Последние новости
0
1957

ПРИЕХАЛИ ГОСТИ И ИЗ ДРУГИХ ГОРОДОВ

В Тюмени Дни армянской культуры в России завершились праздничным концертом

В тюменском Центре армянской культуры им. М. Маштоца состоялся заключительный праздничный концерт, посвященный Дням армянской культуры в России. 

 В Тюмени Дни армянской культуры в России завершились праздничным концертомОФИЦИАЛЬНАЯ ЧАСТЬ КОНЦЕРТА НАЧАЛАСЬ С ПОСЛАНИЯ ЧРЕЗВЫЧАЙНОГО и Полномочного Посла Республики Армения в Российской Федерации Вардана Тоганяна, который выразил свою признательность и благодарность за активное участие Тюменской области в мероприятиях, посвященных празднованию Дней культуры Армении в России.

Также было представлено второе послание от министра диаспоры Республики Армения Грануш Акопян, которая с радостью поддержала инициативу Тюменской области в организации мероприятий, приуроченных к этому событию, и сообщила, что Министерство диаспоры всегда готово оказать содействие в осуществлении всех инициатив, направленных на сохранение армянства в диаспоре и укрепление армяно-российской дружбы.

"Наши школьники активно участвуют во всех культурных мероприятиях, проводимых в Тюменской области, а также Министерством диаспоры, занимают призовые места, блестяще выступают. На сегодняшний день в центре воспитываются около 200 учеников начиная с пятилетнего возраста, а самому старшему - 53 года. Сегодня мы провели замечательный концерт. Я благодарен руководителю культурного центра Рузанне Оганесовне и всему коллективу за участие в его организации. Также хочу поблагодарить молодежный комитет во главе с Араиком Хачатряном, который активно проводит работу с армянской молодежью, и всех участников и гостей, присутствующих сегодня и разделивших с нами этот торжественный вечер", - поделился своими впечатлениями Серго Степанян, основатель тюменского Центра армянской культуры им. Маштоца.

 В Тюмени Дни армянской культуры в России завершились праздничным концертомПРОГРАММА КОНЦЕРТА БЫЛА НАСЫЩЕНА ХУДОЖЕСТВЕННЫМИ НОМЕРАМИ, где свои таланты продемонстрировали ученики культурного центра. В этот вечер звучали армянские народные мелодии в исполнении музыкантов, стихи и песни армянских поэтов, танцевальные номера от ансамбля армянского танца "Айастан". Стоит отметить, что концерт посетили также гости из других городов России.

Вачаган Мовсисян приехал из города Ханты-Мансийска, он являются представителем армянской общины на территории автономного округа. "Сегодня тюменский Центр армянской культуры показал всю свою красу, мощь и потенциал. Действительно, центр может оказывать положительное влияние на развитие армянской культуры в России, особенно в Тюменской области. Все, что происходило в этот вечер, говорит о том, что мы не теряем наши корни, есть желание их развивать и распространять. Надеюсь, что количество учеников в центре с каждым годом будет увеличиваться и наша культура будет развиваться", - отметил Вачаган Мовсисян.

Акоб Аслоян приехал на концерт из города Тобольска. "В этом году происходят знаменательные событие в жизни армянской диаспоры в России. Отмечается несколько юбилеев: 25 лет установления дипломатических отношений между Арменией и Россией, а также 300-летие епархии Армянской Апостольской церкви в России. В рамках этих мероприятий проходит много событий в городах России, и Тюмень тоже не осталась в стороне. Сегодня мы смогли присутствовать на интересном вечере. Концерт был очень патриотичный, душевный, потому что после таких мероприятий ты узнаешь что-то новое о своей культуре. Особенно меня потрясли стихотворения наших поэтов. Организация культурных мероприятий - это сложный процесс, огромный труд. Хочу выразить благодарность организаторам, участникам. Мы все делаем одно большое дело - сохраняем культуру Армении и вносим вклад в межнациональный мир и согласие в России, в том числе в Тюменской области", - сказал Акоб Аслоян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЭХО ЛЕСНЫХ ПОЖАРОВ
      2017-12-18 15:29
      128

      Мы на пороге Нового года. Из множества событий уходящего 2017-го наверняка многим запомнилась аномальная жара прошедшего лета, ставшая причиной (или одной из причин) масштабных лесных пожаров, нанесших значительный ущерб окружающей среде. 

    • КРОУ ОДОБРИЛА ИНВЕСТПРОГРАММУ ЗАО "ГАЗПРОМ АРМЕНИЯ" НА 2018-2020 гг.
      2017-12-15 17:25
      1311

      Инвестиции ЗАО "Газпром Армения" в 2018-2020 гг. составят 32,4 млрд драмов. Комиссия по регулированию общественных услуг (КРОУ) Республики Армения на заседании 13 декабря одобрила инвестиционную программу ЗАО "Газпром Армения" на 2018–2020 гг.

    • ЕрФИ ПОД ФЕОДАЛЬНЫМ УПРАВЛЕНИЕМ
      2017-12-15 15:00
      1653

      Ереванский физический институт, который сейчас также называется "Фонд Национальная научная лаборатория им. Алиханяна" - одно из ведущих научных учреждений страны. У него замечательные показатели по количеству напечатанных статей в ведущих журналах и числу ссылок на эти статьи. Институт сотрудничает с ведущими учеными и научными лабораториями многих стран. Однако у нас есть серьезные проблемы в организации работы, которые существенно влияют на настоящее и будущее института. Сотрудники института писали о них много раз во все возможные инстанции, особенно интенсивно в последние полгода, однако результат равен нулю. Поэтому и появилась эта статья. Заметим, что нашими главными просьбами были провести совещание по проблемам института и в последнее время провести конкурс на замещение должности директора. 

    • ГРАНИЦА МЕЖДУ АРЦАХОМ И ИРАНОМ ОСТАЕТСЯ ЗАКРЫТОЙ, ЧТО ПРОТИВОЕСТЕСТВЕННО,
      2017-12-15 12:47
      1737

      констатировал в интервью авторитетной иранской газете "Шарг" и официальному сайту Информационного агентства Исламской Республики Иран, а также  ряду иранских СМИ министр иностранных дел Республики Арцах Масис МАИЛЯН 






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВОВЛЕКАТЬСЯ В КОЛЛАБОРАЦИИ И РАБОТАТЬ С ФОНДАМИ
      2017-12-18 12:26
      258

      Интервью с профессором Mедицинского университета "Teмпл" в Филадельфии Давидом ГУКАСЯНОМ - Г-н Гукасян, какими исследованиями вы занимаетесь? - Я работаю в центре трансляционной и экспериментальнoй медицины Университета Филадельфии, занимаюсь стволовыми клетками, проблемой регенерации тканей и космической радиобиологией. Если более конкретно, то меня интересуют проблемы регенерации тканей сердца при нескольких патологиях – инфаркте, а также у больных с сердечной недостаточностью, развивающейся по тем или иным причинам. Еще одно направление исследований моей лаборатории – разработка лекарственных препаратов и антител для лечения опухолевых заболеваний. По всем перечисленным направлениям нам удалось получить очень хорошие результаты, мы значительно продвинулись в предклинических исследованиях и подали заявки на патенты. На проходившем в Ереване форуме ученых армянской диаспоры присутствовали также профессора Университета Северной Каролины Александр Кубанов и Николай Дохолян, которые занимаются другими аспектами этих проблем, и форум стал для нас прекрасной возможностью поделиться своими достижениями, идеями и уточнить направления сотрудничества.

    • Сибил: "Не могу перестать восхищаться исключительной природой армян"
      2017-12-17 12:00
      540

      Турецкая певица армянского происхождения Сибил, которая находится в Ереване, призналась на своей странице в Facebook в том, что восхищается исключительностью армян. "Мое субботнее утро началось с позитива и приятных эмоций. Я по привычке посетила Вернисаж. Во время прогулки мне больше понравились картины Армена Ваграмяна", - написала Сибил.

    • Дон Бояджян намерен баллотироваться в Конгресс
      2017-12-16 21:27
      621

      Армянин Дон Бояджян собирается баллотироваться в Конгресс США от штата Нью-Йорк. Армянский национальный комитет Олбани заявил о своей поддержке кандидата, сообщает "ArmenianWeekly". Демократ Бояджян примет участие в праймариз и если он будет представлен от своей партии, то сможет вступить в гонку за место в Конгрессе с Элис Стефаник. 

    • В МГИМО состоялась встреча посла Армении с армянскими студентами
      2017-12-15 17:35
      830

      В Московском государственном университете международных отношений (МГИМО) состоялась встреча посла Армении в России Вардана Тоганяна с армянскими студентами разных московских вузов.