Последние новости

ПОТЕРПЕВШУЮ ДОПРОСЯТ В ПЯТЫЙ РАЗ?

Придет или нет

7 декабря, перед началом очередного заседания по делу об убийстве 58-летнего Егише Хачатряна в инциденте на нубарашенском шоссе главная интрига состояла в том, придет ли в суд мать покойного, потерпевшая и очевидица случившегося, 78-летняя Эмма Абрамян, которую до этого уже допрашивали в ходе четырех заседаний. Не пришла. И перед судом возникла проблема - что делать дальше?

АДВОКАТ ПОТЕРПЕВШЕЙ СТОРОНЫ ИНЕССА ПЕТРОСЯН ОБЪЯСНИЛА, что состояние здоровья Абрамян резко ухудшилось после последнего допроса 31 октября (чему мы все были свидетелями), ее пришлось поместить в медцентр "Эребуни". Там после нескольких дней интенсивной терапии состояние относительно стабилизировалось. Тем не менее на сегодняшний день врачи на запрос не рекомендовали подвергать больную риску, что неизбежно при участии в процессе. В справке был приведен список заболеваний (гипертония, стенокардия, ишемическая болезнь сердца и др.). Петросян, резюмируя, отметила, что потерпевшая за 4 заседания подробно ответила на множество вопросов, рассказала все, что ей известно, дальнейшее участие в процессе грозит не только ее здоровью, но и жизни. Поэтому И.Петросян и прокурор В.Саркисян предлагали посчитать допрос полностью осуществленным и двигаться дальше.

Адвокаты пятерки подсудимых были противоположного мнения. Они подчеркивали, что не существует такой правовой процедуры как посчитать допрос осуществленным, что вопросы защиты не исчерпаны, есть определенные противоречия в показаниях. Хотя если прокурор решит отказаться от показаний Абрамян как от доказательства, то они не против прекращения допроса.

Последовал интенсивный обмен мнениями между сторонами, судья А.Данибекян временами гасила искры, препятствуя разгоранию страстей. Позиции обвинения и защиты (Л.Симонян, М.Погосян, В.Косян, М.Манасян) не сближались. Судья предложила защите ознакомиться с медицинской справкой о здоровье Э.Абрамян и отвела на это двадцать минут.

Положим, перерыв продлился не 20, а 35 минут, чтобы документы были тщательно изучены. Но это ничего не изменило. Защита настаивала на продолжении допроса. Впрочем, М.Погосян предложил и компромиссный вариант. Констатировать, что потерпевшую не допросили, изменить порядок исследования доказательств, а Э.Абрамян допросить позже. То есть получалось: сотрем - начнем сначала?

Судья предложила адвокату потерпевшей стороны уточнить у врачей, когда Э.Абрамян сможет появиться в суде, если сможет. И.Петросян обещала представить ответ врачей на следующем заседании, то есть 11 декабря. Посмотрим, окажется ли оно продуктивным или придется разойтись до очередного понедельника.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • СТОЛИЦА, А НЕ ДОМ, ПОЛНЫЙ ПРОСТОФИЛЬ...
      2018-09-19 12:59
      126

      Предвыборная кампания в битве за кресло мэра столицы завершается. Она, как никогда в выборах такого ранга, ознаменовалась высокой степенью агрессивности и ненависти благодаря главному пропагандисту черного пиара г-ну Н.Пашиняну, изрыгающему каждый день очередную порцию хулы на "контрреволюционеров", дерзнувших усомниться в способностях его выдвиженца, актера Айка Марутяна, "прилично" править столицей. То ли еще будет на парламентских выборах... Впрочем, пока мы выбираем мэра. Комментировать кампанию я не собираюсь, но мимо одного плаката равнодушно пройти невозможно.

    • А ГДЕ ЖЕ СТАТЬЯ 332?
      2018-09-14 16:35
      1820

      После скандальной истории с прослушкой в СК РА принято к производству возбужденное в Генеральной прокуратуре РА уголовное дело по факту нарушения тайны телефонных переговоров и распространения беседы глав СНБ и ССС А. Ванецяна и С. Хачатряна. Дело возбуждено по признакам ст. 146 (Незаконное нарушение тайны переписки и т. д.) и ст. 254 (Неправомерное завладение компьютерной информацией, совершенное в целях получения информации, имеющей особую ценность). Сформирована следственная группа, осуществляются необходимые мероприятия.

    • НЕ ШУТИТЕ С "1 МАРТА"
      2018-09-10 12:21
      1870

      На днях Специальная следственная служба сообщила о возбуждении нового уголовного дела в рамках расследования событий 1 марта 2008 года. ССС утверждает, что различные подразделения полиции в 06:30 применили физическую силу и спецсредства, чтобы разогнать мирных демонстрантов на Театральной площади в Ереване. А впоследствии должностные лица полиции для оправдания своих действий составили фальшивые протоколы о том, что спецмероприятия были обусловлены поступившей в правоохранительные органы информацией о якобы наличии у демонстрантов оружия и спецсредств.

    • ПАУЗА В НУБАРАШЕНСКОМ ДЕЛЕ
      2018-09-03 17:27
      2126

      На график судебного процесса по делу о гибели на Нубарашенском шоссе 58-летнего Егише Хачатряна наложила свой отпечаток пора летних отпусков.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Суд Гюмри выпустил "вора в законе" под залог в 20 миллионов драмов
      2018-09-14 11:29
      175

      Суд Гюмри отпустил на свободу "вора в законе" Артема Казаряна. Как передает газета "Аравот", он отпущен под залог в 20 миллионов драмов (чуть больше 40 тысяч долларов).

    • АЙК САРГСЯН ОТПУЩЕН ПОД ЗАЛОГ
      2018-09-10 18:20
      1617

      10 сентября судья общей юрисдикции Еревана (Шенгавит) Анна Данибекян огласила решение относительно меры пресечения Айку Саргсяну: последний может выйти из-под стражи под залог в 50 млн драмов.

    • КОЛЛЕГИ ЗАКЛЮЧИЛИ ХРУПКИЙ МИР
      2018-09-10 16:02
      1560

                 Скандальная история с избиением (или дракой) адвокатов вроде бы завершилась. Во всяком случае 23 августа решением судьи А. Ованнисян уголовное дело в отношении Симона Бабаяна, Арсена Арутюняна и Армена Согомоняна прекращено ввиду примирения сторон конфликта. Стороны пошли на мировую после завершения следствия, когда дело поступило в суд. А до этого, 21 марта сего года, было решено прекратить уголовное преследование в отношении Геворга Мкртчяна, Врежа Хачикяна и Тиграна Атанесяна за отсутствием состава преступления. Впрочем, в отношении Т. Атанесяна ситуация изменилась, но об этом чуть позже.

    • Племянника экс-президента Армении выпустили под залог
      2018-09-10 13:53
      92

      Племянник экс-президента Армении Сержа Саргсяна — Айк Саргсян — выпущен на свободу под залог. Такое решение принял в понедельник суд общей юрисдикции в Ереване.