Последние новости
0
2063

Выборы лучшего спортсмена: кто, где, когда

С этого года в процедуре выбора лучших спортсменов года в Армении произошли изменения. Министерство спорта и по делам молодежи решило взять на себя организацию голосования, в котором помимо спортивных журналистов могут также участвовать все граждане страны. 

Заместитель министра спорта и по делам молодежи Арсен Карамян 8 декабря на встрече с журналистами объявил, что аккредитацию на участие в голосовании получили 23 представителя СМИ. "Голосование начнется с 11 декабря. Выдачей аккредитации журналистам мы сегодня даем старт этой процедуре", - сказал А. Карамян.

Министр спорта Грачья Ростомян выразил благодарность всем тем, кто активно участвовал в разработке и обсуждении новой системы голосования. "Господин Карамян, возглавивший рабочую группу, за эти месяцы провел многочисленные заседания, общался с представителями всех спортивных федераций. Думаю, что сейчас выработан принцип выбора лучших спортсменов, который устроит всех. Не только спортивных журналистов, но и общественность", - сказал Г. Ростомян. Затем министр вручил представителям СМИ аккредитации на участие в голосовании, которое состоится 25 декабря в здании спортивного ведомства и будет проходить в прямом эфире (16:00-18:00).

Представители СМИ смогут наблюдать за всем процессом, задавать вопросы участникам. Итоги голосования журналистов будут абсолютно прозрачными и доступными для всех желающих. Граждане Армении будут иметь возможность проголосовать посредством SMS, стоимость которого составит 50 драмов (один SMS с одного телефона). Каждый участник SMS-голосования сможет указать имя одного спортсмена из подготовленного списка (всего – 20 кандидатур). Министерство спорта заключило договор с посреднической организацией, представляющей операторов сотовой связи, которая выполнит техническое обслуживание процедуры голосования.

В список кандидатур на звание лучшего спортсмена года будут включены максимум три спортсмена от каждой федерации. Помимо олимпийских видов спорта за звание лучшего поборются самбисты, шахматисты и ушуисты. Главное изменение в системе выбора спортсменов следующее: шанс получат не только спортсмены, имеющие спортивные достижения, но и те, кто в составе сборных РА способствовали признанию нашей страны в мире и выступили спортивными послами в различных уголках мира. Именно на этот факт часто обращает внимание общественность, из-за чего выбор спортивных журналистов в последние годы вызывал нездоровый ажиотаж, тщательно подогреваемый желающими получить бесплатный пиар за счет наших спортсменов. Одновременно организаторы обещают, что благодаря выработанной системе мнение любителей спорта не будет возобладать над профессиональным выбором журналистов. В регламенте это обстоятельство отражено следующим образом: голоса двух сторон будут распределены в пропорции 50/50. Какой именно математический расчет будет при этом использоваться – точно неизвестно – данная задача возложена на специалистов.

Окончательные итоги голосования планируется объявить 26 декабря. Награждение лучших спортсменов будет проводиться не за счет государственного бюджета. Сумму размером около 10 млн драмов выделит спонсор. Чуть позднее Министерство спорта и Национальный олимпийский комитет Армении проведут отдельную церемонию награждения спортсменов. По словам организаторов голосования, речь не идет о том, что новая система будет идеальной и устроит абсолютно всех. Все возникшие проблемы и замечания будут учитываться, чтобы в дальнейшем процедура голосования продолжалась совершенствоваться. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЧМ-2018: день пятый
      2018-06-19 10:42
      32

      Группа "F". Швеция – Южная Корея 1:0. Гол: Андреас Гранквист (65, с пенальти). Группа "G". Бельгия – Панама 3:0. Голы: Дрис Мертенс (47), Ромелу Лукаку (69, 75). Тунис – Англия 1:2. Голы: Ферджани Сасси (35, с пенальти) – Гарри Кейн (11, 90+1).

    • Пашик Алавердян: "Свое слово скажем на помосте"
      2018-06-18 17:43
      188

      Генеральный секретарь Федерации тяжелой атлетики Армении, главный тренер мужской сборной страны Пашик Алавердян на встрече с представителями СМИ рассказал о снятии дисквалификации с нашей федерации и дальнейших турнирных планах.

    • "Chessify" – команда чемпионов
      2018-06-18 16:07
      198

      На недавно прошедшем в Ереване клубном чемпионате Армении по шахматам первенствовала команда "Chessify", в составе которой выступили гроссмейстеры Айк Мартиросян, Завен Андриасян, Самвел Тер-Саакян, Карен Григорян, Оганес Габузян, Геворг Арутюнян, женский мастер ФИДЕ Анна Саргсян и мастер ФИДЕ Арменак Егиазарян.

    • ЧМ-2018: день четвертый
      2018-06-18 11:05
      259

      Группа "Е". Коста-Рика – Сербия 0:1. Гол: Александр Коларов (56). Бразилия – Швейцария 1:1. Голы: Филиппе Коутиньо (19) – Стивен Цубер (52).






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ