Последние новости

Геворг Костанян: Баку не может отказаться от выполнения решения ЕСПЧ

Европейский суд попытался не выходить за пределы контекста прав человека и не принимать во внимание причины конкретного конфликта, ход конфликта и результаты. Об этом в эфире телекомпании "Шант" сказал представитель Армении в ЕСПЧ Геворг Костанян, говоря о постановлениях ЕСПЧ по делам насильственно выселенных во время карабахского конфликта людей: "Чигаров и другие против Армении" и "Саргсян против Азербайджана".

По словам представителя Армении в ЕСПЧ, процесс не завершается выплатой компенсации, обязательства Азербайджана перед нашими беженцами не заканчиваются на этом, с этого начинается весь процесс, и Азербайджан перейдет ко второму этапу – процессу восстановления права.

Он напомнил, что предыдущий случай невыполнения постановления ЕСПЧ имел негативные последствия для Азербайджана. По словам представителя Армении в ЕСПЧ, выполнение постановления суда по делу "Саргсян против Азербайджана" неизбежно, поскольку правительство Азербайджана в лице представителя правительства в Европейском суде уже официально высказали свою готовность в связи с исполнением постановления по делу "Саргсян против Азербайджана". "Это уже факт, что Азербайджан отныне не может отказываться от его исполнения", - подчеркнул он. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВЫПОЛНИМА ЛИ МИССИЯ?
      2018-01-19 13:50
      91

      Европейский суд по правам человека вынес постановление по делу "Арзуманян против Армении", которым обязал власти Армении выплатить истцу 2500 евро, из которых 2000 евро – компенсация за материальный урон и 500 евро – за судебные издержки. Об этом сообщается на сайте ЕСПЧ, передает tert.am.

    • Конституционный суд Армении получил новые полномочия
      2018-01-17 14:02
      249

      Парламент Армении на заседании в среду принял во втором и окончательном чтении законопроект "О Конституционном суде" и ряд сопутствующих законов, передает Новости-Армения. 

    • В Афинах у входа в суд взорвали бомбу
      2017-12-22 12:59
      139

      Бомба взорвана возле входа в здание Афинского апелляционного суда, зданию причинен серьезный ущерб, сообщает сайт zougla.gr.

    • СОТНИ ВОПРОСОВ И ОТВЕТОВ
      2017-12-20 13:02
      7374

      Но кому-то почему-то мало Точка в допросе потерпевшей обернулась отводом судье 18 декабря назначенное на 12:30 заседание по делу об убийстве Егише Хачатряна в инциденте на нубарашенском шоссе, началось с получасовым опозданием из-за отсутствия кворума участников процесса. Главное действующее лицо, потерпевшая Эмма Абрамян, так и не пришла, и, как и в прошлый раз, развернулась дискуссия о том, что делать дальше.