Последние новости
0
1696

Дисквалификация может сократиться

Сборная Армении по тяжелой атлетике, возможно, выступит на чемпионате Европы 2018 года. Об этом вчера на встрече с журналистами сообщил министр спорта и по делам молодежи Грачья Ростомян.

"Ранее сообщалось, что сборная Армении дисквалифицирована на один год. Возможно, что этот срок будет сокращен, и наши спортсмены смогут выступить на чемпионате Европы 2018 года. Это обусловлено тем, что на Олимпийских играх в Пекине и Лондоне положительный результат дали лишь три пробы тяжелоатлетов Армении (Тигран Г. Мартиросян, Норайр Варданян, Рипсиме Хуршудян). Кроме того, с 2013 года ни у одного спортсмена не обнаружено нарушений", - сказал Ростомян.

Он отметил, что четкий ответ на этот вопрос станет известным до конца года. Ранее сборная Армении вместе с командами девяти стран была дисквалифицирована на один год, лишившись возможности участвовать в чемпионате мира этого года в Анахайме (США).  

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Рипсиме Хуршудян: "Я возвращаюсь"
      2017-12-22 10:06
      1145

      Рипсиме Хуршудян всегда была одной из лидеров армянской женской тяжелой атлетики. Допинговый скандал и дисквалификация ее разочаровали, но не сломали. Рипсиме тренировалась, верила и с надеждой ждала. 

    • Пашик Алавердян: "Я уверен в чистоте наших спортсменов"
      2017-12-20 15:09
      1577

      В уходящем году Федерация тяжелой атлетики Армении вновь была одной из самой активных на международной арене. Наши тяжелоатлеты завоевали в общей сложности 80 медалей (36+21+23). Генеральный секретарь ФТАА, главный тренер мужской сборной Пашик Алавердян на встрече с журналистами подвели итоги сезона. 

    • Российские спортсмены решили поехать в Пхенчхан
      2017-12-11 17:51
      293

      Большинство спортсменов РФ выразили желание участвовать в Олимпийских играх 2018 года в Пхенчхане, несмотря на статус - под нейтральным флагом. Об этом сообщила глава комиссии спортсменов Олимпийского комитета России Софья Великая. "Переговорили со всеми спортсменами из всех зимних видов спорта. Большинство российских спортсменов хотят участвовать в Олимпиаде, комиссия спортсменов их поддержала. Прошу отнестись российскую общественность с уважением и пониманием к решению", - сказала Великая, пишет "Интерфакс".

    • Совместное заявление
      2017-12-08 16:24
      667

      Национальный олимпийский комитет Армении и Министерство спорта и по делам молодежи РА 8 декабря выступили с совместным заявлением в связи с решением МОК запретить олимпийской сборной Российской Федерации участвовать в предстоящих в южнокорейском городе Пхенчхане зимних Олимпийских играх 2018 года.