Последние новости
0
2464

Мастер-класс от Ирины Слуцкой

8 декабря двукратный призер Олимпийских игр по фигурному катанию, чемпионка мира и Европы Ирина Слуцкая провела мастер-класс в спортшколе имени Родниной в Ереване.

Ирина Слуцкая является рекордсменкой Европы, выиграв чемпионаты Старого Света семь раз. Она стала первой фигуристкой, прыгнувшей каскад из трёх прыжков, и одна из четырех спортсменок за всю историю фигурного катания, получивших оценку 6,0 за технику. Знаменитая российская спортсменка около двух часов объясняла на ледовом катке 50 юным спортсменам профессиональным секретам, показывала новые элементы и технику.

"Ребята катаются не так давно, но определенные результаты уже видны, - сказала Ирина Эдуардовна. - Несколько человек приятно удивили меня. Конечно, не у всех все получается хорошо, но все стараются. Я показала детям, как можно лучше выполнять движения на льду. Здесь работают довольно молодые и перспективные тренеры. С учетом всех этих факторов ожидаю хороших результатов".

Российская фигуристка находится в Армении по приглашению компании "Colibri Entertinment", которая в рамках ледового шоу "Короли льда" представит первую армянскую программу "Ахтамар". Премьера состоится в ноябре следующего года. В рамках программы участники шоу ежемесячно будут проводить мастер-классы в спортшколе Ирины Родниной с целью способствовать развитию фигурного катания в Армении.

"Одной из главных героинь шоу-программы "Ахатамар" является Ирина Слуцкая. Специально для нее были сделаны изменения в сценарии. Добавили образ богини Анаит. Ирина – большая профессионалка, положительный человек и хорошая мать – любезно согласилась участвовать. В программе выступят фигуристы из разных стран, в том числе из Армении. Имена многих станут сюрпризом. Все это мы делаем совместно с продюсером Ари Закаряном", - рассказала журналистам основатель "Colibri Entertinment" Зара Мхеян.

"Я приезжаю в Армению уже в третий раз, - рассказала в беседе с корр. "ГА" Ирина Слуцкая. – Впервые я побывала в Ереване в 2015 году, выступив в ледовом шоу "Короли льда". А в прошлом году довелось присутствовать на открытии спортшколы имени Ирины Родниной. Это – прекрасное спортивное сооружение, где есть ледовый каток высокого уровня и все условия для занятий фигурным катанием. Спортшкола Ирина Родниной отвечает всем международным стандартам. Сегодня у меня приятный и насыщенный день. Здорово было провести время на льду с юными армянскими фигуристами, у которых горящие глаза и большое желание двигаться вперед". 

Добавим, что знаменитую спортсменку принял министр спорта Грачья Ростомян, а вечером Ирина Слуцкая побывала на открытии сезона на открытом ледовом катке, действующего в зимний период на Лебедином озере в Ереване. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Фигуристы выступили в Таллине
      2018-12-03 16:16
      692

      2 декабря в Таллине завершился международный турнир по фигурному катанию Tallinn Trophy 2018. Армению представили фигуристы-одиночники Славик Айрапетян и Анастасия Галустян.

    • 25 ноября в СКК им. К. Демирчяна пройдет премьера ледового шоу "Ахтамар"
      2018-11-19 18:41
      507

      25 ноября 2018г. в СКК им. К. Демирчяна состоится мировая премьера ледового шоу "Ахтамар"-легенда о любви с участием мировых звезд фигурного катания, олимпийских чемпионов, чемпионов мира и действующих финалистов международных соревнований. Хэдлайнер ледового спектакля "Ахтамар" Ирина Слуцкая. 

    • УНИКАЛЬНЫЕ КОСТЮМЫ ДЛЯ ЛЕДОВОГО ШОУ
      2018-11-19 14:56
      1301

      Как известно, 25 ноября в Спортивно-концертном комплексе им. К. Демирчяна ожидается грандиозное ледовое шоу. Это будет мировая премьера новой программы Евгения Плющенко "Короли льда", частью которого является уникальный музыкальный спектакль "Ахтамар. Вечная легенда о любви", созданный по мотивам одноименной поэмы Ованеса Туманяна.

    • Славик Айрапетян - третий в Минске
      2018-10-22 12:26
      306

      В Минске прошел международный турнир по фигурному катанию "Minsk-Arena Ice Star", в котором бронзовым призером стал Славик Айрапетян.