Последние новости

НАМЕРЕНЫ ЗАПРЕТИТЬ ГМО

В Армении могут запретить использование генетически модифицированных организмов (ГМО). 11 декабря в Министерстве сельского хозяйства состоялось совещание под руководством главы Минсельхоза Игнатия АРАКЕЛЯНА, посвященное теме ГМО, сообщает PanARMENIAN.Net.

УЧАСТНИКИ ЗАСЕДАНИЯ В РЕЗУЛЬТАТЕ ОБСУЖДЕНИЙ РЕШИЛИ ИСХОДИТЬ из принципа "профилактической осторожности", поскольку безвредность ГМО не доказана наукой, что предполагает запрет на их применение.

По итогам заседания министр сельского хозяйства Армении поручил совершить все необходимые правки, внести нужные дополнения в первоначальную версию проекта закона "О биобезопасности ГМО в Республике Армения" и разослать всем членам рабочей группы для сбора мнений в течение двух недель.

Совещание под руководством главы Минсельхоза Игнатия Аракеляна проходило в рамках первого заседания рабочей группы по вопросам обеспечения биобезопасности применения ГМО в Республике Армения, в нем приняли участие представители министерств здравоохранения и охраны окружающей среды, руководители профильных общественных организаций, ученые.

 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВИТАМИНЫ. ПОКУПАЙ ДА ПЕЙ?
      2018-09-17 12:45
      462

      Без консультации с врачом искусственные витамины пить не рекомендуется. А вот употреблять много овощей и фруктов ,где содержатся те же витамины, но в естественной форме можно и нужно без всякого опасения

    • ЭФФЕКТ ПЛАЦЕБО
      2018-09-10 15:58
      928

      Медицина наконец признала: болезни можно лечить без лекарств С ХVIII в. используются ложные лекарства-пустышки, облегчающие страдания неизлечимых больных. Плацебо - фальшивое лекарство, вещество, не обладающее лечебными свойствами. Лечебный эффект связан с верой самого пациента в действенность препарата. В качестве вещества для плацебо часто используют лактозу (молочный сахар).

    • КОКОСОВОЕ МАСЛО.ОЧЕРЕДНАЯ ПАНАЦЕЯ ИЛИ ЯД?
      2018-09-10 12:36
      1472

      Кокосовое масло подверглось серьезной критике еще в прошлом году - после выхода новых рекомендаций Американской ассоциации сердца (AHA), освещающих влияние жиров на развитие сердечно-сосудистых заболеваний. В документе говорится о необходимости избегать потребления насыщенных жирных кислот, содержащихся в кокосовом масле.

    • ФИТНЕС - ПРОСТОЙ СПОСОБ БЫТЬ В ФОРМЕ
      2018-09-07 15:35
      1772

      Цель обоих видов спорта - достижение хорошей фигуры, уменьшение объема подкожного жира, улучшение самочувствия. Однако фитнес не ставит целью наращивание мышечной массы, и в этом его кардинальное отличие от бодибилдинга.