Последние новости

Католикос Арам Первый выступил против решения США по Иерусалиму

            На встрече с президентом Ливана Католикос Великого дома Киликийского Арам Первый коснулся решения президента США о признании Иерусалима столицей Израиля. Об этом сообщает Panorama.am со ссылкой на сайт Католикосата.

          Католикос Арам Первый отметил, что не принимает заявление президента США о признании Иерусалима столицей Израиля, поскольку оно «не соответствует международному праву и историческим реалиям».

          При этом он подчеркнул: «Иерусалим должен оставаться открытым городом для последователей всех 3 религий – иудаизма, христианства и ислама».

          Президент Ливана Мишель Аун в свою очередь представил позицию Бейрута по данному вопросу, указав, что также отвергает подход США.

          Также решение президента США Дональда Трампа о признании Иерусалима столицей Израиля вызвало серьезную обеспокоенность как у ААЦ, так и у других христианских церквей и представителей иных конфессий. Об этом заявил в беседе с «Арменпресс» директор информационного центра Первопрестольного Св. Эчмиадзина иерей Ваграм Меликян, сообщает Aysor.am.

          Он отметил, что Святой Престол Эчмиадзина с обеспокоенностью следит за последними развитиями в Иерусалиме.

           Иерей Ваграм Меликян выразил уверенность, что мировое сообщество приложит все усилия для сохранения мира, а также соблюдения прав христианских церквей.

           «В согласии со Святым престолом Эчмиадзина, Иерусалимский патриархат ААЦ предпримет необходимые шаги в этом направлении», - сказал директор информационного центра Первопрестольного Св. Эчмиадзина иерей Ваграм Меликян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ