНИ?
      2018-06-22 15:49
      539

      По горячим следам революции Эдо Барнаульский громко заявил о себе песней "Никол Пашинян". "Никол - народа герой, Армения - маяк, вернемся на Родину, наша страна нас ждет" - говорится в ее припеве. Полный текст песни на транслите можно прочитать в комментариях ЮТУБа. Конечно, можно сказать, что подобное творчество в приличных кругах не обсуждается. Ну да… Только два видео Барнаульского с разными версиями одной и той же песни вместе уже собрали около 9 миллионов просмотров.

    • МУЗЫКА ДИАНЫ ГУЛКАСЯН
      2018-06-22 15:32
      348

      Недавно пришлось побывать на концерте, в программе которого прозвучали произведения композитора Дианы Гулкасян из Бостона (США), имя которой достаточно широко известно в западном мире и, к великому сожалению, практически неизвестно на исторической родине - в Армении. Концерт состоялся в зале Музея Комитаса.

    • КАМНИ НАДО ПРЕВРАТИТЬ В ДРАГОЦЕННЫЕ ЖЕМЧУЖИНЫ
      2018-06-20 16:17
      1342

      Сегодня Армения переживает важный период, страна должна самостоятельно выработать стратегию своего развития на ближайшие десятилетия. Особое значение в этой связи приобретают ресурсный и кадровый потенциал страны, структура ее экономики, состояние окружающей среды. Сегодня наш собеседник - академик Национальной академии наук Армении, академик Российской академии естественных наук, известный ученый-химик, авторитетный эколог и общественный деятель Рубен Гарегинович МЕЛКОНЯН.

    • МОДЕРНИЗАЦИЯ ИНФРАСТРУКТУРЫ ПРОДОЛЖАЕТСЯ
      2018-06-20 12:41
      1158

      Восстановлена система электрической централизации на станции Зод В прошедшей 14 июня на станции торжественной церемонии приняли участие заместитель министра транспорта, связи и информационных технологий Армен Памбухчян, генеральный директор ЗАО "ЮКЖД" Сергей Валько, начальник управления транспорта Минтранса Армении Арсен Мусоян, железнодорожники.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ДИРИЖЕРСКАЯ ЭПОПЕЯ ХХ ВЕКА
      2018-06-22 15:47
      358

      Не стало Геннадия РОЖДЕСТВЕНСКОГО Он задавал тон российской и вообще всей советской музыкальной культуре. Тон высочайшего профессионализма, укорененного воспитанием, образованием и широкой образованностью. При его имени музыканты подтягивались и напрягались, сосредотачивались и артистически расслаблялись, обнаруживая в себе запас прочности и таланта. Оркестры под его дирижерской палочкой пели голосами природы, красоты, голосами протеста.

    • НЕУЖЕЛИ И ПАЛАТА НИЧТО НЕ ИЗМЕНИТ?
      2018-06-20 12:34
      1063

      Специалисты утверждают, что Палата архитекторов, в которую превратился Союз архитекторов Армении, уже вряд ли сможет что-либо изменить. Градостроительные процессы, в частности, в центре Еревана приобрели уже необратимый характер.

    • Станислав ГОВОРУХИН: КОНЕЦ ЕГО ПРЕКРАСНОЙ ЭПОХИ
      2018-06-18 15:02
      648

      Слишком многих за последние годы потеряла русская культура. Валентин Распутин, Владимир Маканин, Олег Табаков, Игорь Шафаревич, Фазиль Искандер, Евгений Евтушенко, список можно продолжать долго. Неделю назад ушла из жизни великая Кира Муратова. И вот не стало другого выдающегося режиссера - Станислава Говорухина. К слову, он как актер снимался в фильме Киры Муратовой "Среди серых камней". Да и немало фильмов - прекрасных фильмов - Говорухин снял в Одессе.

    • ДВА ПОДХОДА К ПАРКУ
      2018-06-08 15:42
      2269

      Бульвар Главного проспекта, по всей видимости, превратится в очередной бизнес-проект. Главное - прибыль