Последние новости

Правительство использует помощь ЕС для модернизации экономики Армении

           Прямая помощь в размере до 176 млн евро, которая в предстоящие три года будет предоставлена Евросоюзом Армении, будет использоваться с целью модернизации экономики Армении, а выгоды от этого, по словам вице-премьера Ваче Габриеляна, будут многочисленными.

          В беседе с Радио Азатутюн вице-премьер сказал, что реформы в настоящее время разрабатываются, их целью будет формирование потенциала экономики и создание возможностей.

          Финансовую помощь Евросоюз предоставит Армении в рамках подписанного 24 ноября в Брюсселе Соглашения о всеобъемлющем и расширенном партнерстве.

          По словам Ваче Габриеляна, если раньше из Армении в Евросоюз в основном экспортировалось сырье, то теперь ситуация изменится. Вице-премьер отметил, что армянский бизнес уже перестраивается, и их данные показывают, что в качестве потенциального рынка для экспорта готовых товаров рассматривается не только Евразийский, но и Европейский союз.

          «Помимо сырьевой продукции вырос и перечень экспортируемых товаров. С этой точки зрения это важно, это означает, что мы работаем по обоим направлениям: и перечень товаров, и число производителей увеличились. Это происходит от того, что бизнес уже перестраивается и смотрит в обоих возможных направлениях», - сказал он.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ