Последние новости
0
1569

СПОРТИВНЫЙ МЕМОРАНДУМ

Федерация лыжного спорта Армении и Национальный паралимпийский комитет Армении будут официально сотрудничать

11 декабря Федерация лыжного спорта Армении (ФЛСА) и Национальный паралимпийский комитет Армении (НПКА) подписали меморандум о сотрудничестве. В рамках этого соглашения в республике начнут проводить соревнования по лыжному спорту среди инвалидов.

"Это исторический момент, особенно для спортсменов с инвалидностью - заявил журналистам вице-президент ФЛСА Гагик Саргсян. - Хочу побудить всех моих коллег двигаться в этом направлении". Он сообщил, что 29 января параллельно с открытым чемпионатом Армении по горнолыжному спорту в Цакхадзоре будет проведен международный турнир среди парагорнолыжников. Это будет первым совместным мероприятием ФЛСА и НПКА. Соревнование включено в календарь Международной федерации лыжного спорта (FIS). Техническим делегатом назначен председатель управления зимних видов спорта Международного паралимпийского комитета. Он также проведет семинар для наших арбитров и встретится с руководством НПКА с целью обсуждения перспектив развития паралыжного спорта в республике. FIS тоже заинтересована в этом сотрудничестве и приветствует его. Армения может стать страной, которая в дальнейшем будет развивать паралыжный спорт в регионе.

"Мы давно сотрудничаем с Федерацией лыжного спорта Армении. Просто хотим утвердить это сотрудничество на официальной основе. Планируем взаимодействовать также с рядом наших федераций по другим видам спорта", - сказал президент НПКА Акоп Абрамян. По предварительным данным в международном соревновании в Цакхадзоре примут участие парагорнолыжники из России, Грузии, Польши, Ирана и Болгарии. Армения, как принимающая страна, должна выступить семью спортсменами. 

Наши лыжники и горнолыжники продолжают бороться за путевки в Пхенчхан-2018. С 12 по 14 января состоится чемпионат страны по лыжным гонкам, где армянские спортсмены тоже смогут получить рейтинговые очки. Имена участников зимних Олимпийских игр FIS опубликует 20 января. Ведущий лыжник Сергей Микаелян находится в стадии восстановления после травмы коленного сустава. До старта Олимпийских игр он хочет принять участие в еще нескольких соревнованиях, но этот вопрос будет обсуждаться с врачами и тренерами. При этом Сергей Микаелян практически обеспечил себе олимпийскую путевку. Что касается паралимпийцев, то на зимних Паралимпийских играх 2018 года Армению представит горнолыжник Сасун Акопян и, возможно, еще один спортсмен.

Гагик Саргсян также рассказал собравшимся, что в марте 2018 года в Ашоцке впервые пройдет международный турнир по лыжным гонкам среди юношей и молодежи, который должен стать традиционным. Планируется в будущем сделать Ашоцк центром лыжных гонок.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Будет ли у борцов золото?
      2018-09-19 13:40
      185

      На проходящем в словацком городе Трнава молодежном чемпионате мира по борьбе представители Армении завоевали две серебряные медали.

    • Велопробег Арианы Каоили
      2018-09-19 09:55
      201

      Жена Левона Ароняна Ариана Каоили отправляется в благотворительный велопробег в честь Дня независимости Армении по маршруту Турция – Иран – Армения.

    • Состав тяжелоатлетических сборных известен
      2018-09-18 17:04
      432

      Сборная Армении по тяжелой атлетике с 13 сентября проводит учебно-тренировочный сбор на Украине. Вместе со сборной этой страны наши тяжелоатлеты будут тренироваться до 30 сентября.

    • Гора Ерицяна ждет бой с колумбийцем
      2018-09-18 16:58
      411

      21 сентября в ходе предстоящего в Москве вечера профессионального бокса Гор Ерицян встретится на ринге с представителем Колумбии Хозе Луисом Прието.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ