Последние новости

Лавров и Налбандян обсудили карабахское урегулирование

           На полях СМИД ОБСЕ в Вене состоялась встреча глав МИД Армении и России Эдварда Налбандяна и Сергея Лаврова.

           Как сообщили АрмИнфо в пресс-службе МИД Армении, стороны обсудили вопросы двусторонней повестки, коснулись хода выполнения договоренностей, достигнутых на уровне глав государств. Министры обменялись мнениями касательно разных направлений деятельности ОБСЕ, коснулись процесса по мирному урегулированию нагорно- карабахского конфликта.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Израиль продолжит выступать против присутствия Ирана в Сирии
      2018-06-17 17:07
      232

                  Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху сообщил, что сказал президенту РФ Владимиру Путину и госсекретарю США Майклу Помпео, что еврейское государство будет предпринимать действия против военного присутствия Ирана на всей территории Сирии. С соответствующим заявлением глава кабмина выступил в воскресенье на еженедельном заседании израильского правительства, сообщает ТАСС.

    • Талибы отвергли предложение продлить режим прекращения огня
      2018-06-17 16:27
      237

                  Представители радикального движения "Талибан" (запрещено в РФ) отвергли в воскресенье предложение властей Афганистана продлить режим прекращения огня, пишет ТАСС. Об этом сообщило агентство AFP со ссылкой на официального представителя талибов Забихуллу Моджахеда.

    • Афины и Скопье заключили соглашение о новом названии Македонии
      2018-06-17 16:22
      255

                  Министры иностранных дел Греции и Македонии Никос Котзиас и Никола Димитров подписали в воскресенье соглашение, в соответствии с которым бывшая югославская республика переименовывается в Республику Северная Македония. Как сообщает Македонское информационное агентство, подписание документа состоялось на границе Греции с Македонией и Албанией, передает ТАСС.

    • Премьер Армении назвал Су-30СМ одним из лучших в мире истребителей
      2018-06-17 16:18
      214

                 Российский истребитель Су-30СМ является одним из лучших в мире. Такое мнение в воскресенье выразил премьер-министр Армении Никол Пашинян, выложив в Facebook свою фотографию в кабине истребителя.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • МЕССИДЖ ДАДИВАНКА
      2018-06-15 14:02
      1945

      После смены власти в Армении в Баку, похоже, взяли на вооружение тактику "обижничества". Каждый шаг или заявление высшего руководства Армении там встречают с миной оскорбленной в лучших чувствах невинности, добавляющей новые "краски" к обычным фарисейству и лицемерию. Уже приходилось отмечать: такое впечатление, будто новые власти надавали Азербайджану обещаний по части Арцаха, а сейчас вот коварно отказываются их выполнять. Вроде не детсад, а государство, не игра в казаки-разбойники, а серьезная политика, ан нет – оскорбляются и выдают на публику демагогические тирады с привычным набором бессмысленных слов и выражений, словно недоросли, которым показали бублик, но дали всего лишь дырку от него.

    • Премьер Армении и президент России встретились в Москве
      2018-06-13 21:06
      410

                 Сегодня находящийся с рабочим визитом в Москве премьер-министр Армении Никол Пашинян провел встречу с президентом России Владимиром Путиным. Об этом сообщает Радио Азатутюн со ссылкой на пресс-службу Кремля.

    • БАКУ ДЕМОНСТРИРУЕТ "ПОЛОНЕЗ"
      2018-06-11 17:00
      1610

      13 июня сопредседатели Минской группы ОБСЕ посетят Ереван. Это будет первый визит посредников в Армению после формирования правительства Никола Пашиняна и, понятно, предстоящие переговоры сопредседателей с политическим руководством республики будут иметь важное значение с точки зрения перспектив урегулирования нагорно-карабахского конфликта.

    • МАНДАТ НА ПЕРЕГОВОРЫ
      2018-06-11 15:36
      1213

      "Роберт Кочарян до переезда в Армению был избранным президентом Арцаха, Серж Саргсян был одним из организаторов движения за самооборону, а потому они могли приписать себе соответствующий мандат и вести переговоры от имени Арцаха. Было это решение верным или ошибочным – другой вопрос. Я даже при большом желании не могу присвоить себе право говорить от имени народа Арцаха", - заявил премьер-министр Никол Пашинян в ходе представления программы своего правительства.