Последние новости
0
2783

ПАМЯТИ РУБЕНА АСРАТЯНА

После тяжелой, продолжительной болезни в возрасте 75 лет ушел из жизни заслуженный архитектор Армении Рубен Григорьевич Асратян. Человек, бесконечно преданный своему народу, талантливый архитектор и прекрасный друг.

 ПАМЯТИ РУБЕНА АСРАТЯНАВ 1967 ГОДУ ПОСЛЕ ОКОНЧАНИЯ АРХИТЕКТУРНОГО ФАКУЛЬТЕТА Ереванского политехнического института Рубен Асратян поступил на работу в институт "Ереванпроект". С 1972 года занимал в институте "Армгоспроект" должность руководителя мастерской. После разрушительного Спитакского землетрясения 1988 года с первых же дней участвовал в разработке генплана восстановления Степанавана.

В 1992 году Р.Асратян был назначен директором института "Ерремпроект", а в 1994 по его инициативе при Министерстве обороны РА открывается институт "Военпроект". Под его руководством были спроектированы важнейшие военно-стратегические объекты. В 2000 году Рубен Григорьевич поступает на работу в ЗАО "Армпроект" на должность руководителя мастерской.

Наделенный тонким архитектурным чутьем, обладающий незаурядными организаторскими способностями, Асратян проявил себя с наилучшей стороны как на этапе проектирования, так и при строительстве объектов.

РУБЕН АСРАТЯН СПРОЕКТИРОВАЛ МНОГИЕ ЗНАЧИМЫЕ СООРУЖЕНИЯ РЕСПУБЛИКИ, такие как ереванский аэропорт "Эребуни", гюмрийский аэропорт "Ширак", здание банка "Америа" на ереванской площади Шаумяна, многофункциональные здания по улице Вазгена Саркисяна, велотрек на 3500 мест на Эчмиадзинском шоссе в Ереване, а также жилые комплексы в городах Арцаха. Р.Асратян - автор памятника Уильяму Сарояну в Ереване и памятной стеллы в Ашотаване, посвященной воинам, погибшим в годы Карабахской войны. Член Союза архитекторов Армении, он не раз избирался в состав правления союза. Воспитанный в традициях служения Родине, он стремился также донести эти принципы до молодых архитекторов.

Архитектурная общественность Армении потеряла доброго и честного коллегу, преданного друга, нашего любимого Рубена Асратяна и выражает глубокие соболезнования его родным и близким.

Комитет по градостроительству при правительстве РА,

ЗАО "Армпроект",

Союз архитекторов Армении,

Союз строителей Армении

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПРЕЗЕНТАЦИЯ МОНОГРАФИИ ПО ПРОБЛЕМЕ ПРАВОСОЗНАНИЯ
      2018-12-17 11:49
      634

      10 декабря по инициативе Объединения молодых ученых и специалистов Арцаха (ОМУСА) в Степанакерте состоялась презентация монографии "Проблема правосознания в общеобразовательных и высших учебных заведениях Республики Арцах", изданной в соавторстве тремя членами ОМУСА. Как сообщает корреспондент russia-artsakh.ru в Степанакерте, на презентации присутствовали представители юридического сообщества, члены ОМУСА, студенты.

    • ИНВЕСТПРОГРАММА НА 2019-2021 ГГ.
      2018-12-14 16:22
      1933

      Комиссия по регулированию общественных услуг (КРОУ) РА на заседании 14 декабря одобрила инвестиционную программу ЗАО "Газпром Армения" на 2019-2021 гг. и корректировки инвестпрограммы ЗАО "Газпром Армения" на 2018 год.

    • ТРИ МГНОВЕНИЯ ДОСТОЙНОЙ ЖИЗНИ
      2018-12-14 15:32
      609

      Известному армянскому астрофизику академику Эдуарду ХАЧИКЯНУ в эти дни исполнилось бы 90 лет. Эдуард Еремович Хачикян -  один из поколения армянских ученых, которых отличали высочайший профессионализм и гражданственность. Заслужив признание международной научной общественности, это поколение не мыслило себя вне Армении.

    • ТБИЛИСИ. ДОМ АЛЕКСАНДРА МАНТАШЕВА ПРОСИТ О ПОМОЩИ
      2018-12-14 15:30
      3603

      12 декабря в тбилисском армянском культурном Центре "Хайартун" при церкви Сурб Эчмиадзин состоялся просмотр документального фильма "Неизвестное об известном", созданного Гоар Акопян, тбилисским художником-минатюристом и общественным деятелем на материале ее экспедиции в Мартунинский и Гадрутский районы Арцаха с целью изучения древних памятников христианской культуры.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Назван лучший архитектурный проект года
      2018-12-17 10:30
      116

      Проект здания этнографического музея в Будапеште назвали лучшим архитектурным проектом года, сообщает на сайте организации International Property Awards, передает NEWS.am.

    • ТБИЛИСИ. ДОМ АЛЕКСАНДРА МАНТАШЕВА ПРОСИТ О ПОМОЩИ
      2018-12-14 15:30
      3603

      12 декабря в тбилисском армянском культурном Центре "Хайартун" при церкви Сурб Эчмиадзин состоялся просмотр документального фильма "Неизвестное об известном", созданного Гоар Акопян, тбилисским художником-минатюристом и общественным деятелем на материале ее экспедиции в Мартунинский и Гадрутский районы Арцаха с целью изучения древних памятников христианской культуры.

    • РАЗРУШЕННОЕ ЗДАНИЕ - ВО ВСЕМИРНОМ СПИСКЕ ЛУЧШИХ
      2018-12-12 15:28
      1786

      Десятилетиями мы безжалостно разрушали памятники архитектуры. А вот за рубежом их не только помнят, но и постоянно вносят в списки лучших сооружений, награждают премиями. Даже те, по которым прошелся бульдозер архитектурной власти последних десятилетий.

    • ПО АРМЯНСКИМ СЛЕДАМ КАРАДАГА
      2018-12-12 15:07
      449

      Научная экспедиция Фонда по изучению армянской архитектуры, специализирующаяся на исследовании армянского историко-культурного наследия, находящегося как внутри, так и за пределами современной Республики Армения (RAA), этой осенью вновь побывала в Северном Иране.