Последние новости

ОФИЦИАЛЬНЫЙ ЕРЕВАН О СТАТУСЕ ИЕРУСАЛИМА

Ереван внимательно следит за всеми развитиями, касающимися Иерусалима. Об этом говорится в комментарии министра иностранных дел Армении Эдварда Налбандяна в связи  с признанием Вашингтоном Иерусалима израильской столицей. Комментарий приводит пресс-служба МИД РА.

Ранее президент США Дональд Трамп объявил о признании Иерусалима столицей Израиля. Трамп также подписал документ о переносе американского посольства из Тель-Авива в Иерусалим.

"Вопрос статуса Иерусалима – один важнейших вопросов международной повестки, и он может получить решение посредством переговоров  – в контексте приемлемого для сторон палестино-израильского конфликта урегулирования. Это может наладить путь к установлению прочного мира и безопасности.

В Иерусалиме имеется многовековое армянское присутствие, богатое армянское историко-культурное наследие", – отметил Налбандян, напомнив, что в Иерусалиме расположен патриархат Армянской Апостольской Церкви.

"Естественно, что мы внимательно следим за всеми развитиями, касающимися Иерусалима", – подчеркнул глава МИД РА.

Основная тема:
Теги:
  • Георгий 07-Дек-2017
    Отлично! ВСЕ! Больше никаких слов! Ради Бога, не надо вмешиваться! А то, потом именно нас сделают яблоком раздора! Мы будет следить СО СТОРОНЫ!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • Президент Турции пригрозил начать войну в Ираке
    2018-06-08 13:46
    103

    В случае, если Багдад не решит проблему терроризма, Турция может начать военную операцию в трех иракских городах. Об этом в интервью CNN Turk заявил турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган.

  • Меркель: Безопасность Израиля - главный приоритет Германии
    2018-06-05 10:12
    155

              Безопасность Израиля является главным приоритетом Германии. Об этом заявила канцлер ФРГ Ангела Меркель, выступая на совместной пресс-конференции с премьер-министром Израиля Бениамином Нетаньяху в Берлине, передает AP․

  • КТО И НА КАКОМ ДЕРЕВЕ "ВЗДЕРНЕТ" АЛИЕВА?
    2018-06-01 15:43
    4633

    25 мая на израильском сайте JNS появилась любопытная публикация. В ней сообщалось, что 14 мая, когда в Иерусалиме было торжественно открыто Посольство США, высокопоставленные чиновники из Азербайджана впервые посетили Израиль с целью укрепления экономических связей между двумя странами. В заметке отмечается, что Азербайджан является основным покупателем израильского оружия, уже приобретя вооружения на 5 миллиардов долларов, включая радарные системы и дроны, которое используется в войне против Армении.

  • США УСИЛИВАЮТ ГЛОБАЛЬНУЮ НАПРЯЖЕННОСТЬ
    2018-06-01 13:36
    2395

    Нарастание напряженности в Ближневосточном регионе в последние недели происходит параллельно быстрому обострению глобальной конкуренции между основными центрами силы. Рост напряженности между ключевыми игроками на мировой арене тесно связан с действиями США, которые в одностороннем режиме приступили к новому витку конкуренции с ЕС и Китаем.