Последние новости

НАМЕРЕНЫ ЗАПРЕТИТЬ ГМО

В Армении могут запретить использование генетически модифицированных организмов (ГМО). 11 декабря в Министерстве сельского хозяйства состоялось совещание под руководством главы Минсельхоза Игнатия АРАКЕЛЯНА, посвященное теме ГМО, сообщает PanARMENIAN.Net.

УЧАСТНИКИ ЗАСЕДАНИЯ В РЕЗУЛЬТАТЕ ОБСУЖДЕНИЙ РЕШИЛИ ИСХОДИТЬ из принципа "профилактической осторожности", поскольку безвредность ГМО не доказана наукой, что предполагает запрет на их применение.

По итогам заседания министр сельского хозяйства Армении поручил совершить все необходимые правки, внести нужные дополнения в первоначальную версию проекта закона "О биобезопасности ГМО в Республике Армения" и разослать всем членам рабочей группы для сбора мнений в течение двух недель.

Совещание под руководством главы Минсельхоза Игнатия Аракеляна проходило в рамках первого заседания рабочей группы по вопросам обеспечения биобезопасности применения ГМО в Республике Армения, в нем приняли участие представители министерств здравоохранения и охраны окружающей среды, руководители профильных общественных организаций, ученые.

 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • БЕЗОТЛАГАТЕЛЬНО НЕОБХОДИМ ЗАКОН О БИОЛОГИЧЕСКОЙ БЕЗОПАСНОСТИ,
      2017-12-22 14:05
      6074

      говорит в интервью "ГА" профессор Армянского педагогического университета, председатель ассоциации "За устойчивое человеческое развитие" Карине ДАНИЕЛЯН - Г-жа Даниелян, на каком этапе обсуждение вопроса об использовании генетически модифицированных организмов в сельском хозяйстве и пищевой промышленности? 

    • КАК СПАСАТЬ КОЖУ ЗИМОЙ
      2017-12-20 13:00
      778

      Первое правило ухода за кожей зимой - переход на правильные косметические средства. Если в теплое время года нужны легкие кремы и эмульсии на водной основе, то в холодное - густые питательные средства

    • ЧАСТЫЙ ПРИЕМ ДУША ВРЕДЕН
      2017-12-13 12:56
      9005

      Горячий душ с утра – обычный старт большинства людей. Точно такой же, как чистка зубов и расчесывание волос. Однако в погоне за гигиеной многие, скажем так, перебарщивают. 

    • ФРУКТЫ И ОВОЩИ С КАПЕЛЬКОЙ МЕДИ
      2017-12-11 11:55
      2330

      По результатам исследования департамента оценки риска пищевой цепи Центра эколого-ноосферных исследований Национальной Академии наук Армении, потребляемые жителями Еревана помидоры, яблоки, перец, морковь и зелень загрязнены тяжелыми металлами.