Последние новости

Совместное заявление

Национальный олимпийский комитет Армении и Министерство спорта и по делам молодежи РА 8 декабря выступили с совместным заявлением в связи с решением МОК запретить олимпийской сборной Российской Федерации участвовать в предстоящих в южнокорейском городе Пхенчхане зимних Олимпийских играх 2018 года. 

"Министерство спорта и по делам молодежи и НОКА единодушны в том, что для всех стран-членов Международного олимпийского комитета обязательно исполнение решений МОК и заявляют, что честное соперничество, являющееся одним из столпов идеологии олимпийского движения, возможно только посредством исключения использования запрещенных препаратов.

Министерство спорта и по делам молодежи и НОКА осуждают применение любого вида допинга, считая в то же время, что будет несправедливо из-за недобросовестных спортсменов наказывать не употреблявших запрещенные препараты спортсменов, чье участие в зимних Олимпийских играх 2018 года не запрещено. 

Министерство спорта и по делам молодежи и НОКА считают, что будет справедливо дать не использовавшим допинг спортсменам возможность выступить под флагом своей страны и в случае победы озвучить в честь этих спортсменов гимн того государства, которое они представляют.

Министерство спорта и по делам молодежи и НОКА выражают свою поддержку Олимпийскому комитету Российской Федерации. Одновременно, учитывая то обстоятельство, что временно прекративший решением МОК свою деятельность национальный олимпийский комитет РФ не может обеспечить участие в предстоящих Играх спортсменов, получивших от МОК разрешение выступать, выражается готовность содействовать всем необходимым организационным процессам, связанным с участием этих спортсменов", - говорится в заявлении.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ