Последние новости

РИЖСКОЕ "PALDIES" И АРМЯНСКОЕ "ШНОРАКАЛУТЮН"

Выражать благодарность за хорошо проделанную работу - приятная обязанность, так как процесс доставляет радость всем участвующим сторонам. Иногда мы и сами ищем повод доставить подобное удовольствие ближнему, но не часто находим.

А тут выпал случай, когда гражданин своей страны и далекий гость стремятся выразить благодарность не в протокольном порядке, а от всей души члену городского управления.

ЕРЕВАНЦЫ ДОЛЖНЫ ПОМНИТЬ ИЮНЬ 2014 ГОДА, КОГДА ВОЗЛЕ АЛЛЕИ скульптур, что под Каскадом, при участии руководителей Министерства культуры Армении, мэрии города и других официальных лиц был торжественно открыт барельеф Владимиру Высоцкому. Это событие освещали, наверное, все СМИ Еревана. Вес торжеству придавали не только присутствующий здесь замминистра культуры республики, но и представители нескольких посольств, преподаватели вузов, интеллигенция, и, что, на мой взгляд, особенно весомо, специально прибывший по этому поводу в Армению летчик-космонавт, дважды Герой Советского Союза Виктор Петрович Савиных.

Мероприятие прошло на высшем уровне, и в конце Юрий Кайда, руководитель латвийской ассоциации "Чаша мира", чьей инициативой стал дар Еревану уникального барельефа, выступил со словами благодарности в адрес правительства Армении. Однако скоро стало ясно, что барельефу не хватает небольшой, но довольно весомой детали - информационной таблички, где было бы сказано о самом барельефе и его этико-моральной значимости. Для исправления ситуации Юрий Петрович обратился лично к мэру Еревана Тарону Маргаряну с письмом следующего содержания:

"В 2014 году ассоциация Mierа Kauss подарила Армении уникальный бронзовый барельеф, посвященный памяти Владимира Высоцкого. Скульптурное произведение было торжественно открыто в Ереване 6 июня 2014 года на фронтальной стене кафе "Меломан" вблизи Музея русского искусства.

В связи с предстоящим в январе 2018 года 80-летием со дня рождения В.Высоцкого мы предлагаем установить под барельефом информационную табличку на армянском, английском, русском языках".

УЖЕ ЧЕРЕЗ ПАРУ НЕДЕЛЬ В РИГУ ОТПРАВИЛОСЬ ЭЛЕКТРОННОЕ ПИСЬМО за подписью главного архитектора Еревана с таким текстом:

"Дорогой Юрий Петрович!

Рад сообщить вам, что, согласно нашей договоренности, информационная табличка на 3 языках и QR кодом под барельефом Владимира Высоцкого установлена.

Фотографию прилагаю.

Пользуясь случаем, хочу выразить свою признательность за ваш проект и еще раз поблагодарить за уникальный бронзовый барельеф, принесенный в дар Еревану.

С наилучшими пожеланиями, главный архитектор г.Еревана Тигран БАРСЕГЯН".

Умение оперативно принимать решения - признак высокого профессионализма, что достойно быть не только замеченным, но и отмеченным. "Совет по сотрудничеству ассоциации Miera Kauss - Ю.Кайда, Я.Струпулис, В.Лисицын, А.Мелконян, В. Кривцун, Е.Малиновский и другие - выражает искреннюю благодарность мэру г.Еревана г-ну Тарону Маргаряну, сотрудникам мэрии и персонально главному архитектору города Тиграну Барсегяну за поддержку международного миротворческого проекта "Владимир Высоцкий: во времени и пространстве". 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • МИСТЕРИЯ АРАРАТА
      2017-07-10 15:24
      6226

      Три года назад в Ереване на Аллее скульптур, что под Каскадом, латвийская ассоциация "Чаша мира" во главе с Юрием Кайдой установила барельеф Владимиру Высоцкому. Особенную нотку событию придало присутствие члена-корреспондента РАН (2006), дважды Героя Советского Союза, лауреата государственных премий СССР, советского космонавта Виктора Петровича Савиных. С чего все это начиналось?

    • ФЕСТИВАЛЬ ВЫСОЦКОГО В ПОЛЬШЕ
      2014-02-07 06:17
      1515

      Электророяль мне, конечно, не пара,Другие появятся с песней другой. Но кажется мне, не уйдем мы с гитарой На заслуженный, но нежеланный покой. В. Высоцкий. Песня о гитареТеперь уже совершенно ясно, что поэт оказался провидцем, не уйти ему на покой никогда. В небольшом по польским меркам городе Кошалине во второй половине января прошел XII фестиваль документального кино о Владимире Высоцком, приуроченный ко дню его рождения - 25 января.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ