Последние новости

ПОТЕРПЕВШУЮ ДОПРОСЯТ В ПЯТЫЙ РАЗ?

Придет или нет

7 декабря, перед началом очередного заседания по делу об убийстве 58-летнего Егише Хачатряна в инциденте на нубарашенском шоссе главная интрига состояла в том, придет ли в суд мать покойного, потерпевшая и очевидица случившегося, 78-летняя Эмма Абрамян, которую до этого уже допрашивали в ходе четырех заседаний. Не пришла. И перед судом возникла проблема - что делать дальше?

АДВОКАТ ПОТЕРПЕВШЕЙ СТОРОНЫ ИНЕССА ПЕТРОСЯН ОБЪЯСНИЛА, что состояние здоровья Абрамян резко ухудшилось после последнего допроса 31 октября (чему мы все были свидетелями), ее пришлось поместить в медцентр "Эребуни". Там после нескольких дней интенсивной терапии состояние относительно стабилизировалось. Тем не менее на сегодняшний день врачи на запрос не рекомендовали подвергать больную риску, что неизбежно при участии в процессе. В справке был приведен список заболеваний (гипертония, стенокардия, ишемическая болезнь сердца и др.). Петросян, резюмируя, отметила, что потерпевшая за 4 заседания подробно ответила на множество вопросов, рассказала все, что ей известно, дальнейшее участие в процессе грозит не только ее здоровью, но и жизни. Поэтому И.Петросян и прокурор В.Саркисян предлагали посчитать допрос полностью осуществленным и двигаться дальше.

Адвокаты пятерки подсудимых были противоположного мнения. Они подчеркивали, что не существует такой правовой процедуры как посчитать допрос осуществленным, что вопросы защиты не исчерпаны, есть определенные противоречия в показаниях. Хотя если прокурор решит отказаться от показаний Абрамян как от доказательства, то они не против прекращения допроса.

Последовал интенсивный обмен мнениями между сторонами, судья А.Данибекян временами гасила искры, препятствуя разгоранию страстей. Позиции обвинения и защиты (Л.Симонян, М.Погосян, В.Косян, М.Манасян) не сближались. Судья предложила защите ознакомиться с медицинской справкой о здоровье Э.Абрамян и отвела на это двадцать минут.

Положим, перерыв продлился не 20, а 35 минут, чтобы документы были тщательно изучены. Но это ничего не изменило. Защита настаивала на продолжении допроса. Впрочем, М.Погосян предложил и компромиссный вариант. Констатировать, что потерпевшую не допросили, изменить порядок исследования доказательств, а Э.Абрамян допросить позже. То есть получалось: сотрем - начнем сначала?

Судья предложила адвокату потерпевшей стороны уточнить у врачей, когда Э.Абрамян сможет появиться в суде, если сможет. И.Петросян обещала представить ответ врачей на следующем заседании, то есть 11 декабря. Посмотрим, окажется ли оно продуктивным или придется разойтись до очередного понедельника.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ТО-ТО АРМЯНЕ БОЛЕЮТ ЗА "БАВАРИЮ"...
      2019-04-22 10:54
      500

      Имя - Виктор. Отчество - Генрихович. Фамилия - Вухрер. Ферштейн? Вижу, что вы не совсем поняли, кого я хочу представить. А речь идет о гражданине Армении со сложной биографией и судьбой. Родился в г. Копейске Челябинской области РСФСР в 1949 году, потому что немцев ссылали. Школу окончил в Армении, работал в различных учреждениях химического профиля (а также в Вооруженных силах РА, подполковник). Кандидат технических наук, награжден медалями. Но вдобавок ко всему этому (очень кратко указанному) он еще возглавляет культурную общественную организацию немцев "Тевтония" и пишет книги. Последняя называется "Все возвращается на круги своя..."

    • МЕРУ ПРЕСЕЧЕНИЯ ПРОДИКТОВАЛИ ДЕПУТАТЫ
      2019-04-19 15:22
      1520

      Жизнь в столице - зачастую мираж. Когда подолгу не бываешь в провинции, теряешь ее пульс и объективное представление о том, как живут, перебиваются там люди.

    • АМО САГИЯНУ - 105 ЛЕТ
      2019-04-15 10:57
      1721

      В воскресенье, 14 апреля, день рождения поэта Амо Сагияна. Родившийся в 1914 году, он был старшим из того поколения (Шираз, Капутикян, П. Севак, Г. Эмин, В. Давтян и другие), которое пришло на смену ставшим классиками и продолжило традиции великой по любым меркам армянской поэзии.

    • "КОРОЛЬ ЛИР" ИЗ АЧАПНЯКА
      2019-04-08 12:35
      2430

      В "ГА" от 5 февраля 2019 года в статье "Парень, ты в себе?" рассказывалось о занятной истории, приключившейся с ереванцем Тиграном Г., проживающем в двухкомнатной квартире в Ачапняке. Кратко напомню суть.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ