Последние новости

КАРЛСОН НА КРЫШЕ И НАСЛЕДНИКИ ГАЛУСТА ГРИГОРИЧА

"На Украине по-прежнему весело.Экс-президент Грузии, бывший губернатор Одесской области, ныне играющий в Карлсона на крыше, Михаил Саакашвили показывает остросюжетнейшее кино со своей армией бравых соратников. Сбежать из машины спецслужб, провести митинг, ночью попасть под арест и объявить бессрочную голодовку в СИЗО СБУ! Интересно, что задумал автор сценария майдана-3? Штурм СБУ – киевской Бастилии или что покруче? Это уже фарс какой-то. Словом, в этот раз Саакашвили явно настроен на победу!" – так на минувшей неделе завсегдатаи армянской блогосферы во главе с Георгием Хачияном следили за событиями в украинской столице.

В ОТВЕТ НА ВЕСЕЛЫЕ КОММЕНТАРИИ ЮЗЕРОВ В АРМЯНСКОМ СЕГМЕНТЕ FACEBOOK, блогов и форумов активисты из Украины во главе с Оленой Амирханенко заявили: "Эти события смешны только со стороны! Саакашвили не победить и в этот раз, ему не удастся добиться поставленных целей. Он заигрался. Несмотря на толпу, его поддерживающую, он еще больше утратил в рейтинге, нарушая законы нашей страны на каждом шагу. Люди не хотят, чтобы по его примеру все могли незаконно пересекать границы, творить что взбредет в голову, и чтобы каждый не согласный с обвинениями (а не согласны все) бегал по крышам и орал о самоубийстве! Надоело. Нам хочется стабильной жизни!"

С куда меньшей иронией и со всею серьезностью армянская виртуальная общественность следила за интригой с выдвижением кандидатуры Владимира Путина на выборы в 2018 г. Юзеры вовсю тиражировали фразы оппозиционно настроенных российских обозревателей и обычных френдов: "Президент РФ выглядит теперь трагикомическим актером, который верит странным декорациям вокруг него. Не случайно он объявил о своем выдвижении как о подарке на Новый год на встрече с рабочими и молодежью. И правильно делает – охмурять надо молодых, они историю не знают". Однако многие увидели в российских реалиях множество аналогий с развитиями на родине. "Некоторые наши политики также могут говорить и делать все что угодно, и им все равно будут рукоплескать, ибо масса так же аморальна, как и ее лидеры. Нынешнее поколение абсолютно аполитичных, безразличных, безответственных и  радостных идиотов вполне способно угробить все, что отцы недоугробили", – написали Марине Арутюнян и Эдик Петросян.

В СВОЮ ОЧЕРЕДЬ ГРУППА АКТИВИСТОВ ВО ГЛАВЕ С ВЛАДОМ НАГАПЕТЯНОМ всерьез были обеспокоены, что усиление тоталитаризма в России окажет крайне негативное влияние на Армению: "От всех этих событий очень дурно пахнет, и дело не в чувстве брезгливости, которое невольно возникает от бессовестности некоторых персон, а в том страшном призраке, что мерещится на горизонте и угрожает Армении и Арцаху. Добром все это не кончится... Путинская компания будет до последнего выедать мозг стране и миру, с такими бороться бесполезно". А Наринэ Хачатрян ответила пропутинскому лагерю, считающему, что "Армении не хватает именно такой сильной руки, как Путин": "Нам не нужны лидеры с диктаторскими замашками. Основная причина нынешней политической ситуации заключается в слабости оппозиции. Да, власть вычищает конкурентов, все административные ресурсы в ее руках. Но есть лазейка – интернет, соцсети. Но и тут тоже все основано лишь на сиюминутной критике власти. Нет ни одной пошаговой конструктивной программы ни у россиян, ни у нас. А делением народа на рукопожатных и нерукопожатных оппозиция и вовсе сужает число сторонников".

Однако френды категорически не согласились с тем, что беды в стране от нерешительности оппозиции, и указали на скандальное высказывание депутата от правящей РПА  Акопа Акопяна, заявившего, что "рост цен не навредит бедным, поскольку они в любом случае не могут позволить себе роскоши покупать дорогие товары". Возмущенные юзеры во главе с Кареном Кочаряном инициировали акцию, требуя от депутата сложить мандат и извиниться за оскорбительные реплики. Блогер Самвел Мартиросян выдал ставшую крылатой фразу: "Предлагаю депутатам от РПА впредь хранить молчание, ибо помним: когда я ем, я глух и нем!" Тем не менее Агнесса Хамоян настаивала на том, что всему виной не столько власти, сколько оппозиционный сектор, констатировав: "Отсутствие левых политических сил в стране становится катастрофой!". Ваче Мкртчян не согласился: "Куда большей катастрофой для нашей страны служит полное отсутствие желания у представителей правящей политической силы повернуться лицом к своему народу и совершить поворот к светлому будущему". Пока Абрам Мартиросян философствовал, дескать, "сытый голодного не разумеет", Маргарита Атомян безапелляционно заявила: "Ну, что мы всерьез обсуждаем? Разве это человеческое заявление? Это же нечленораздельное мычание неизведанного вида скотины". Мигран Гаспарян едко отметил: "В РПА свято место пусто не бывает, и Галуста Григорича Саакяна заменяют уже вполне достойные кадры".

ВАРДУИ СУКИАСЯН И ЛУСИНЕ ХАЧАТРЯН ЗАЯВИЛИ, что всему этому есть только одно определение – цинизм, и за такое поведение "продажный парламентарий" должен понести наказание не только перед народом, но и Богом: "Опухни от голода и сдохни! Пусть кара Божья постигнет не только тебя, но и твоих детей и внуков, чтобы ты не смеялся над теми, кто ест только макароны и картошку или просто корку хлеба! Поделом будет!" Между тем Самвел Саргсян с прискорбием заявил: "Больно то, что создана цепочка, вследствие которой чем хуже беднякам, тем лучше власть имущим. Уверен, что на выборах большую часть голосов РПА обеспечила именно бедная прослойка населения". Эмиль Маркосян выразил полную солидарность: "Свыше 60% нашего народа не имеет морального права жаловаться на таких депутатов, поскольку это те самые избиратели, которые на выборах продали голоса за 5-10 тыс. драмов. Настал час расплаты, и подорожания, циничные заявления политиков – всего лишь ваша заслуженная кара". Хорен Погосян же заметил: "Наша беда заключается в том, что мы все обсуждаем здесь, в Сети, хихикаем и прочее, и такие чурки просто пользуются нашей слабостью, поэтому языки у них такие длинные. Мы должны использовать механизмы привлечения к ответственности в реальности, а не рисовать демотиваторы и карикатуры". Грант Ханларский и Армен Керобян предложили вернуть в стране смертную казнь и в таких исключительных случаях "тупо расстреливать, чтобы другим неповадно было жрать и смеяться над голодным народом". Однако Мовсес Демирчян предположил, что парламентарий не столько бессовестен, сколько необразован и глуп: "Ему просто не хватает ума. Если спросить у него: миллион пишется с 6 нулями, сколько нулей тогда будет у полмиллиона, он уверенно ответит – 3!"

Не менее тяжко перенесли сетевые активисты включение азербайджанского рецепта приготовления толмы в список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО. Внесение в тот же перечень армянского танца кочари не утешило расстроенных юзеров. "Если так пойдет, ЮНЕСКО и матрешку признает в качестве азербайджанской, тем более что и фигура у нее азербайджанская, и размножается активно", – сыронизировала Гоар Давтян. На этом фоне некоторые осведомленные активисты делились ссылкой на полный перечень "шедевров" ЮНЕСКО и указывали на его абсурдность в целом, поскольку, согласно данному списку, ни британцы, ни немцы ничего существенного в культурное наследие не внесли, зато, напомнил Николай Торосян, там прописан узбекский юмор и умение бельгийцев ловить рыбу, сидя на коне. Ованнес Галаджян и Лианна Маргарян отметили: "Это дебильная, бессмысленная, паразитарная структура, которую следует расформировать. Даже жалко, что мы прописали там лаваш, кочари и эпос "Давид Сасунский", жалко тратить зарплату на сотрудника в МИД РА по этой линии. Тем более что ЮНЕСКО молчит там, где надо: например, при уничтожении хачкаров в Джуге, находившихся под ее непосредственной защитой. Это абсолютно скомпрометировавшая себя организация, явно застрявшая в коррупционных схемах, в том числе азербайджанских".

ОДНАКО САМЫЕ БОЛЬШИЕ СТРАСТИ КИПЕЛИ ВОКРУГ СПОРТИВНЫХ событий. Так, с подачи блогера Тиграна Кочаряна (Слон) болельщики начали массовую кампанию в соцсетях, инициировав в Facebook флешмоб с призывом к Генриху Мхитаряну не падать духом и быть смелее (под хештэгом #Генрихвперед) и требованиями к тренеру "Манчестер Юнайтед" Жозе Моуриньо:  дать футболисту возможность играть, помнить о его заслугах и вернуть в состав команды. Свой протест они выразили также на странице португальского тренера в Instagram. В связи с очередным матчем Английской премьер-лиги Айк Халатян написал: "Как понял, почти вся Армения болеет за соперников МЮ – Манчестер Сити. И надеется, что "горожане" отомстят Моуринью за Мхитаряна. А Генриху реально надо менять клуб. Там уже точно что-то личное между ним и "особенным", раз даже на фоне стольких потерь и в таком важном матче Моуринью вместо него в заявку включает Скотта Мактоминея".

Георг Хачатурян и Аргишти Геворкян справедливости ради отметили: "А как любили Моуриньо, когда он тренировал гламурный "Реал"! Он был и лучшим, и непревзойденным, и особенным, и еще черт знает каким. Но стоило ему 6 раз не включить Генриха в состав – все. Он ставил Мхитаряна раз за разом, когда тот играл, мягко говоря, неудачно, затем дал шанс на замену выйти, но Мхитарян все равно сливался в толпе". А активист Анках Айастан кратко резюмировал: "Кажись, Генриха все же ждет трансферт. Ну ничего, куда бы его ни продали, мы начнем болеть за эту команду. Главное, чтобы он не падал духом!"

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ОСТАНОВИТЕ ЗЕМЛЮ, Я СОЙДУ!
      2017-12-25 15:34
      7801

      Уроки морали от генерала Сарояна "Могу отдать руку на отсечение, что эти кошмарные аттракционы на площади Республики, призванные украсить центр Еревана к Новому году, а в реальности уродующие лицо столицы, есть не что иное, как ничтожный, но весьма прибыльный бизнес какого-нибудь представителя правящей РПА, хотя сложно сказать, кому он приходится родственником: мэру Тарону Маргаряну или руководителю фракции Ваграму Багдасаряну", – так на минувшей неделе завсегдатаи армянской блогосферы во главе с Arsen Shur Karapetyan отреагировали на праздничное оформление города.

    • ПИР И СЕКС ВО ВРЕМЯ ЧУМЫ
      2017-12-18 14:54
      2193

      "В связи с непрекращающимися судебно-правовыми (и не только) реформами на постсоветском пространстве - в частности, в Армении - захотелось сказать следующее: господа реформаторы, опомнитесь, когда реформы из средства становятся целью, общество начинает лихорадить. Это приводит к невозможности прогнозирования, отсутствию какой-либо стабильности и уверенности в завтрашнем дне и, наконец, к хаосу и гибели общества. Реформы необходимо проводить взвешенно, на основе научных доктрин и нечасто. Ежегодные изменения законодательства вынуждают граждан и организации больше средств направлять на решение правовых проблем. Это пир во время чумы. Когда общество под бременем этих многочисленных, весьма затратных, далеких от национальных традиций и интересов реформ окончательно согнется, будет уже не важно, кто и сколько заработал на грантах и судебных делах".

    • ОТВЕТ "ЗООФИЛАМ И БЛУДНИЦАМ"
      2017-12-04 15:33
      3075

      "В очередной раз публично озвучен вопрос о коррупции в вузах. Не единожды я терпеливо ждал и не выражал мнения на сей счет, но уже хватит! Дамы и господа грантодатели, грантоискатели, грантоеды, не смейте отныне компрометировать университетское сообщество Армении!    Работающие в вузах педагоги, преподаватели и ученые  – самые достойные люди нашей страны, которые в настоящее время своей самоотверженной работой закладывают основы создания нового государства. Если имеются фактические доказательства вузовской коррупции, то опубликуйте их, поименно, и не позволяйте единичным жалким заблудшим лицам дискредитировать наше многотысячное и достопочтенное сообщество. Официально заявляю: в РАУ коррупции нет и никогда не было, гарантом чего выступаю я – ректор РАУ. Также приглашаю господина Свитальского в наш университет: с удовольствием поделюсь с ним достижениями и опытом", – этим комментарием экс-премьера РА Армена Дарбиняна на минувшей неделе было вызвано неожиданное внимание завсегдатаев армянской блогосферы к стандартно-привычным речам главы делегации ЕС на образовательно-коррупционную тематику.

    • ВЗДУРЕВШАЯ БАБА И НОКАУТ УКРАИНЫ
      2017-11-27 15:33
      2174

      "Удивляет не дебилизм товарки с канала "Звезда", которая, кстати, не впервые отличается, а недалекость местного актива, который думает, что страна, у которой в руках энергетика (в том числе атомная), газовая, железнодорожная сеть, военная база, 2-миллионная армянская диаспора, будет протестовать и мешать подписанию Арменией соглашения с ЕС устами этой бабы. 






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ОСТАНОВИТЕ ЗЕМЛЮ, Я СОЙДУ!
      2017-12-25 15:34
      7801

      Уроки морали от генерала Сарояна "Могу отдать руку на отсечение, что эти кошмарные аттракционы на площади Республики, призванные украсить центр Еревана к Новому году, а в реальности уродующие лицо столицы, есть не что иное, как ничтожный, но весьма прибыльный бизнес какого-нибудь представителя правящей РПА, хотя сложно сказать, кому он приходится родственником: мэру Тарону Маргаряну или руководителю фракции Ваграму Багдасаряну", – так на минувшей неделе завсегдатаи армянской блогосферы во главе с Arsen Shur Karapetyan отреагировали на праздничное оформление города.

    • Граждане Армении смогут обращаться в суды в электронной форме
      2017-12-19 18:53
      288

              Благодаря поправкам в Гражданском процессуальном кодексе Армении в суд можно будет обращаться в электронном варианте. Об этом заявил первый заместитель министра юстиции Армении Артур Ованнисян, представляя законопроект «О внесении изменения и дополнения в Гражданский процессуальный кодекс Армении» и смежные законы в парламенте 19 декабря.

    • ПИР И СЕКС ВО ВРЕМЯ ЧУМЫ
      2017-12-18 14:54
      2193

      "В связи с непрекращающимися судебно-правовыми (и не только) реформами на постсоветском пространстве - в частности, в Армении - захотелось сказать следующее: господа реформаторы, опомнитесь, когда реформы из средства становятся целью, общество начинает лихорадить. Это приводит к невозможности прогнозирования, отсутствию какой-либо стабильности и уверенности в завтрашнем дне и, наконец, к хаосу и гибели общества. Реформы необходимо проводить взвешенно, на основе научных доктрин и нечасто. Ежегодные изменения законодательства вынуждают граждан и организации больше средств направлять на решение правовых проблем. Это пир во время чумы. Когда общество под бременем этих многочисленных, весьма затратных, далеких от национальных традиций и интересов реформ окончательно согнется, будет уже не важно, кто и сколько заработал на грантах и судебных делах".

    • ЭЛЕКТРОННЫЙ АВТОГРАФ ТОРИТ СЕБЕ ДОРОГУ
      2017-12-15 14:51
      1763

      Безбумажные технологии, все активнее проникая в нашу жизнь, привносят в нее такие новации, о которых еще какой-нибудь десяток лет назад социум и не помышлял (кроме, может быть, могучей кучки шибко продвинутых индивидуумов). Сужаясь внешне до размеров ноутбука, планшета или смартфона – слова-то какие! – канал общения с миром в то же время приобретает невиданную пропускную способность и информационную насыщенность. Что мы ощущаем ежедневно, ежечасно и ежеминутно.