Последние новости

В Армении выявлены нарушения на рынке замороженной куриной продукции

           В результате общественного контроля выявлены очередные нарушения, исследование проведено в этот раз на рынке замороженной куриной продукции, заявил в беседе с журналистами председатель общественной организации «Информированный и защищенный потребитель» Бабкен Пипоян.

          «Мы столкнулись с очередной печальной картиной, из девяти образцов только четыре пригодны к использованию в пищу», - сказал он.

          Бабкен Пипоян отметил, что очень важно повысить уровень информированности потребителей, сообщает Aysor.am.

         «Заявления о том, что цепочка поставок питания должна находиться под контролем, уже звучат странно и очень плохо, что мы не контролируем эту сферу. Государственная структура проявляет безразличие не только к результатам общественного контроля, но и  к результатам государственного контроля», - отметил Бабкен Пипоян.

          Он сообщил, что на рынке куриного мяса выявлены нарушения, связанные как с бактериологическими показателями, так и с маркировкой.

         «В мясе кур были обнаружены также остатки антибиотиков, которые не разрушаются даже после термической обработки продуктов», - сказал Пипоян.

         По его словам, самая большая проблема в том, что уполномоченный орган даже не реагирует на имеющиеся нарушения.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЧАСТЫЙ ПРИЕМ ДУША ВРЕДЕН
      2017-12-13 12:56
      1119

      Горячий душ с утра – обычный старт большинства людей. Точно такой же, как чистка зубов и расчесывание волос. Однако в погоне за гигиеной многие, скажем так, перебарщивают. 

    • НАМЕРЕНЫ ЗАПРЕТИТЬ ГМО
      2017-12-13 12:44
      1381

      В Армении могут запретить использование генетически модифицированных организмов (ГМО). 11 декабря в Министерстве сельского хозяйства состоялось совещание под руководством главы Минсельхоза Игнатия АРАКЕЛЯНА, посвященное теме ГМО, сообщает PanARMENIAN.Net.

    • ФРУКТЫ И ОВОЩИ С КАПЕЛЬКОЙ МЕДИ
      2017-12-11 11:55
      1892

      По результатам исследования департамента оценки риска пищевой цепи Центра эколого-ноосферных исследований Национальной Академии наук Армении, потребляемые жителями Еревана помидоры, яблоки, перец, морковь и зелень загрязнены тяжелыми металлами.

    • СМИ: США планируют новые санкции в отношении России
      2017-12-09 12:44
      153

                  Администрация президента США Дональда Трампа введет новые санкции в отношении России за нарушение Договора о ракетах средней и меньшей дальности (ДРСМД), пишет ТАСС. Об этом сообщила в пятницу газета Politico со ссылкой на источник в администрации.