Последние новости
0
1732

Лыжные олимпийские перспективы

Сборная Армении по лыжным гонкам в эти дни находится в Финляндии, где наши спортсмены проводят учебно-тренировочные сборы и участвуют в международных соревнованиях. Главной целью лыжников являются олимпийские путевки в Пхенчхан-2018.

Генеральный секретарь Федерации лыжного спорта Армении Гагик Саргсян рассказал, что наши лыжники довольно успешно выступили на состоявшихся в Финляндии рейтинговых соревнованиях. Прогресс спортсменов очевиден. Например, в прошлом году на турнире в финском горнолыжном курорте Рука Микаел Микаелян заработал около 120 очков, а в этом – 84-85 (в лыжных гонках очки увеличиваются в порядке убывания). Он и Тадевос Погосян прибавляют от соревнования к соревнованию.

Обнадеживает результат Кати Галстян, набравшей 135 очков в стартовой гонке. Ее вместе с Марией Микаелян, пропустившей соревнование из-за гриппа, 10 декабря ожидает еще одна гонка. Близок к олимпийской путевке наш ведущий лыжник Сергей Микаелян. Для завоевания олимпийского рейтинга он должен оказаться в числе 300 лучших спортсменов в рейтинговой таблице Международной федерации лыжного спорта (FIS). В этом случае Армения сможет делегировать на Олимпийские игры еще одного лыжника, чьи баллы будут ниже 100.

Армянские горнолыжники в эти дни также борются за олимпийские путевки. Арутюн Арутюнян и Вазген Аракелян находятся на рейтинговых соревнованиях в Австрии и Италии, где попытаются завоевать право поехать в Пхенчхан.

 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Президент Арцаха Бако Саакян созвал совещание, посвященное ходу учебно-тренировочных сборов
      2018-09-17 20:18
      271

                 Президент Республики Арцах (Нагорно-Карабахской Республики (НКР)) Бако Саакян 17 сентября созвал совещание, посвященное ходу учебно-тренировочных сборов, стартовавших согласно плану мобилизационной готовности текущего года. Об этом сообщает пресс-служба президента Арцаха, передает Panorama.am.

    • Открытое письмо Царукяну
      2018-09-17 15:53
      1194

      Главный тренер сборной Армении по лыжным гонкам, отец и тренер ведущего армянского лыжника Сергея Микаеляна Артур Микаелян обратился с открытым письмом к президенту НОКА Гагику Царукяну (перевод "ГА", с незначительными изменениями).

    • Тяжелоатлеты готовятся к возвращению
      2018-05-31 09:45
      1114

      В Олимпаване завершился совместный учебно-тренировочный сбор национальной и молодежной сборных Армении по тяжелой атлетике. Корр. "ГА" побеседовал с генеральным секретарем национальной федерации, главным тренером мужской сборной Пашиком Алавердяном.

    • Через тернии к медалям
      2018-05-16 06:17
      409

      В распоряжении главного тренера сборной Армении по прыжкам в воду Грачья Чандиряна сегодня есть 4 спортсмена хорошего международного уровня. Однако из-за скудного финансирования команда не имеет возможность провести перед чемпионатом Европы учебно-тренировочный сбор.