Последние новости

Католикос Арам Первый выступил против решения США по Иерусалиму

            На встрече с президентом Ливана Католикос Великого дома Киликийского Арам Первый коснулся решения президента США о признании Иерусалима столицей Израиля. Об этом сообщает Panorama.am со ссылкой на сайт Католикосата.

          Католикос Арам Первый отметил, что не принимает заявление президента США о признании Иерусалима столицей Израиля, поскольку оно «не соответствует международному праву и историческим реалиям».

          При этом он подчеркнул: «Иерусалим должен оставаться открытым городом для последователей всех 3 религий – иудаизма, христианства и ислама».

          Президент Ливана Мишель Аун в свою очередь представил позицию Бейрута по данному вопросу, указав, что также отвергает подход США.

          Также решение президента США Дональда Трампа о признании Иерусалима столицей Израиля вызвало серьезную обеспокоенность как у ААЦ, так и у других христианских церквей и представителей иных конфессий. Об этом заявил в беседе с «Арменпресс» директор информационного центра Первопрестольного Св. Эчмиадзина иерей Ваграм Меликян, сообщает Aysor.am.

          Он отметил, что Святой Престол Эчмиадзина с обеспокоенностью следит за последними развитиями в Иерусалиме.

           Иерей Ваграм Меликян выразил уверенность, что мировое сообщество приложит все усилия для сохранения мира, а также соблюдения прав христианских церквей.

           «В согласии со Святым престолом Эчмиадзина, Иерусалимский патриархат ААЦ предпримет необходимые шаги в этом направлении», - сказал директор информационного центра Первопрестольного Св. Эчмиадзина иерей Ваграм Меликян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПРОВОКАТОРЫ И СМУТЬЯНЫ НА СЛУЖБЕ ОВЕРТОНОВСКОЙ МОДЕЛИ
      2018-07-16 17:05
      909

      Группа граждан, предводительствуемая несколькими священниками, уже на протяжении месяца целенаправленно и безнаказанно расшатывает Армянскую Апостольскую Церковь, совершая кощунственные набеги на Первопрестольный и вальяжно устраиваясь в его стенах, словно в закусочной. Священник-раскольник объявляет, что одна из самых черных страниц новейшей армянской истории - теракт в парламенте 27 октября 1999 года, оборвавший, в частности, жизнь премьер-министра Вазгена Саркисяна, вовсе не чудовищное преступление, а "чудо Господне".

    • Борьба против Католикоса вышла за рамки церкви: помогла полиция
      2018-07-15 12:01
      421

      В сети появилось видео, на котором видно, как Католикос всех армян, которому его противники преградили дорогу на пути в монастырь Гндеванк, покидает место под охраной сотрудников полиции.

    • "ПОЭЗИЯ КАМНЕЙ". АНИ"
      2018-07-13 17:19
      712

      Первое упоминание об Ани восходит к раннему средневековью, V веку, в связи с одним из замков Дома Камсар-Хакматиан. Егише и Газар Парпеци свидетельствуют об этом по материалам армянских памфлетов.

    • Провокации против Первопрестольного продолжаются
      2018-07-13 12:44
      90

      Утром 13 июля члены инициативы "Новая Армения, новый католикос" вновь попытались нарушить покой Первопрестольного Святого Эчмиадзина своими провокационными действиями. Об этом написал на своей странице в "Facebook" руководитель информационной службы Первопрестольного Святого Эчмиадзина Ваграм Меликян.