Последние новости

ОФИЦИАЛЬНЫЙ ЕРЕВАН О СТАТУСЕ ИЕРУСАЛИМА

Ереван внимательно следит за всеми развитиями, касающимися Иерусалима. Об этом говорится в комментарии министра иностранных дел Армении Эдварда Налбандяна в связи  с признанием Вашингтоном Иерусалима израильской столицей. Комментарий приводит пресс-служба МИД РА.

Ранее президент США Дональд Трамп объявил о признании Иерусалима столицей Израиля. Трамп также подписал документ о переносе американского посольства из Тель-Авива в Иерусалим.

"Вопрос статуса Иерусалима – один важнейших вопросов международной повестки, и он может получить решение посредством переговоров  – в контексте приемлемого для сторон палестино-израильского конфликта урегулирования. Это может наладить путь к установлению прочного мира и безопасности.

В Иерусалиме имеется многовековое армянское присутствие, богатое армянское историко-культурное наследие", – отметил Налбандян, напомнив, что в Иерусалиме расположен патриархат Армянской Апостольской Церкви.

"Естественно, что мы внимательно следим за всеми развитиями, касающимися Иерусалима", – подчеркнул глава МИД РА.

Основная тема:
Теги:
  • Георгий 07-Дек-2017
    Отлично! ВСЕ! Больше никаких слов! Ради Бога, не надо вмешиваться! А то, потом именно нас сделают яблоком раздора! Мы будет следить СО СТОРОНЫ!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • ЛИВАН ПОД ПРИЦЕЛОМ?
    2018-12-12 15:40
    634

    В декабре Израиль начал операцию "Северный щит" в районе границы с Ливаном по выявлению и уничтожению подземных тоннелей шиитской группировки "Хезболла". На фоне регулярных авиационных ударов Израиля по силам группировки в Сирии данная мера чревата новым обострением на ливано-израильской границе и расширением масштабов военной активности Израиля в Ливане.

  • Ученые: Тегеран уходит под землю
    2018-12-11 15:36
    92

               Столица Ирана с населением в 15 миллионов погружается под землю, и возможно это необратимо. Ученые из Немецкого исследовательского центра геофизических исследований используя данные спутников с период с 2003 по 2017 год и благодаря методу Спутниковой радарной интерферометрии обнаружили, что даже относительно умеренные проседания достигают 5 сантиметров. В некоторых местах город проседает больше чем на 25 сантиметров в год, передает Gazeta.

  • Резкое обострение на границе Израиля и сектора Газы
    2018-11-12 18:41
    187

    ХАМАС нанес новые удары по территории Израиля. Как отмечается в официальном аккаунте Армии обороны Израиля (ЦАХАЛ) в Twitter к утру понедельника, 12 ноября, из сектора Газа были выпущены 17 ракет в сторону Израиля. Три из них перехватила система «Железный купол». В результате  обстрелов никто не пострадал, одному зданию был причинен ущерб. В свою очередь самолеты ЦАХАЛ атаковали не менее 40 целей на территории сектора Газы, передает DW, сообщает Новости Армении - NEWS.am.

  • Израильские ВВС нанесли серию ударов по югу сектора Газа
    2018-11-12 10:47
    96

    Израильская боевая авиация нанесла в воскресенье вечером серию ударов по сектору Газа. Об этом сообщил новостной портал Samaa News, передает Новости Армении - NEWS.am.