Последние новости
0
2321

ПРИЕХАЛИ ГОСТИ И ИЗ ДРУГИХ ГОРОДОВ

В Тюмени Дни армянской культуры в России завершились праздничным концертом

В тюменском Центре армянской культуры им. М. Маштоца состоялся заключительный праздничный концерт, посвященный Дням армянской культуры в России. 

 В Тюмени Дни армянской культуры в России завершились праздничным концертомОФИЦИАЛЬНАЯ ЧАСТЬ КОНЦЕРТА НАЧАЛАСЬ С ПОСЛАНИЯ ЧРЕЗВЫЧАЙНОГО и Полномочного Посла Республики Армения в Российской Федерации Вардана Тоганяна, который выразил свою признательность и благодарность за активное участие Тюменской области в мероприятиях, посвященных празднованию Дней культуры Армении в России.

Также было представлено второе послание от министра диаспоры Республики Армения Грануш Акопян, которая с радостью поддержала инициативу Тюменской области в организации мероприятий, приуроченных к этому событию, и сообщила, что Министерство диаспоры всегда готово оказать содействие в осуществлении всех инициатив, направленных на сохранение армянства в диаспоре и укрепление армяно-российской дружбы.

"Наши школьники активно участвуют во всех культурных мероприятиях, проводимых в Тюменской области, а также Министерством диаспоры, занимают призовые места, блестяще выступают. На сегодняшний день в центре воспитываются около 200 учеников начиная с пятилетнего возраста, а самому старшему - 53 года. Сегодня мы провели замечательный концерт. Я благодарен руководителю культурного центра Рузанне Оганесовне и всему коллективу за участие в его организации. Также хочу поблагодарить молодежный комитет во главе с Араиком Хачатряном, который активно проводит работу с армянской молодежью, и всех участников и гостей, присутствующих сегодня и разделивших с нами этот торжественный вечер", - поделился своими впечатлениями Серго Степанян, основатель тюменского Центра армянской культуры им. Маштоца.

 В Тюмени Дни армянской культуры в России завершились праздничным концертомПРОГРАММА КОНЦЕРТА БЫЛА НАСЫЩЕНА ХУДОЖЕСТВЕННЫМИ НОМЕРАМИ, где свои таланты продемонстрировали ученики культурного центра. В этот вечер звучали армянские народные мелодии в исполнении музыкантов, стихи и песни армянских поэтов, танцевальные номера от ансамбля армянского танца "Айастан". Стоит отметить, что концерт посетили также гости из других городов России.

Вачаган Мовсисян приехал из города Ханты-Мансийска, он являются представителем армянской общины на территории автономного округа. "Сегодня тюменский Центр армянской культуры показал всю свою красу, мощь и потенциал. Действительно, центр может оказывать положительное влияние на развитие армянской культуры в России, особенно в Тюменской области. Все, что происходило в этот вечер, говорит о том, что мы не теряем наши корни, есть желание их развивать и распространять. Надеюсь, что количество учеников в центре с каждым годом будет увеличиваться и наша культура будет развиваться", - отметил Вачаган Мовсисян.

Акоб Аслоян приехал на концерт из города Тобольска. "В этом году происходят знаменательные событие в жизни армянской диаспоры в России. Отмечается несколько юбилеев: 25 лет установления дипломатических отношений между Арменией и Россией, а также 300-летие епархии Армянской Апостольской церкви в России. В рамках этих мероприятий проходит много событий в городах России, и Тюмень тоже не осталась в стороне. Сегодня мы смогли присутствовать на интересном вечере. Концерт был очень патриотичный, душевный, потому что после таких мероприятий ты узнаешь что-то новое о своей культуре. Особенно меня потрясли стихотворения наших поэтов. Организация культурных мероприятий - это сложный процесс, огромный труд. Хочу выразить благодарность организаторам, участникам. Мы все делаем одно большое дело - сохраняем культуру Армении и вносим вклад в межнациональный мир и согласие в России, в том числе в Тюменской области", - сказал Акоб Аслоян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПРЕЗЕНТАЦИЯ МОНОГРАФИИ ПО ПРОБЛЕМЕ ПРАВОСОЗНАНИЯ
      2018-12-17 11:49
      155

      10 декабря по инициативе Объединения молодых ученых и специалистов Арцаха (ОМУСА) в Степанакерте состоялась презентация монографии "Проблема правосознания в общеобразовательных и высших учебных заведениях Республики Арцах", изданной в соавторстве тремя членами ОМУСА. Как сообщает корреспондент russia-artsakh.ru в Степанакерте, на презентации присутствовали представители юридического сообщества, члены ОМУСА, студенты.

    • ИНВЕСТПРОГРАММА НА 2019-2021 ГГ.
      2018-12-14 16:22
      1232

      Комиссия по регулированию общественных услуг (КРОУ) РА на заседании 14 декабря одобрила инвестиционную программу ЗАО "Газпром Армения" на 2019-2021 гг. и корректировки инвестпрограммы ЗАО "Газпром Армения" на 2018 год.

    • ТРИ МГНОВЕНИЯ ДОСТОЙНОЙ ЖИЗНИ
      2018-12-14 15:32
      385

      Известному армянскому астрофизику академику Эдуарду ХАЧИКЯНУ в эти дни исполнилось бы 90 лет. Эдуард Еремович Хачикян -  один из поколения армянских ученых, которых отличали высочайший профессионализм и гражданственность. Заслужив признание международной научной общественности, это поколение не мыслило себя вне Армении.

    • ТБИЛИСИ. ДОМ АЛЕКСАНДРА МАНТАШЕВА ПРОСИТ О ПОМОЩИ
      2018-12-14 15:30
      2893

      12 декабря в тбилисском армянском культурном Центре "Хайартун" при церкви Сурб Эчмиадзин состоялся просмотр документального фильма "Неизвестное об известном", созданного Гоар Акопян, тбилисским художником-минатюристом и общественным деятелем на материале ее экспедиции в Мартунинский и Гадрутский районы Арцаха с целью изучения древних памятников христианской культуры.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПАМЯТИ ДРУГА, СУРЕНА ЗУРАБЯНА
      2018-12-17 16:05
      53

      Ереван. Осень. Дом камерной музыки имени Комитаса. Концертная афиша с именем "Мкртич Мкртчян"...

    • ТБИЛИСИ. ДОМ АЛЕКСАНДРА МАНТАШЕВА ПРОСИТ О ПОМОЩИ
      2018-12-14 15:30
      2893

      12 декабря в тбилисском армянском культурном Центре "Хайартун" при церкви Сурб Эчмиадзин состоялся просмотр документального фильма "Неизвестное об известном", созданного Гоар Акопян, тбилисским художником-минатюристом и общественным деятелем на материале ее экспедиции в Мартунинский и Гадрутский районы Арцаха с целью изучения древних памятников христианской культуры.

    • В Москве установят памятник Шарлю Азнавуру
      2018-12-12 10:57
      259

      В Москве установят памятник великому французскому шансонье армянского происхождения Шарлю Азнавуру.

    • КС Грузии отказал гражданам Армении
      2018-12-09 14:11
      64

      Конституционный суд Грузии не удовлетворил иск граждан Армении о признании неконституционной нормы закона Грузии "О развитии высокогорных регионов", согласно которой льготы для постоянных жителей горных регионов распространяются только на граждан Грузии, из-за чего льготами не могут пользоваться проживающие в тех же регионах граждане иностранных государств, передает Грузия-онлайн.