Последние новости

НОВЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ В СЮНИКЕ. ПЛЮС АЭРОПОРТ

Губернатор Сюникской области Ваге Акопян представил премьер-министру Армении Карену Карапетяну ход выполнения поручений, данных в ходе состоявшегося 29 июля совещания в области, сообщает пресс-служба правительства Армении.

ГУБЕРНАТОР ДОЛОЖИЛ ПРЕМЬЕР-МИНИСТРУ О ХОДЕ ИНВЕСТИЦИОННЫХ программ в области, отметив, что несколько программ уже близки к завершению, в частности, в рамках программы задействования Капанского аэропорта уже приобретен один самолет (5,5 млн долларов США), строительство здания находится в процессе (2,5 млн долларов США). Предусматривается завершить сооружение аэропорта в мае-июне 2018 года.

Завершено строительство завода по производству итальянской пиццы общей стоимостью около 500000 долларов США. Завод обеспечит порядка 100 рабочих мест, основным рынком экспорта будет Иран. С конца января 2018 года в области начнет работать еще один завод: в общине Гехи завершается строительство трикотажной фабрики, инвестиционная стоимость которой составляет около 500000 долларов США. Фабрика обеспечит 100 рабочих мест, а продукция будет экспортироваться на Украину.

В настоящее время идут переговоры с итальянскими партнерами с целью открытия в Капане большого трикотажного производства, которое обеспечит более 600 рабочих мест. В конце декабря в Капане будет открыт мультибрендовый аутлет-центр и оснащенный современной техникой кинотеатр.

Губернатор отметил, что объем инвестиций в 2017 году превышает 10 млн долларов США, а в 2018 году предусматривается удвоить эту цифру. Ваге Акопян сообщил, что активную деятельность в области осуществляет также Инвестиционный фонд развития Сюника, который вместе с фондом Зангезурского медно-молибденового комбината реализовал в области социальные программы на 2.5 млрд драмов.

Касаясь сельскохозяйственной сферы, губернатор отметил, что в рамках государственной программы содействия лизингу сельскохозяйственной техники предоставлено 10 единиц техники. Ведется работа в направления повышения информированности фермеров о реализуемых государством целевых программах субсидирования.

СОГЛАСНО ПОРУЧЕНИЮ ПРЕМЬЕР-МИНИСТРА, ПРОВЕДЕНА ЧЕТКАЯ РАБОТА с целью увеличения объемов собираемости доходов в общинах области. В Сюникской области в 2017 году рост объема собираемости собственных доходов составил по сравнению с 2016 годом около 20%. По словам губернатора, в 2017 году область также занимает лидирующую позицию как в расчете собственных доходов на душу населения (11900 драмов РА), так и по выполнению собираемости собственных доходов.

В сфере вывоза мусора зафиксированы следующие показатели: в рамках программы "Чистая Армения" изучено 137 мусорных свалок, 83 закрыты, предусмотрено закрыть еще 6 свалок. В 2017 году заключены договоры о вывозе мусора с более 1800 хозяйствующими субъектами. В 2018 году запланировано довести эту цифру до 2000.

В сфере здравоохранения поступления от платных услуг в 2017 году по сравнению с прошлым годом зафиксировали рост более чем в два раза: вместо 150 млн драмов собрано около 350 млн драмов. В 2018 году предусматривается оснастить медицинские центры Гориса и Капана дополнительной техникой, что посодействует повышению доходности.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • А ЧТО "СВОБОДНО ПЕРЕДВИГАТЬ"?
      2017-12-13 12:04
      2723

      В Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС) за 2017 год многие отрасли реального сектора, торговля, транспорт продемонстрировали рост показателей. Об этом заявил председатель Коллегии Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Тигран Саркисян, выступая на ежегодном мероприятии с участием американских и европейских деловых кругов. Как передает пресс-служба ЕЭК, организаторами мероприятия стали Евразийская экономическая комиссия, Американо-Российский Деловой Совет и Американская торговая палата в России. "Были приняты решения, способствующие углублению интеграционных процессов, но нам необходимо сделать еще много решительных шагов, чтобы в полной мере заработали четыре свободы, зафиксированные в Договоре о ЕАЭС, - свобода передвижения товаров, услуг, капитала и рабочей силы", - сказал Т. Саркисян.

    • Пассажиропоток в аэропортах Армении вырос на 21,8%
      2017-12-06 14:23
      279

      Пассажиропоток через ереванский международный аэропорт "Звартноц" и гюмрийский аэропорт "Ширак" за январь-ноябрь 2017 года по сравнению с тем же периодом прошлого года вырос на 21,8%, составив 2 347 265 пассажиров, сообщает АРКА со ссылкой на пресс-службу Главного управления гражданской авиации (ГУГА) Армении.

    • В Ширакской области откроется текстильная фабрика
      2017-12-03 10:16
      541

      В Ширакской области Армении формируется новая культура, и новые направления уже отличаются от существующих, в частности, на данный момент обсуждаются перспективы развития высококультурного сельского хозяйства. Об этом заявил губернатор Ширакской области РА Артур Хачатрян, представляя премьер-министру РА Карену Карапетяну ход выполнения поручений, передает Panorama.am.

    • ВОДА ЦВЕТА "КОКА-КОЛЫ"
      2017-11-27 12:09
      4019

      "Кислотная бомба" под Амулсарским и Томинским проектами Надо сказать, идея предлагаемого материала вызвана тесной экономической кооперацией Армении с Россией, в том числе и в рамках ЕАЭС, что уже позволяет учиться друг у друга, перенимать не только российский опыт запуска крупных проектов, но и армянский опыт анализа и противодействия различным экологическим рискам при их запуске, что, как нам представляется, будет очень полезно активистам экологического движения, руководству горнодобывающих компаний и чиновникам природоохранных министерств и ведомств.