Последние новости

Вице-премьер прокомментировал рост цен в Армении

           По проекту госбюджета Армении на 2018 год правительство РА прогнозирует 4%-й экономический рост. Согласно опубликованным сегодня данным, 12-месячная инфляция в Армении составляет 2,2%. Об этом заявил сегодня в ходе правительственного часа в Национальном Собрании вице-премьер РА Ваче Габриелян, сообщает Panorama.am.

          Подобную точку зрения вице-премьер выразил в ответ на вопрос депутата от фракции «Царукян» Шаке Исаян касательно роста цен на товары первой необходимости.

          По словам вице-премьера, в либеральных экономических системах никогда не фиксируются цены на конкретные товары, а именно правительство управляет общим ценовым фоном, который в данном случае измеряется индексом потребительских цен.

          Обратившись к подорожанию мясной продукции, вице-премьер отметил: это обусловлено тем, что темпы экспорта выше, чем увеличение мощности производителей, и данный фактор в свою очередь говорит о других экономических развитиях.

          «Если мы говорим о том, что цена на масло выросла, то в этом случае вы сами знаете, что с точки зрения мировых цен подобное произошло также и в других странах», – добавил В. Габриелян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ