Последние новости

КОМУ (НЕ) ИНТЕРЕСЕН ПРОЕКТ ЖЕЛЕЗНОЙ ДОРОГИ БАКУ – ТБИЛИСИ – КАРС?

Все маневры в обход Москвы для Баку заканчиваются провалом

Появились сообщения о том, что первый контейнерный поезд на маршруте новой железной дороги Баку — Тбилиси — Карс (БТК) отправился в обратный рейс из турецкого порта Мерсин в направлении казахстанской станции Кокшетау. Напомним, что в ноябре с казахстанской станции контейнерный состав из 30 контейнеров с зерном был отправлен в Мерсин. Он проследовал через паромную переправу порт Курык — порт Алят в Каспийском море. На этом этапе в Азербайджане была проведена торжественная церемония по официальному открытию железнодорожной трассы Баку — Тбилиси — Карс, в которой приняли участие президенты Азербайджана и Турции Ильхам Алиев и Реджеп Тайип Эрдоган, главы правительств Грузии, Казахстана, Узбекистана, представительные делегации Таджикистана и Туркменистана.

Тогда было произнесено много важных слов, смысл которых заключался в следующем: с вводом в эксплуатацию БТК открывается кратчайший путь для перевозок и пассажиров из Китая и Центральной Азии в направлении Турции и дальше в страны Юго-Восточной Европы, происходит снижение себестоимости грузов, сокращается время нахождения в пути, повышается безопасность транспортировки и исключается необходимость перевозок морским путем из грузинских в турецкие черноморские порты. В то же время многие эксперты обратили внимание на то, что в этой церемонии не принимали участия представители Китая, которых, похоже, "без них женили", а в роли наиболее заинтересованной страны в грузоперевозках по БТК выступил только Казахстан. Правда, в Астане заявляют, что в перспективе планируют перевозить по БТК в Турцию грузы из Восточного Китая. Возможно, когда-нибудь так оно и будет.

Сейчас же Deutsche Welle задается интригующим вопросом: "Почему проект БТК, строительство которой обошлось более чем в миллиард долларов, не работает на полную мощность и каковы его перспективы?". Ссылаясь на мнение опрошенных экспертов, радиостанция обращает внимание на такие важные моменты. Первый: история БТК началась 10 лет назад. Открытие магистрали откладывалось несколько раз, как по техническим, но главным образом по политическим причинам. США и ЕС отказались инвестировать в проект. Поэтому его основным инвестором фактически стал Азербайджан и частично Турция. Это их третий большой совместный инфраструктурный проект в обход России и Армении (после нефтепровода Баку — Тбилиси — Джейхан и газопровода Баку — Тбилиси — Эрзурум).

Но в отличие от БТК энергетические проекты финансировались с участием крупных западных нефтегазовых компаний и сопровождались большой пропагандистской риторикой про "новые перспективы Европы, избавляемой от углеводородной зависимости от России". Потом все расставили по своим местам: ресурсная база Азербайджана не позволяет ему не только вытеснить российский "Газпром" из Южной Европы, но и конвертировать энергетику в возможность решения нагорно-карабахской проблемы в свою пользу. У БТК вырисовывается аналогичная перспектива.

Второй: БТК стал активно продвигаться в первую очередь Баку как звено "Нового шелкового пути", транзитной стратегии, озвученной Китаем в 2013 году. Хотя Пекин напрочь отказался участвовать в какой бы то ни было форме в проекте этой железной дороги. Даже несмотря на то, что Китай подписал с Грузией соглашение о свободной торговле. Поэтому в нынешнем виде БТК является всего лишь инициативой тюркских государств с использованием транзитных возможностей Грузии. Отметим, что пока Астана, Баку и Анкара занимались казахстанским поездом, через Россию прошло порядка пяти тысяч китайских контейнеров. Причем, по оценке экспертов, стоимость перевозки одного такого контейнера от Забайкальска до Петербурга сопоставима со стоимостью одной только перевалки через паромную переправу на Каспии. Тем не менее казахстанские экспортеры готовят к отправке в Турцию второй поезд с зерном. Другие грузоотправители заявки на БТК не подали.

Евразийский сухопутный мост, частью которого станет обновленная Транссибирская магистраль, и морской "Шелковый путь" — Северный морской путь, пролегающий вдоль арктического побережья России — вот нынешняя главная транспортная геополитическая перспектива. Несложно догадаться почему. Так называемый Большой Ближний Восток переживает период геополитической трансформации. Этот процесс займет не один год из-за множества кровоточащих территориально-этнических конфликтов, во многом противоположных приоритетов и устремлений стран региона. По оценке грузинского эксперта Гии Хухашвили, которую он выдал в интервью "Голосу Америки", БТК "на данном этапе является нестабильным, он проходит через не очень спокойные регионы, еще нужно будет приложить многие усилий для того, чтобы он получил статус стабильного транспортного коридора".

А еще есть и другое. Реализация БТК будет сковывать стремление Баку силовым методом решить нагорно-карабахский конфликт. Ведь все, кто вложил огромные средства в проект, заинтересованы в стабильности в регионе. Но перенасыщенный геополитическими символами БТК сам приобретает конфликтогенную сущность. Вот почему США и ЕС отстранились от этого проекта, предоставив Азербайджану и Турции самим принимать решения.

ИА REGNUM

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ТРАМП ПРОИГРЫВАЕТ ЗАКАВКАЗЬЕ? НЕ ПОХОЖЕ
      2018-06-15 13:56
      1286

      Кто станет выгодополучателем геополитической перестройки в регионе Экс-посол США в Азербайджане, бывший американский сопредседатель Минской группы ОБСЕ, член "Джеймстаунского фонда" Мэтью Брайза - частый гость в бакинских и тбилисских средствах массовой информации. В этом нет ничего удивительного. Брайзу можно считать одним из компетентных западных экспертов, которые хорошо владеют так называемой политической матчастью, касающейся ситуации в Закавказье, да и в целом на соседнем неспокойном Ближнем Востоке. Его суждения часто привлекают определенной откровенностью и нестандартными оценками, хотя сейчас он явно находится в оппозиции проводимой президентом США Дональдом Трампом политике в регионе, именуемом Большим Ближним Востоком.

    • АЛИЕВ И ПАШИНЯН ГОВОРЯТ О РАЗНОМ И НА РАЗНЫХ ЯЗЫКАХ
      2018-06-11 12:06
      787

      О некоторых итогах переговоров между Лавровым и Мнацаканяном В Москве состоялась встреча и прошли переговоры главы МИД России Сергея Лаврова с главой МИД Армении Зограбом Мнацаканяном. К этому мероприятию было приковано повышенное внимание экспертов. По разным причинам. Прежде всего потому, что эта была первая встреча нового армянского министра иностранных дел со своим российским коллегой, в ходе которой темы и проблемы обсуждались в принципе привычные, но зазвучавшие несколько иначе после смены власти в Ереване.

    • ЗАЧЕМ БАКУ ПРОВЕЛ ОПЕРАЦИЮ TREND ПРОТИВ МИД РОССИИ
      2018-06-04 14:11
      2209

      Азербайджанская журналистика работает в Москве как разведка Аккредитованные при МИД России азербайджанские журналисты при общении с официальными представителями Смоленской площади не в первый раз используют своеобразные приемы, чтобы прощупать позицию Москвы по тем или иным вопросам. В частности, в отношении возможностей урегулирования нагорно-карабахского конфликта.

    • КТО И КАК ОБЪЯВИЛ О ПРИЗНАНИИ "СОВЕТСКОГО АЗЕРБАЙДЖАНА"
      2018-05-30 14:41
      3442

      В Баку состоялась научная конференция "Национальное единство, историческое наследие и вызовы XXI века", посвященная столетию образования Азербайджанской Демократической Республики.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • МОДЕРНИЗАЦИЯ ИНФРАСТРУКТУРЫ ПРОДОЛЖАЕТСЯ
      2018-06-20 12:41
      808

      Восстановлена система электрической централизации на станции Зод В прошедшей 14 июня на станции торжественной церемонии приняли участие заместитель министра транспорта, связи и информационных технологий Армен Памбухчян, генеральный директор ЗАО "ЮКЖД" Сергей Валько, начальник управления транспорта Минтранса Армении Арсен Мусоян, железнодорожники.

    • ЧТО ДЛЯ НАС ВАЖНЕЕ - ВЕТХИЙ АРАРАТ ИЛИ НОВЫЙ ИЕРУСАЛИМ?
      2018-06-18 15:10
      1347

      Новое правительство Армении сформировано, и, казалось бы, можно поздравить армянский народ с окончанием смуты, которую ошибочно называют "бархатной революцией". Справедливый народный протест, по сути, превратили в антигосударственный бунт. По проблемам социальной несправедливости и коррупции государственных органов можно и нужно протестовать, но только цивилизованно, в рамках действующего законодательства. Есть только одно оправдание выхода за пределы закона: когда существует научно обоснованная теория эволюционного прогресса социальных отношений, но власть преднамеренно игнорирует эту теорию.

    • ГОСДЕП: "ЗАЧЕМ ЗАПАДУ НУЖЕН АЗЕРБАЙДЖАН?"
      2018-06-18 12:20
      823

      Вашингтон начинает новую большую игру на Кавказе Американский журнал Foreign Policy, близкий к Госдепу, опубликовал статью "Почему Западу нужен Азербайджан". Автор, Люк Коффи, является директором Центра внешней политики стратегического института США - Фонда наследия (The Heritage Foundation).

    • ПРИГЛАШАЕТ ФИРМЕННЫЙ ПОЕЗД "АРМЕНИЯ"
      2018-06-15 17:19
      2215

      На черноморские курорты Грузии отправился первый в этом году фирменный поезд по маршруту Ереван - Батуми - Ереван. Он будет курсировать ежедневно до 1 октября, отправляясь из Еревана в 15:30. Билеты можно приобрести на вокзалах Еревана, Ванадзора, Гюмри и Армавира, а также онлайн на сайте компании www.ukzhd.am.