Последние новости

КУДА УЕХАЛ ЦИРК?

Коллективный Запад в депрессии!

"Откровенно говоря, на протяжении нескольких месяцев хочу отдохнуть от политической безнравственности, безграмотности, посредственности... В политику вернусь в 2018 г., а до того будете вынуждены довольствоваться тем, что имеете", - сообщила в распространенном на прошлой неделе заявлении лидер партии "Новая политическая культура" Ани Захарян. 

КОЛЛЕКТИВНЫЙ ЗАПАД НЕЗАМЕДЛИТЕЛЬНО ВПАЛ В ДЕПРЕССИЮ, на острове Бали началось извержение вулкана, Ким Чен Ын выпустил в сторону Японии еще одну баллистическую ракету. Что ж, последуем совету мадам и будем довольствоваться тем, что имеем, иначе говоря, жить воспоминаниями о том, как Ани направила письмо Владимиру Путину и подписалась: "Президенту от президентки". Тетенька, не уходи, без тебя скучно!

Паруйр Айрикян тоже жестоко наказал, но не других, а себя. По его прогнозам, власть РА никогда не подписала бы соглашение с ЕС, а когда вышло наоборот, то лидер ОНС объявил, что сам себя накажет, и наказал: он 6 месяцев не будет давать интервью. Помните унтер-офицерскую вдову, которая сама себя высекла! Так вот Айрикян сам себя отключил от звука. Злые языки уже распускают слухи, дескать, Айрикян не себя наказал, а СМИ осчастливил. Не знаю, кто как, а мы загрустили, особенно после воспоминаний об объявленной лидером ОНС "бессрочной" голодовке у здания ЦИК, которая продлилась с полудня до захода солнца. Ровно столько времени потребовалось лидеру ОНС, чтобы понять, что председатель ЦИК Тигран Мукучян не может выдать ему бланк для сбора подписей, потому что такого бланка у него нет, а бланка нет, потому что в действующем законе еще нет статьи о созыве референдума на основе 200 тыс. подписей. Не исключено, что зарок молчания тоже продлится недолго. Ну что это такое: одна устала, другой замолчал, с третьим и вовсе история вышла.

Третий, это Карапетович, который, по слухам, возвращается в активную политику! Да-да, тот самый лидер Народной партии, только вот возвращается без паровозика и фенов, говорят, даже электрочайников не будет. Совсем один вернется. Спрашивается, кому он нужен без предметов быта в большой политике? Впрочем, подождем, "возвращается", не значит "вернется", вдруг пронесет!

Почему молчит Осканян?

А вот Вардан Осканян уже вернулся. Не знаю, откуда, но явно не в себе. После поражения блока "ОРО" на парламентских выборах экс-министр иностранных дел покинул Армению, исчез в неизвестном направлении и вернулся только в те дни, когда армянская общественность обсуждала подписание соглашения с ЕС.

ВСЕ ПОПЫТКИ ЖУРНАЛИСТОВ СВЯЗАТЬСЯ С ОСКАНЯНОМ, ДАБЫ РАССПРОСИТЬ его о политических планах, успехом не увенчались. Близкие к партии "Консолидация" источники тиражировали слухи, дескать, экс-министр решил покончить с политикой и заняться сочинительством, однако нашлись люди, которые объявили, что Осканян без политики не может.

В СМИ появились намеки на близость лидера "Консолидации" к экс- послу нашей страны в Италии и Египте ( до 2012 г.) Рубену Карапетяну, который в свою очередь близок с Жирайром Сефиляном и состоит в известном списке членов нового фронта сопротивления. Делать из этого вывод, что Осканян примкнет к шарашкиной конторе, где заправляют Петрос Макеян и Альберт Багдасарян, пока рано. Напомню, что даже Раффи не ответил окончательно на приглашение Макеяна стать членом нового фронта. К слову, о Макеяне: координатор несуществующего фронта был так расстроен тем, что уличные акции против ликвидации отсрочки от службы в армии плавно перетекли в переговоры между студентами и депутатами, что не удержался от соответствующего заявления. После этого в газетах под портретами Макеяна появились такие заголовки: "Вся надежда только на студентов!"

Сами расшатать ситуацию господа не в силах, остается надеяться, что кто-то это сделает за них. В этой связи другой координатор нового фронта Тамара Ованнисян на днях объявила, что в Лос-Анджелесе будет создан филиал организации. Аналогичные филиалы, по ее словам, будут открыты в России и странах Европы. Парадокс: фронт под названием "Во имя государства Армения" существует только в виде списка Сефиляна и одной невнятной декларации, а господа уже рассуждают об иностранных филиалах!

Кстати, оппозиционные СМИ весьма негативно отреагировали на отсутствие лидеров бывшего предвыборного блока "ОРО" в зале суда во время оглашения приговора экс-министру обороны Арцаха Самвелу Бабаяну. В тот день в Армении не было Сейрана Оганяна и Раффи, а Осканян был и сообщил по телефону журналистам, что занят чрезвычайно важным делом, а потому не будет отвечать на вопросы. Напомню, что когда Бабаяна арестовали в разгар предвыборной агитации, лидеры предвыборного альянса хором объявили, что этот арест стал следствием заявления Бабаяна о поддержке блока.

А с демократами что случилось?

Воля ваша, господа, но проигравшие выборы политические силы ведут себя не совсем адекватно.

СУДИТЕ САМИ: СНАЧАЛА ПАРТИЯ "СВОБОДНЫЕ ДЕМОКРАТЫ" ОБЪЯВИЛА о намерении провести съезд в начале осени, потом сообщила, что съезд состоится в октябре, а в последние дни ноября пресс-секретарь партии Сона Айвазян объявила, что, по всей вероятности, съезд состоится в ходе второй недели декабря. Партия проиграла выборы 2 апреля, а поствыборный съезд состоится в лучшем случае в декабре, то есть спустя 9 месяцев. Все это время партия обдумывала причины поражения и планы на будущее?

Репетиция в Штатах

28 ноября лидер партии "Еркир цирани" Заруи Постанджян встретилась с представителями армянской диаспоры в библиотеке мэрии Глендейла.

ВОЗМОЖНО, ТАМ ЛИДЕРУ КАРЛИКОВОЙ ПАРТИИ ПОПУЛЯРНО ОБЪЯСНИЛИ, что вопрос участия в общегосударственных выборах членов армянской диаспоры США решается не в консульстве Лос-Анджелеса, куда 26 ноября пыталась прорваться Зара, а в армянском парламенте. Так или иначе, а после встречи с армянами Глендейла Постанджян сделала запись на своей страничке в FB о том, что встреча прошла при полном зале. К записи прилагались снимки, однако ни на одном из них полного зала не было.

Кто-нибудь знает, почему Постанджян улетела в США, чтобы готовить всеобщую акцию протеста в Армении? Почему она репетирует безобразие местного масштаба за океаном, - в Ереване места мало? Напомню, что до отъезда в США Постанджян говорила, что объехала всю Армению и везде декларировала необходимость массового выступления против власти. Похоже, на акции Постанджян в США пришло столько же людей, сколько в Армении.

Населению до бурных страстей, которые бушуют в лагере господ оппозиционеров, нет никакого дела, людей интересует, почему подорожало масло и как подготовиться к новогодним праздникам при дефиците мандаринов? Между тем некоторые политические организации объявили о намерении воспрепятствовать ратификации парламентом соглашения с ЕС и вообще начать борьбу с гражданами нетрадиционной сексуальной ориентации. Воистину, чем бы дитя ни тешилось, лишь бы в ромашках не терялось! На политическом поле относительный штиль, в декабре, как правило, политическая жизнь сюрпризами не радует, а если радует, то в основном смешными и нелепыми.

Основная тема:
Теги:
  • Арцруни 09-Дек-2017
    А что тут удивляться?? 25 лет все занимались самообманом! Запад дал деньги, и диктовал, что и как надо сделать! Эти олухи брали деньги, и свято выполняли все заказы! Ну а заказы Запада абсолютно не соответствовали интересам нашего народа и страны! Народ постепенно стал понимать! А еще все устали ПРИТВОРЯТЬСЯ! ЛГАТЬ! ХАМИТЬ! Стало невыносимо слушать байки: наш народ НЕ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНЫЙ(и слава богу),но ведь-- мудрый и древний! А еще ---цивилизованный! А еще--культурный и добрый! Нам не нравится ДИКОСТЬ! ....... Прежде,чем потратить столько денег на этих(и других) наивных олухов, Запад должен был ХОРОШО ИЗУЧАТЬ наш менталитет и историю!
    Ответить
  • Арам 10-Дек-2017
    А кто эта женщина рядом с Осканяном? Новая "спасительница" армян?)))) В первый раз вижу!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • БУДЕТ ВРЕМЕННЫЙ ПАРЛАМЕНТ
    2018-10-19 13:18
    689

    Большинство без идеологии Очевидно, что политические силы (за исключением партии "Гражданский договор") не успеют как следует подготовиться к внеочередным выборам, однако их лидеры с готовностью поддержали решение премьера о том, что эти выборы должны состояться в декабре.

  • "РПА НЕ СЧИТАЕТ СВОЮ МИССИЮ ЗАВЕРШЕННОЙ"
    2018-10-17 13:04
    1388

    Долгое время никто не мог ответить на вопрос, примет ли участие РПА в досрочных парламентских выборах. Не было никаких утечек и даже версий. Столичную кампанию бывшая правящая партия игнорировала.

  • ОТСТАВКА
    2018-10-15 14:41
    1477

    Консенсус под давлением Соглашение с Гагиком Царукяном, заявление 18 депутатов о целесообразности проведения внеочередных выборов в декабре и, наконец, заявление фракции РПА о том, что она не планировала и не планирует выставить кандидата на пост премьера, создало благоприятную почву для завершения политических переговоров с участием премьер-министра, первого вице-премьера и президента. Переговоры призваны были создать иллюзию цивилизованного процесса, однако не следует забывать, что им предшествовала осада парламента 2 октября.

  • СЫН ЗА ОТЦА
    2018-10-10 12:38
    1506

    Без официальной поддержки Фаворитом назначенных на 21 октября выборов руководителя общины Раздан, вне сомнения, является глава местного подразделения партии "Гражданский договор", активный участник революции Севак Микаелян. Он сын депутата от фракции "Елк" в прошлом градоначальника Раздана Сасуна Микаеляна. В настоящее время папа Севака является одним из наиболее вероятных претендентов на пост председателя союза "Еркрапа".






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • Власти Саудовской Аравии признали убийство оппозиционного журналиста
    2018-10-20 12:06
    654

                Власти Саудовской Аравии признали смерть оппозиционного журналиста Джамаля Хашогги. Сообщение об этом прозвучало по государственному телевидению королевства, сообщает Reuters.

  • ТРАНЗИТ ВЛАСТИ
    2018-10-08 12:04
    1212

    Сразу после выборов в Совет старейшин Еревана известный политолог, директор Института Кавказа Александр ИСКАНДАРЯН заявил, что политическая система Армении нуждается в институциализации. Для поступательного развития политической системы страны власти должны приложить усилия с целью ее укрепления. Иначе мы можем остаться в  смехотворном положении, когда в парламентской республике не окажется, столь необходимых ей крепких политических партий. По мнению эксперта, шансы на то, что в Армении возникнет серьезная оппозиция естественным образом, не очень велики. Об этом, а также о сравнении нынешних политических событий с теми, что происходили в стране в 90-х годах, и понятии самого термина "революция" в беседе корр. "ГА" с Александром ИСКАНДАРЯНОМ.

  • Единым списком: Раффи Ованнисян сделал предложение Николу Пашиняну
    2018-07-13 18:52
    405

    Основатель партии "Наследие" Раффи Ованнисян предложил премьер-министру Армении Николу Пашиняну принять участие в предстоящих парламентских выборах единым списком с партией "Гражданский договор", возглавляемой главой правительства.

  • Серж Саргсян принял регионального директора фонда "Конрад Аденауэр"
    2018-07-12 19:50
    289

    Председатель Республиканской партии Армении Серж Саргсян 12 июля принял регионального директора фонда "Конрад Аденауэр" Томаса Шрапеля. Об этом написал на своей странице в Facebook председатель постоянной комиссии Национального Собрания по внешним отношениям Армен Ашотян.