Последние новости

А ВЫ ГОВОРИТЕ "ЦИФРОВАЯ ЭКОНОМИКА"...

Фиктивный техосмотр не приказал долго жить

Как-то один из российских экономистов пошутил, мол, Путин поручил правительству создание цифровой экономики: начать решили с блокировки "Телеграм". Вот и армянское правительство активно разрабатывает цифровую повестку местной экономики. Для этой цели даже фонд специальный создали под весьма красноречивым названием "Цифровая Армения". 

А ПАРУ НЕДЕЛЬ НАЗАД ПРЕМЬЕР-МИНИСТР КАРЕН КАРАПЕТЯН НА ЗАСЕДАНИИ правительства отметил, что наряду с разработкой долгосрочной программы "Цифровая повестка Армении" необходимо также осуществить работы по реализации конкретных краткосрочных программ.

- Особенно это касается тех сфер, где оцифровка имеет первостепенное значение. Хотя, на мой взгляд, этот процесс является приоритетом для всех сфер нашей экономики, - пояснил глава правительства.

И все бы хорошо, но, увы, пока на уровне озвучивания модных терминов да разработки высокопарных стратегий цифровой повестки, которые, не сомневаюсь, также будут пестреть замысловатыми фразами и словосочетаниями. Как скоро все это будет претворено в жизнь, неизвестно. Потому что для внедрения элементарных процедур в электронный формат у нас в стране требуются годы, причем не совсем понятно, на что тратятся ресурсы, время и когда конкретно будет результат.

Законопроект с эффектом "дежавю"

Еще три года назад, в середине ноября 2014 г., бывший министр финансов Гагик Хачатрян в ходе заседания правительства пообещал, что процедуры получения талона на обязательный техосмотр автомобилей в Армении буду упрощены и переведены в электронный формат. Тем самым, пояснил он, автовладельцы смогут оплатить все задолженности и осуществить выплаты через интернет и получить талон техосмотра по почте на свой адрес.

ДАЛЕЕ БЫВШИЙ МИНИСТР ФИНАНСОВ ВООБЩЕ ОБРАДОВАЛ, ЗАЯВИВ, что в итоге автовладельцы будут выплачивать только половину или треть от нынешней суммы за обслуживание.

- Если сегодня они оплачивают услуги банка за обслуживание по предоставлению талона техосмотра в размере 1000 драмов, то при введении электронного обслуживания эти выплаты будут сокращены до 0,15% от выплачиваемой суммы и 250 драмов за почтовые услуги, - в цифрах изложил суть дела г-н Хачатрян.

Что помешало в то время оцифровке процедур получения талона техосмотра, история умалчивает, но внедрение системы выплат через интернет так и осталось благим намерением. Вернулись к теме техосмотра спустя два года после этого, когда министр транспорта, связи и информационных технологий Ваан Мартиросян сообщил, что в Армении будут ликвидированы талоны о техосмотре транспортных средств и они станут электронными. Более того, рассказал он, соответствующая программа уже разработана и вскоре будет представлена правительству.

Сразу после этого, в конце ноября прошлого года, корр. "ГА" встретился с начальником отдела транспортной политики аппарата Министерства транспорта, связи и информационных технологий Давидом Мелконяном для получения дополнительной информации по этому поводу ("Фиктивные талоны заменят электронной системой", "ГА", 23.11.2016 г.).

Так вот тогда представитель Минтранса отметил, что уже задействована онлайн система, обеспечивающая связь министерства со всеми 32 станциями по техобслуживанию, действующими в Армении.

- Правда, необходимы еще некоторые корректировки в плане программного обеспечения, но в дальнейшем, получая от них информацию о том, какая машина прошла техосмотр, а какая - нет, мы намерены ее (опять-таки по электронной системе) передавать Дорожной полиции, которая обладает сейчас достаточной технической оснащенностью для этого. В этом смысле изначальная роль талона о проведении техосмотра как одного из механизмов контроля отпадает, поскольку Дорожная полиция может вести этот контроль и без наличия талона - на основе данных, полученных по электронной системе. Обсуждения по законопроекту, скорее всего, завершатся до конца этого года, после чего документ будет представлен на рассмотрение правительства, - представил ситуацию г-н Мелконян.

Прикрепил бумажку - езжай спокойно

Однако провести "некоторые корректировки", видимо, так и не удалось. И талоны техосмотра продолжали играть фиктивную роль, хотя их наличие на лобовом стекле машины с усердием проверялось со стороны инспекторов Дорожной полиции. Не дай бог, они будут просрочены, - штраф в размере 20 тыс. драмов.

Прошел еще год. В октЯбре 2017 г. Глава Минтранса Ваан МартиросЯн откровенно признался с трибуны парламента, что в настоящее время процесс обязательного прохождения техосмотра автомобилей в Армении носит фиктивный характер. Для того чтобы как-то исправить ситуацию, продолжил он, правительство разработало законопроект, регулирующий сферу, где установлен конкретный перечень техуслуг, которые должен пройти автомобиль для получения справки о техосмотре.

- А для того чтобы избежать предоставления фиктивных справок, как это делается сейчас, система будет автоматизирована, справки будут электронными, и система будет выдавать их лишь после прохождения автомобилем всех необходимых техпроцедур,- объяснил министр.

Спустя месяц после этого вопрос был поднят уже на совещании у премьер-министра Карена Карапетяна, где вновь было сказано, что талоны техосмотра планируется отменить, а автомобили в обязательном порядке подвергнуть техосмотру. Ну и далее как обычно: "данный процесс будет под электронным контролем, который осуществят Министерство транспорта, связи и информационных технологий и Полиция РА".

Так о какой цифровой экономике может идти речь, если три года у нас никак не могут автоматизировать процесс предоставления талонов техосмотра. Неужели для этого требуются столь сложные программные решения? А теперь немного цифр.

ПО ПРИБЛИЗИТЕЛЬНЫМ РАСЧЕТАМ, КОЛИЧЕСТВО ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫХ В АРМЕНИИ машин достигает порядка 400-500 тыс. Так вот если усреднить размер предусмотренного законом тарифа за проведение техосмотра по всем видам автотранспорта, то получим около 9 тыс. драмов. Получается, что ежегодные сборы по этой линии достигают от 3 млрд 600 млн до 4 млрд 500 млн драмов. Как, а главное, на что расходуются эти средства - неизвестно.

Банки тоже не остаются внакладе, получая за предоставление своих услуг примерно 400-500 млн драмов в год. Повторяю, все эти деньги автовладельцы платят, не получая взамен ничего, кроме небольшой бумажки, отсутствие которой на лобовом стекле неминуемо приведет к штрафу в 20 тыс. драмов.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ТУРИЗМ С КРЕАТИВНЫМ ПОДХОДОМ
      2017-12-20 16:28
      8306

      Число туристов, посетивших Армению в 2017 году, перешагнет отметку в 1,5 млн человек. С подобной оценкой выступила руководитель Госкомитета по туризму Министерства экономического развития и инвестиций Зармине ЗЕЙТУНЦЯН, пояснив при этом, что по итогам первых девяти месяцев этого года нашу страну посетило порядка 1,1 млн туристов. 

    • НОВЫЙ ТУРБОГЕНЕРАТОР ДЛЯ ААЭС
      2017-12-13 12:48
      3799

      По морю до грузинского порта Поти, а оттуда наземным транспортом до площадки Армянской АЭС - вот так в два этапа была осуществлена транспортировка первого из двух турбогенераторов от завода-изготовителя, находящегося в Санкт-Петербурге, на нашу атомную станцию. 

    • АКЦЕНТЫ ПОМЕНЯЛИСЬ
      2017-12-11 15:59
      8730

      Проценты по ипотечным кредитам будут возвращать с предусловиями Ипотеке с "нулевым" процентом быть, но не для богатых, решило правительство, одобрив в конце ноября этого года соответствующий законопроект, согласно которому будут пересмотрены налоговые льготы при покупке жилья в ипотеку от застройщика. Представляя законопроект, министр финансов Вардан Арамян пояснил, что принято решение сузить круг лиц, дав возможность осуществлять выплаты по процентам за счет налогоплательщика только субъектам с низким и средним достатком. 

    • ТАИНСТВЕННЫЕ ИНВЕСТИЦИИ
      2017-12-11 12:09
      2169

      Весьма впечатляющие цифры представил на днях исполнительный директор Фонда развития Армении Авак АВАКЯН, говоря о результатах годовой деятельности возглавляемой им структуры. Так, в течение этого года фонд привлек в армянскую экономику инвестиции из-за рубежа на сумму в 15 млн 388 тыс. долларов. Для сравнения, пояснил он, этот показатель в прошлом году равнялся нулю. Плюс, на сегодня портфель фонда включает 29 инвестиционных предложений, общая стоимость которых достигает порядка 1 млрд 578 млн долларов.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В нарушении каких законов министр транспорта Армении обвиняет владельцев праворульных машин?
      2017-12-24 11:17
      424

                 Министр транспорта, связи и информационных технологий Армении Ваан Мартиросян накануне вечером принял группу активистов общественного движения против решения о запрете на ввоз и регистрацию автомобилей с правым рулем.

    • РУЛЬ СО СТРАННОЙ ССЫЛКОЙ НА ЕАЭС
      2017-12-22 13:50
      8168

      Уже несколько дней общественность Армении активно обсуждает один из проектов решения правительства, зародившийся в недрах Министерства транспорта, связи и информационных технологий. Столь широкий общественный резонанс вокруг этой инициативы, признаться, выглядит более чем странным. Впрочем, странностей хватает и в форме, в которой министерство преподнесло свое правовое детище.

    • Парламент Армении принял поправки в Гражданский процессуальный кодекс
      2017-12-21 18:05
      266

                 В парламенте Армении 21 декабря руководитель фракции блока «Выход» Никол Пашинян в пятый раз взял 20-минутный перерыв, основываясь на пункте 3 статьи 63 Регламента Национального Собрания.

    • Новый проект Минобразования представлен на общественное обсуждение
      2017-12-19 14:43
      306

      Министерство образования и науки Армении представило на общественное обсуждение проект о внесении изменения в закон «Об общем  образовании», согласно которому предлагается новое регулирование: работающие в учебных заведениях учителя, которые не соответствуют требованиям, установленным 1 частью 26 статьи закона «Об общем образовании», могут продолжить свою профессиональную деятельность до 20 августа 2028 года вместо установленного ныне срока 20 августа 2018 года. Об этом Новости Армении – NEWS.am сообщили в пресс-службе Министерства образования и науки Армении.