Последние новости

НОВЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ В СЮНИКЕ. ПЛЮС АЭРОПОРТ

Губернатор Сюникской области Ваге Акопян представил премьер-министру Армении Карену Карапетяну ход выполнения поручений, данных в ходе состоявшегося 29 июля совещания в области, сообщает пресс-служба правительства Армении.

ГУБЕРНАТОР ДОЛОЖИЛ ПРЕМЬЕР-МИНИСТРУ О ХОДЕ ИНВЕСТИЦИОННЫХ программ в области, отметив, что несколько программ уже близки к завершению, в частности, в рамках программы задействования Капанского аэропорта уже приобретен один самолет (5,5 млн долларов США), строительство здания находится в процессе (2,5 млн долларов США). Предусматривается завершить сооружение аэропорта в мае-июне 2018 года.

Завершено строительство завода по производству итальянской пиццы общей стоимостью около 500000 долларов США. Завод обеспечит порядка 100 рабочих мест, основным рынком экспорта будет Иран. С конца января 2018 года в области начнет работать еще один завод: в общине Гехи завершается строительство трикотажной фабрики, инвестиционная стоимость которой составляет около 500000 долларов США. Фабрика обеспечит 100 рабочих мест, а продукция будет экспортироваться на Украину.

В настоящее время идут переговоры с итальянскими партнерами с целью открытия в Капане большого трикотажного производства, которое обеспечит более 600 рабочих мест. В конце декабря в Капане будет открыт мультибрендовый аутлет-центр и оснащенный современной техникой кинотеатр.

Губернатор отметил, что объем инвестиций в 2017 году превышает 10 млн долларов США, а в 2018 году предусматривается удвоить эту цифру. Ваге Акопян сообщил, что активную деятельность в области осуществляет также Инвестиционный фонд развития Сюника, который вместе с фондом Зангезурского медно-молибденового комбината реализовал в области социальные программы на 2.5 млрд драмов.

Касаясь сельскохозяйственной сферы, губернатор отметил, что в рамках государственной программы содействия лизингу сельскохозяйственной техники предоставлено 10 единиц техники. Ведется работа в направления повышения информированности фермеров о реализуемых государством целевых программах субсидирования.

СОГЛАСНО ПОРУЧЕНИЮ ПРЕМЬЕР-МИНИСТРА, ПРОВЕДЕНА ЧЕТКАЯ РАБОТА с целью увеличения объемов собираемости доходов в общинах области. В Сюникской области в 2017 году рост объема собираемости собственных доходов составил по сравнению с 2016 годом около 20%. По словам губернатора, в 2017 году область также занимает лидирующую позицию как в расчете собственных доходов на душу населения (11900 драмов РА), так и по выполнению собираемости собственных доходов.

В сфере вывоза мусора зафиксированы следующие показатели: в рамках программы "Чистая Армения" изучено 137 мусорных свалок, 83 закрыты, предусмотрено закрыть еще 6 свалок. В 2017 году заключены договоры о вывозе мусора с более 1800 хозяйствующими субъектами. В 2018 году запланировано довести эту цифру до 2000.

В сфере здравоохранения поступления от платных услуг в 2017 году по сравнению с прошлым годом зафиксировали рост более чем в два раза: вместо 150 млн драмов собрано около 350 млн драмов. В 2018 году предусматривается оснастить медицинские центры Гориса и Капана дополнительной техникой, что посодействует повышению доходности.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НА СТЕНДАХ - НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ
      2018-10-19 13:14
      1468

      Сложности в организации Expo-Russia Armenia не помешали ее проведению Письменные наборы из армянского обсидиана на столе президента России Владимира Путина, технологии уменьшения веса строительных конструкций, без которых невозможно было создать купол Римского пантеона и купол Брунеллески в кафедральном соборе Санта-Мария дель Фьоре во Флоренции, промышленные гиганты - Магнитогорский металлургический комбинат со своим широчайшим спектром металлопродукции для реализации крупных инфраструктурных проектов, сувенирная продукция златоустовских мастеров из драгметаллов, отделанная драгоценными и полудрагоценными камнями…

    • Гагик Царукян: В Армении будут два гиганта с инвестициями в $2 млрд
      2018-10-19 12:38
      480

      Два крупных промышленных предприятия начнут работать в Армении до конца 2018 года, а на 2019 год запланировано открытие еще двух промышленных гигантов, сообщил журналистам армянский предприниматель, глава концерна Multi Group, Гагик Царукян. 

    • ИМЕНИ ШАРЛЯ АЗНАВУРА, А НЕ "ЗВАРТНОЦ"?
      2018-10-17 15:45
      1487

      В Армении предлагают назвать именем Шарля Азнавура международный аэропорт "Звартноц". Идею в мультимедийное пространство подбросил экс-советник министра диаспоры Вруйр Пенесян, выразив уверенность, что "эту  мысль будут приветствовать не только армяне, но и весь мир". И она действительно получила поддержку и активно раскручивается.

    • СТОП МАШИНА?
      2018-10-08 13:17
      3747

      В режим простоя с выплатой коллективу 2/3 средней заработной платы начала переводить производственные мощности администрация фольгопрокатного предприятия "РУСАЛ-Арменал". По сообщению портала Vestifinance.ru, такую информацию со ссылкой на неназванные, близкие к "РУСАЛу" источники распространил ряд новостных агентств, включая ТАСС и Reuters.