Последние новости

Лидер ХАМАС призвал к новой интифаде из-за решения по Иерусалиму

           Лидер палестинского движения ХАМАС Исмаил Хания призвал к новой арабской интифаде из-за решения США по Иерусалиму, сообщает РИА Новости

          Он объявил пятницу "днем гнева" и восстания против Израиля под лозунгом "свободу Иерусалиму и Западному берегу".

          Хания заявил, что город остается объединенной столицей всей Палестины.

          Лидер ХАМАС призвал арабские страны разорвать сотрудничество с Вашингтоном и заявил, что Дональд Трамп пожалеет о своем решении. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Израиль поразил десятки целей в секторе Газа
      2018-07-21 13:27
      478

                 Самолеты и танки Армии обороны Израиля поразили за несколько часов в пятницу и субботу 68 целей ХАМАС в секторе Газа в ответ на убийство солдата в ходе обстрела израильских военнослужащих группой палестинских радикалов у границы приморского анклава. Об этом сообщило агентство ТАСС со ссылкой на армейскую пресс-службу.

    • Президент Гватемалы объявил о переносе посольства в Израиле в Иерусалим
      2017-12-25 12:25
      359

      Президент Гватемалы объявил о переносе посольства в Израиле в Иерусалим.

    • Аббас: Палестинцы не примут плана, разработанного Вашингтоном
      2017-12-22 18:00
      507

                 Президент Палестины Махмуд Аббас заявил, что не примет со стороны США какого-либо плана по палестино-израильскому урегулированию после того как администрация президента Дональда Трампа признала Иерусалим столицей Израиля. Об этом он заявил после переговоров с президентом Франции Эммануэлем Макроном, передает AP.

    • СТРАСТИ ПО ИЕРУСАЛИМУ
      2017-12-22 15:54
      9661

      Генассамблея ООН приняла резолюцию с призывом не признавать Иерусалим столицей Израиля. США, решившие считать Иерусалим израильской столицей, в резолюции не упоминаются, но в тексте говорится, что любые решения, касающиеся статуса города, считаются недействительными. Против резолюции проголосовали только девять государств: США, Израиль, Гватемала, Гондурас, Маршалловы острова, Микронезия, Науру, Палау, Того. Некоторые из этих стран не так уж и легко найти на карте мира…