Последние новости

Картину Айвазовского продали на пражском аукционе почти за $1 млн.

Полотно Ованеса Айвазовского (1817-1900) "Шторм" продано за 15 млн крон (около $705 тыс.) на аукционных торгах в Праге. Как сообщает Арменпресс со ссылкой на ТАСС, oб этом сообщила журналистам представитель дирекции одной из наиболее престижных художественных галерей чешской столицы "Дом искусств Гейтманек" Яна Брындова.

"Картина Ивана Айвазовского, датированная 1889 годом, стала главным украшением аукциона, который организовала наша галерея, - подчеркнула эксперт. - Она поступила в аукцион из одной из пражских частных художественных коллекций. Ее стартовая стоимость была 11 млн. крон (около $517 тыс.). Удар молотка аукциониста зафиксировал продажу в 15 млн крон".

Итоговая цена, вместе с процентами организатора аукциона, составила 18,6 млн крон (примерно $874 тыс.). По словам, Яны Брындовой, покупателем стал коллекционер из России.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЛАБИРИНТЫ ВАНА СОГОМОНЯНА
      2018-06-13 15:52
      1044

      Выставки Вана Согомоняна всегда привлекают внимание ценителей изобразительного искусства. Картины его уводят в красочно расцвеченный лабиринт, где переплетаются коридоры мифологические, литературные, философские. Говорить о них можно много, но могут ли слова передать искусство, выраженное красками?

    • ЦИРА КАЛАНДАДЗЕ. С УЛЫБКОЙ И ЛЮБОВЬЮ
      2018-05-23 15:18
      1645

      В галерее, носящей имя народного художника Армении Саргиса Мурадяна, открылась выставка известной тбилисской художницы Циры Каландадзе.

    • ЗАЖГИ СВЕЧУ И СТАНЕТ СВЕТЛО
      2018-05-11 16:01
      1036

      В Ереване по соседству с моими родными живет художник родом из Карабаха. Мне приятно беседовать с ним, комфортно в его тесной мастерской. Однажды он сказал мне: "Знаешь, 65% членов Союза художников Армении - гюмрийцы. Может, это от энергетики земли и воды Ширакского края?" Не могу подтвердить точность цифры, но в этом мнении что-то есть.

    • В МИРЕ ЖИВОПИСИ НИНЫ АГАВЕЛЯН
      2018-05-11 15:58
      3572

      Персональные выставки современных мастеров изобразительного искусства в залах Дома художника Армении - нередкое явление. И это заставляет изрядно пересмотреть расхожее мнение о том, что, мол, классическая живопись в актуальном пространстве искусства не имеет право на серьезную репрезентацию. Дело, видимо, не в живописи как таковой, а в личностях, ее создающих.