Последние новости
0
2658

ПАМЯТИ РУБЕНА АСРАТЯНА

После тяжелой, продолжительной болезни в возрасте 75 лет ушел из жизни заслуженный архитектор Армении Рубен Григорьевич Асратян. Человек, бесконечно преданный своему народу, талантливый архитектор и прекрасный друг.

 ПАМЯТИ РУБЕНА АСРАТЯНАВ 1967 ГОДУ ПОСЛЕ ОКОНЧАНИЯ АРХИТЕКТУРНОГО ФАКУЛЬТЕТА Ереванского политехнического института Рубен Асратян поступил на работу в институт "Ереванпроект". С 1972 года занимал в институте "Армгоспроект" должность руководителя мастерской. После разрушительного Спитакского землетрясения 1988 года с первых же дней участвовал в разработке генплана восстановления Степанавана.

В 1992 году Р.Асратян был назначен директором института "Ерремпроект", а в 1994 по его инициативе при Министерстве обороны РА открывается институт "Военпроект". Под его руководством были спроектированы важнейшие военно-стратегические объекты. В 2000 году Рубен Григорьевич поступает на работу в ЗАО "Армпроект" на должность руководителя мастерской.

Наделенный тонким архитектурным чутьем, обладающий незаурядными организаторскими способностями, Асратян проявил себя с наилучшей стороны как на этапе проектирования, так и при строительстве объектов.

РУБЕН АСРАТЯН СПРОЕКТИРОВАЛ МНОГИЕ ЗНАЧИМЫЕ СООРУЖЕНИЯ РЕСПУБЛИКИ, такие как ереванский аэропорт "Эребуни", гюмрийский аэропорт "Ширак", здание банка "Америа" на ереванской площади Шаумяна, многофункциональные здания по улице Вазгена Саркисяна, велотрек на 3500 мест на Эчмиадзинском шоссе в Ереване, а также жилые комплексы в городах Арцаха. Р.Асратян - автор памятника Уильяму Сарояну в Ереване и памятной стеллы в Ашотаване, посвященной воинам, погибшим в годы Карабахской войны. Член Союза архитекторов Армении, он не раз избирался в состав правления союза. Воспитанный в традициях служения Родине, он стремился также донести эти принципы до молодых архитекторов.

Архитектурная общественность Армении потеряла доброго и честного коллегу, преданного друга, нашего любимого Рубена Асратяна и выражает глубокие соболезнования его родным и близким.

Комитет по градостроительству при правительстве РА,

ЗАО "Армпроект",

Союз архитекторов Армении,

Союз строителей Армении

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ФЕСТИВАЛЬ ДУДУКА В МОСКОВСКОМ ПЛАНЕТАРИИ
      2018-09-19 15:38
      88

      Пятый, юбилейный международный фестиваль дудука состоится в Большом зале Московского планетария 6 и 7 октября 2018 года.

    • "А ЕСЛИ НЕ УМРЕТЕ?.."
      2018-09-14 14:59
      2092

      Открытое письмо 80-летняя читательница "ГА" обратилась с открытым письмом к премьеру Николу Пашиняну относительно пересмотра условий компенсации по вкладам в сбербанках СССР

    • Дом для семьи Атоян
      2018-09-14 13:36
      2048

      Компания VivaCell-MTS и Домостроительный центр "Фулер" реализовали программу жилищного строительства для одной из семей села Зариндж Арагацотнской области, сообщает пресс-служба телекоммуникационной компании.

    • НА ЮКЖД ЗАРЕГИСТРИРОВАН РОСТ ПЕРЕВОЗОК
      2018-09-14 13:32
      1952

      Генеральный директор ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога" Сергей ВАЛЬКО на селекторном совещании подвел итоги работы железной дороги в августе 2018 года. За этот период, как отметил руководитель компании, прослеживалась положительная динамика перевозок как по сравнению с плановыми, так и прошлогодними показателями.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • МАРШАЛЬСКИЙ ЖЕЗЛ ИОСИФА КОБЗОНА
      2018-09-10 17:07
      818

      В далеком 1994 году довелось встретиться в Одессе и взять интервью у Иосифа Кобзона. Думается, сегодня читателю будет небезынтересно прочитать его (без каких-либо корректировок) - тем более, что тогда оно под тем же, что и сейчас, заголовком было опубликовано в каком-то малозначимом издании и до широкого читателя явно не дошло. Между тем в том интервью раскрывается сложный и многогранный образ великого артиста и просто человека, имеющий мало общего с тем потоком покрытой лаком информации, умилительных и где-то даже подобострастных воспоминаний, водопадом низвергающегося в эти дни в связи с уходом Мастера…

    • ПАМЯТИ ОЛЕГА ЛОБОВА
      2018-09-07 17:39
      5541

      Скончался Олег Иванович Лобов (родился 7 сентября 1937г. в Киеве) - советский и российский государственный деятель, первый заместитель председателя Совета министров РСФСР (1991 г.) секретарь Совета безопасности Российской Федерации (1993-1996 гг.).

    • "СЫРЫЕ" РЕШЕНИЯ ПО МАРМАШЕНСКОМУ МОНАСТЫРЮ?
      2018-09-07 15:51
      1255

      Во время недавнего пресс-тура, организованного Международным центром разработки миграционной политики в Ширакскую область, в беседе с руководителем общины Мармашен Кареном АРШАКЯНОМ обсуждался и вопрос состояния монастырского комплекса, находящегося рядом с селом. По словам главы общины, постоянно ухудшающееся состояние строений комплекса напрямую связано с плотиной мини-ГЭС, стоящей неподалеку на реке Ахурян, из-за которой резко поднялся уровень грунтовых вод.

    • ЕЩЕ ПРИ ЖИЗНИ ОН СТАЛ ЛЕГЕНДОЙ
      2018-09-03 15:30
      1224

      "Географические границы государств проходят через моря и горы, а границы искусства через сердца людей, объединяя их". Эти слова композитора Роберта Амирханяна можно отнести и к всенародному любимцу Иосифу Кобзону, чей уход из жизни опечалил всех, кто знал этого удивительного человека и прекрасного певца.