Последние новости
0
2214

ПРИЕХАЛИ ГОСТИ И ИЗ ДРУГИХ ГОРОДОВ

В Тюмени Дни армянской культуры в России завершились праздничным концертом

В тюменском Центре армянской культуры им. М. Маштоца состоялся заключительный праздничный концерт, посвященный Дням армянской культуры в России. 

 В Тюмени Дни армянской культуры в России завершились праздничным концертомОФИЦИАЛЬНАЯ ЧАСТЬ КОНЦЕРТА НАЧАЛАСЬ С ПОСЛАНИЯ ЧРЕЗВЫЧАЙНОГО и Полномочного Посла Республики Армения в Российской Федерации Вардана Тоганяна, который выразил свою признательность и благодарность за активное участие Тюменской области в мероприятиях, посвященных празднованию Дней культуры Армении в России.

Также было представлено второе послание от министра диаспоры Республики Армения Грануш Акопян, которая с радостью поддержала инициативу Тюменской области в организации мероприятий, приуроченных к этому событию, и сообщила, что Министерство диаспоры всегда готово оказать содействие в осуществлении всех инициатив, направленных на сохранение армянства в диаспоре и укрепление армяно-российской дружбы.

"Наши школьники активно участвуют во всех культурных мероприятиях, проводимых в Тюменской области, а также Министерством диаспоры, занимают призовые места, блестяще выступают. На сегодняшний день в центре воспитываются около 200 учеников начиная с пятилетнего возраста, а самому старшему - 53 года. Сегодня мы провели замечательный концерт. Я благодарен руководителю культурного центра Рузанне Оганесовне и всему коллективу за участие в его организации. Также хочу поблагодарить молодежный комитет во главе с Араиком Хачатряном, который активно проводит работу с армянской молодежью, и всех участников и гостей, присутствующих сегодня и разделивших с нами этот торжественный вечер", - поделился своими впечатлениями Серго Степанян, основатель тюменского Центра армянской культуры им. Маштоца.

 В Тюмени Дни армянской культуры в России завершились праздничным концертомПРОГРАММА КОНЦЕРТА БЫЛА НАСЫЩЕНА ХУДОЖЕСТВЕННЫМИ НОМЕРАМИ, где свои таланты продемонстрировали ученики культурного центра. В этот вечер звучали армянские народные мелодии в исполнении музыкантов, стихи и песни армянских поэтов, танцевальные номера от ансамбля армянского танца "Айастан". Стоит отметить, что концерт посетили также гости из других городов России.

Вачаган Мовсисян приехал из города Ханты-Мансийска, он являются представителем армянской общины на территории автономного округа. "Сегодня тюменский Центр армянской культуры показал всю свою красу, мощь и потенциал. Действительно, центр может оказывать положительное влияние на развитие армянской культуры в России, особенно в Тюменской области. Все, что происходило в этот вечер, говорит о том, что мы не теряем наши корни, есть желание их развивать и распространять. Надеюсь, что количество учеников в центре с каждым годом будет увеличиваться и наша культура будет развиваться", - отметил Вачаган Мовсисян.

Акоб Аслоян приехал на концерт из города Тобольска. "В этом году происходят знаменательные событие в жизни армянской диаспоры в России. Отмечается несколько юбилеев: 25 лет установления дипломатических отношений между Арменией и Россией, а также 300-летие епархии Армянской Апостольской церкви в России. В рамках этих мероприятий проходит много событий в городах России, и Тюмень тоже не осталась в стороне. Сегодня мы смогли присутствовать на интересном вечере. Концерт был очень патриотичный, душевный, потому что после таких мероприятий ты узнаешь что-то новое о своей культуре. Особенно меня потрясли стихотворения наших поэтов. Организация культурных мероприятий - это сложный процесс, огромный труд. Хочу выразить благодарность организаторам, участникам. Мы все делаем одно большое дело - сохраняем культуру Армении и вносим вклад в межнациональный мир и согласие в России, в том числе в Тюменской области", - сказал Акоб Аслоян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ХРАНИТЕЛИ МАЯКА КУЛЬТУРЫ: КТО ОНИ?
      2018-06-22 15:49
      195

      По горячим следам революции Эдо Барнаульский громко заявил о себе песней "Никол Пашинян". "Никол - народа герой, Армения - маяк, вернемся на Родину, наша страна нас ждет" - говорится в ее припеве. Полный текст песни на транслите можно прочитать в комментариях ЮТУБа. Конечно, можно сказать, что подобное творчество в приличных кругах не обсуждается. Ну да… Только два видео Барнаульского с разными версиями одной и той же песни вместе уже собрали около 9 миллионов просмотров.

    • МУЗЫКА ДИАНЫ ГУЛКАСЯН
      2018-06-22 15:32
      137

      Недавно пришлось побывать на концерте, в программе которого прозвучали произведения композитора Дианы Гулкасян из Бостона (США), имя которой достаточно широко известно в западном мире и, к великому сожалению, практически неизвестно на исторической родине - в Армении. Концерт состоялся в зале Музея Комитаса.

    • КАМНИ НАДО ПРЕВРАТИТЬ В ДРАГОЦЕННЫЕ ЖЕМЧУЖИНЫ
      2018-06-20 16:17
      920

      Сегодня Армения переживает важный период, страна должна самостоятельно выработать стратегию своего развития на ближайшие десятилетия. Особое значение в этой связи приобретают ресурсный и кадровый потенциал страны, структура ее экономики, состояние окружающей среды. Сегодня наш собеседник - академик Национальной академии наук Армении, академик Российской академии естественных наук, известный ученый-химик, авторитетный эколог и общественный деятель Рубен Гарегинович МЕЛКОНЯН.

    • МОДЕРНИЗАЦИЯ ИНФРАСТРУКТУРЫ ПРОДОЛЖАЕТСЯ
      2018-06-20 12:41
      809

      Восстановлена система электрической централизации на станции Зод В прошедшей 14 июня на станции торжественной церемонии приняли участие заместитель министра транспорта, связи и информационных технологий Армен Памбухчян, генеральный директор ЗАО "ЮКЖД" Сергей Валько, начальник управления транспорта Минтранса Армении Арсен Мусоян, железнодорожники.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ТУРЕЦКИЙ ВЫБОР АРМЯН
      2018-06-20 13:28
      781

      Фаворит армян Турции на предстоящих внеочередных выборах – кандидат в президенты, председатель Демократической партии народов Селахаттин Демирташ. Армяне проголосуют за него, поскольку депутат армянского происхождения Каро Пайлан – член партии Демирташа, считают эксперты в Анкаре и Ереване, пишет Sputnik.

    • ПАМЯТИ ТИНЫ АСАТИАНИ
      2018-06-18 15:19
      1172

      Из жизни грузинской общины в Армении На днях Грузинская благотворительная община "Иверия" отметила сто лет со дня рождения известного физика, лауреата Ленинской премии, академика НАН РА Тины Левановны Асатиани, ушедшей из жизни семь лет назад. Тина Асатиани, которую называли своей дочерью и Грузия, и Армения, - личность для общины знаковая еще и потому, что именно она инициировала в 1997 году создание "Иверии" и стала первым президентом грузинской общины в Армении.

    • МИССИЯ ДЛЯ ДИАСПОРЫ
      2018-06-11 15:34
      1382

      "Бархатная революция" стала шансом для переосмысления не только внутренних процессов в Армении, но и в многомиллионной диаспоре. Мы должны делать шаги в сторону объединения, в основе которого лежит идея укрепления армянской государственности. Для достижения этой цели важно сформировать повестку и глобальную миссию, которая будет принята всеми разрозненными частями армянского мира и претворена в жизнь.

    • ПОСВЯЩЕНИЕ АРАМУ ХАЧАТУРЯНУ
      2018-06-08 15:28
      1838

      6 июня по сложившейся годами традиции коллектив Тбилисской музыкальной школы имени Арама Хачатуряна, что на Авлабаре, отметил юбилей великого композитора современности Арама Ильича Хачатуряна. В числе гостей – известные грузинские композиторы во главе со старейшиной цеха Важей Азарашвили, представители ААЦ Грузии, руководители общественных организаций.