Последние новости

Карен Карапетян: Жизнь в Гюмри качественно изменится

           Жизнь в Гюмри качественно изменится. Об этом в беседе с журналистами заявил премьер-министр Карен Карапетян 7 декабря в Гюмри, сообщает АрмИнфо. Карен Карапетян посетил Ширакскую область Армении, где возложил цветы к памятнику жертвам разрушительного Спитакского землетрясения 1988 года в церкви Святого Всеспасителя в Гюмри.

          По словам главы армянского правительства, Кабинет министров должен работать в ежедневном режиме, чтобы жизнь в Гюмри принципиально изменился, и это будет.  Как считает премьер, существующие сегодня в Гюмри проблемы преодолимы. "Просто необходимо вооружиться оптимизмом и работать", - заявил Карен Карапетян.  На вопрос, когда будут решены проблемы, связанные с нехваткой рабочих мест, жилья, премьер отметил, что в этом направлении ведется регулярная работа. "Создаются условия для бизнеса, для создания рабочих мест, инфраструктур. Для этого разработаны специальные программы", - заявил премьер.

          Вместе с тем, как подчеркнул глава Кабмина, программа деятельности правительства в целом направлена на сокращение уровня бедности в стране. "Конкретных сроков назвать не могу, но качество жизни в Гюмри однозначно изменится", - заключил премьер-министр Армении.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • За неделю противник нарушил режим перемирия около 150 раз
      2018-07-21 14:47
      107

                 В период с 15 по 21 июля ВС Азербайджана на линии соприкосновения карабахских и азербайджанских войск нарушили режим перемирия около 150 раз. Об этом сообщает aysor.am со ссылкой на пресс-службу министерства обороны Нагорно-Карабахской Республики.

    • NBC: Иран готов к совершению массированных кибератак против США
      2018-07-21 14:24
      103

                 Иран подготовил необходимую компьютерную инфраструктуру для того, чтобы совершить массированные кибератаки в отношении систем США, пишет ТАСС. С таким утверждением выступила в пятницу телекомпания NBC, которая ссылается на неназванных представителей американских властных структур.

    • СМИ: Первопрестольный Эчмиадзин под ударом
      2018-07-21 14:17
      163

                 После «бархатной революции» последнее, что нужно Армении, - это продолжение дальнейших социальных волнений. Народное восстание,  которое привело к власти  Никола Пашиняна, еще не принесло своих дивидендов. Общественность пока не увидела никаких изменений в своей повседневной жизни, кроме эйфории, порожденной революцией. Если ожидания не будут своевременно реализованы, эйфория может оказаться эфемерной, пишет TheArmenianMirrorSpectator. Об  этом сообщает NEWS.am.

    • Посол Японии в Армении встретился с главой СНБ
      2018-07-21 14:15
      106

                 Армения является безопасной страной с точки зрения террористических угроз и других проявлений преступности. Об этом заявил Чрезвычайный и полномочный посол Японии в РА Джун Ямада в ходе встречи с директором СНБ РА Артуром Ванецяном.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • На территории Армении произошло землетрясение
      2018-07-09 18:58
      201

      Сегодня, 9 июля, в 15:58 по ереванскому времени (11:58 по Гринвичу), сейсмологической сетью "Службы сейсмической защиты" МЧС Армении зарегистрировано землетрясение магнитудой 2.4 с эпицентром в 21 км к западу от города Гавар Гегаркуникской области РА. Об этом сообщает пресс-служба министерства по чрезвычайным ситуациям Армении.

    • Снова тряхнуло
      2018-06-08 10:30
      149

      Сейсмическая сеть службы сейсмической защиты МЧС Армении зарегистрировала землетрясение магнитудой 2.6 в 17 км к северо-западу от Спитика. Гипоцентр землетрясения залегал на глубине 10 км. Сила толчков в эпицентре составила 3 балла, передает Новости Армении - NEWS.am.

    • В Армении произошло землетрясение
      2018-06-06 19:09
      412

                  В Армении произошло новое землетрясение.

    • DANKE, TATEVIK
      2018-06-04 16:47
      1530

      Семьи в Гюмри получили в подарок крышу над головой Специальный корреспондент Sputnik Армения в Гюмри побывала в гостях у людей, которые выжили в Спитакском землетрясении и дождались настоящего дома после долгих лет жизни во времянках. В памяти взрослых Спитакское землетрясение 1988 года оставило уродливый рубец. Почти 30 лет назад разрушены были не здания, а семьи и жизни. Но для переживших трагедию людей самое трудное было впереди: им предстояло жить и растить детей, когда их дома были стерты в пыль. Пришлось смириться с новой реальностью, которая с течением времени словно вплелась в жизнь людей. Она изменила их.