Последние новости

АРМЯНСКИЙ ПАТРИАРХАТ ИЕРУСАЛИМА ВЫРАЖАЕТ ОБЕСПОКОЕННОСТЬ

Архимандрит Армянского Патриархата Иерусалима отец Корюн Багдасарян в беседе с Медиамакс заявил сегодня, что все духовные лидеры Иерусалима направили совместное письмо президенту США Дональду Трампу, выразив обеспокоенность по поводу его заявления о статусе Иерусалима. 

"На наш взгляд, за этим заявлением могут последовать столкновения, насилие и новые страдания. Мы призвали президента США пересмотреть свое заявление",- отметил архимандрит Армянского патриархата.

По его словам, возможное напряжение может иметь непосредственное влияние на местных армян и на Армянский патриархат.

"Мы узнали из прессы, что в Палестине уже идут акции протеста. Мы хотим, чтобы стороны смогли урегулировать вопрос путем переговоров",- заявил он. 

Глава Армянского национального комитета Иерусалима Акоп Севян сказал Медиамакс, что местные армяне находятся в "выжидательном состоянии".

По его словам, Израиль долго ждал заявления Трампа, но оно не поможет достичь мира между сторонами.

"Необходимо выждать и посмотреть, что произойдет. Таких заявлений может быть много, но два народа должны мирно сосуществовать бок о бок",- отметил Акоп Севян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Экспозиция древнейшего храма Украины пополнилась армянским хачкаром
      2018-12-13 09:04
      47

                  В древнейшем храме Украины – Софии Киевской 12 декабря освятили армянский хачкар, который занял свое место в сокровищнице Национального заповедника, передает  News.am со ссылкой на ANALITIKAUA.NET.

    • ЛИВАН ПОД ПРИЦЕЛОМ?
      2018-12-12 15:40
      634

      В декабре Израиль начал операцию "Северный щит" в районе границы с Ливаном по выявлению и уничтожению подземных тоннелей шиитской группировки "Хезболла". На фоне регулярных авиационных ударов Израиля по силам группировки в Сирии данная мера чревата новым обострением на ливано-израильской границе и расширением масштабов военной активности Израиля в Ливане.

    • Ученые: Тегеран уходит под землю
      2018-12-11 15:36
      92

                 Столица Ирана с населением в 15 миллионов погружается под землю, и возможно это необратимо. Ученые из Немецкого исследовательского центра геофизических исследований используя данные спутников с период с 2003 по 2017 год и благодаря методу Спутниковой радарной интерферометрии обнаружили, что даже относительно умеренные проседания достигают 5 сантиметров. В некоторых местах город проседает больше чем на 25 сантиметров в год, передает Gazeta.

    • Президент и Католикос обсудили отношения между государством и церковью
      2018-11-25 10:39
      339

      Президент Армении Армен Саркисян накануне принял у себя Католикоса всех армян Гарегина Второго. Президент и Его Святейшество обсудили вопросы, касающиеся проблем будущего страны, отношений между государством и церковью и национально-церковной жизни. Они также побеседовали о связях родины с диаспорой, подчеркнули важность их максимального укрепления, что предоставит возможность объединенными усилиями преодолевать существующие вызовы.