Последние новости

Армения заняла 34-е место в мировом рейтинге Цифровой дипломатии

Армения заняла 34-е место в мировом рейтинге Цифровой дипломатии за 2017 год (DigitalDiplomacyRating – 2017), улучшив свои показатели сразу на 17 пунктов (52-е место в 2016 году). Согласно рейтингу, Армения в 2017 году опередила такие страны региона как Турция (41-я строчка), Азербайджан (48), Грузия (67) и Иран (124). 

На постсоветском пространстве (исключая прибалтийские страны), Армения уступает лишь России (4-е место) и Украине (23-е). В лидирующую тройку входят США, Великобритания и Франция, которые сохранили лидерство.

Результаты оценки привлечения новейших технологий и интернета для достижения дипломатических целей обнародованы на сайте рейтинга DigitalDiplomacy. Рейтинг включает 209 министерств иностранных дел. Оценка проводилась на основе цифровых ресурсов дипломатического мира, с учетом сайтов, мобильных приложений, страниц в соцсетях, а также способов решения дипломатических вопросов в цифровом пространстве.

Цифровая (электронная) дипломатия ("digitaldiplomacy", e-diplomacy) - использование возможностей Интернета и информационно-коммуникационных технологий (ИКТ) для решения дипломатических задач. В рамках цифровой дипломатии используются новые медиа, социальные сети, блоги и тому подобные медиаплощадки в глобальной сети, сообщает newsarmenia.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ