Последние новости

Премьер: Правительство очень заинтересовано в развитии сферы акселераторов

Сфера акселераторов новая для Армении, и правительство республики чрезвычайно заинтересовано в ее интеграции в армянскую действительность. Об этом заявил премьер-министр РА Карен Карапетян на церемонии официального открытия первого социально ориентированного акселератора ImpactAim, созданного в результате сотрудничества правительства и ООН.

По его словам, целью данного акселератора является максимальное содействие действующим стартапам и венчурам, исследование инвестиционных возможностей. Он отметил важность процесса акселерации, обеспечения конкуренции на рынке, коммерциализации, капитализации, привлечения инвестиций, расширения бизнеса. "Полагаю, данная площадка послужит всем этим целям", - сказал К. Карапетян.

Как отметил премьер, на сегодняшний день в условиях открытой конкуренции в сфере информационных технологий фиксируются довольно интересные развития с хорошими темпами. К. Карапетян подчеркнул, что представители Армении могут быть успешными и способны конкурировать также с более сильными структурами по части человеческих и финансовых ресурсов.

К. Карапетян выразил уверенность, что правительство Армении максимально заинтересовано и использует весь потенциал, чтобы оказать поддержку в деле развития данной сферы и расширения бизнеса, как внутри страны, так и по части завоевания внешних рынков.

В свою очередь руководитель ереванского офиса Программы развития ООН Бредли Бузетто отметил, что Армения - прекрасная экспериментальная площадка для стратегического сотрудничества международных организаций, социально ориентированных инвесторов и бизнесменов. По его словам, данный акселератор станет первой площадкой, нацеленной на создание социальных благ посредством инновационных и более эффективных подходов, передает Panorama.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ