Последние новости

СМИ сообщило о причинах увольнения министра налогов Азербайджана

           Президент Азербайджана Ильхам Алиев принял решение об увольнении министра налогов Фазиля Мамедова, сообщает Panorama.am. Причиной увольнения может быть злоупотребление полномочиями, а также растущее недовольство предпринимателей. Об этом пишет minval.az.

          Ранее в прессе уже говорили о возможном увольнении Фазиля Мамедова. Одной из причин было расследование деятельности министра налогов и его заместителей, в частности роль министра в разглашении данных предпринимателей. Также еще одной причиной увольнения Мамедова может быть растущее недовольство представителей бизнеса.

           После освобождения Фазиля Мамедова от должности министра налогов на эту должность был назначен бывший министр образования Азербайджана Микаил Джабаров. В свою очередь, известный азербайджанский экономист Натиг Джафарли в интервью источнику заявил, что налоговая сфера является самой проблемной в Азербайджане.

          «Налоговая сфера – одна из главных головных болей бизнеса в Азербайджане. На методы работы налоговых служб всегда жаловались в Азербайджане… Если при новом министре поменяется система и даже философия управления – это было бы отлично... Для улучшения бизнес-среды в Азербайджане необходимо поменять законодательство и отношение к предпринимателям», – рассказывает Джафарли.

          Экономист также добавил, что для бизнеса налоговая сфера Азербайджана являлась большой проблемой.

         «За последние годы именно Минналогов было «кошмарным сном» для бизнеса, о чем я уже говорил, и старая команда этого ведомства не справлялась с современными задачами», – добавил экономист.

 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ