Последние новости

Армения привлечет 40 млн. долларов кредита от Азиатского банка развития

На рассмотрение парламента Армении сегодня был представлен проект закона о ратификации кредитного соглашения с Азиатским банком развития. По словам замминистра финансов Армении Армена Айрапетяна, соглашение считается кредитом бюджетного содействия. Армения планирует привлечь 40 млн долларов, срок погашения кредита - 2031 год, с трехлетним льготным периодом. 

А. Айрапетян заявил, что осуществления конкретных программ в рамках данной суммы не предусмотрено. "Поскольку наши бюджетные года закрываются с дефицитом, сумма покроет разницу доходов и расходов. Кредит будет направлен на обеспечение бюджетной стабильности", - пояснил он.

При этом, замминистра заявил, что с 2019 года Армения не будет привлекать бюджетные кредиты, только целевые.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • РАЗГУЛ "ДОБРОТЫ"
      2017-12-22 13:12
      6164

      После Нового года наступят будни, которые для многих наших сограждан могут оказаться суровее обычных. И дело в данном случае даже не в коммунальных платежах, достигающих в зимние месяцы астрономических величин. В этой связи погода нынче на стороне жителей Армении, чего не скажешь о кредитных организациях, навязчиво предлагающих помощь… в долг.

    • Серж Саргсян подписал закон о ратификации соглашения о российском оборонном кредите
      2017-12-16 21:30
      1073

      Президент Армении Серж Саргсян сегодня, 16 декабря, подписал одобренные ранее Национальным Собранием РА законы. Об этом сообщает пресс-служба главы армянского государства.

    • Виген Саркисян представил проект обеспечения квартирами военнослужащих
      2017-12-14 17:44
      330

      В ходе сегодняшнего заседания правительства Армении министр обороны РА Виген Саркисян представил проект решения о внесении изменений и дополнений в решение кабмина РА от 29 декабря 2016 года и закон РА "О Государственном бюджете РА на 2017 год".

    • БЮДЖЕТ-2018: У ВЛАСТИ И ОППОЗИЦИИ РАЗНЫЕ РЕАЛИИ
      2017-12-06 17:30
      2856

      О политическом доверии на фоне нерешенных правительством, усугубляющихся социальных проблем бурно говорили во вторник депутаты в ходе заключительного этапа обсуждений проекта бюджета на будущий год. Страсти то накалялись, то отпускали, но общая картина главного финансового документа страны от этого не изменилась: основной акцент правительство сделало на увеличение капитальных расходов и уверено в своей правоте. Разумеется, при поддержке политического большинства.