Последние новости

Геворг Костанян: Баку не может отказаться от выполнения решения ЕСПЧ

Европейский суд попытался не выходить за пределы контекста прав человека и не принимать во внимание причины конкретного конфликта, ход конфликта и результаты. Об этом в эфире телекомпании "Шант" сказал представитель Армении в ЕСПЧ Геворг Костанян, говоря о постановлениях ЕСПЧ по делам насильственно выселенных во время карабахского конфликта людей: "Чигаров и другие против Армении" и "Саргсян против Азербайджана".

По словам представителя Армении в ЕСПЧ, процесс не завершается выплатой компенсации, обязательства Азербайджана перед нашими беженцами не заканчиваются на этом, с этого начинается весь процесс, и Азербайджан перейдет ко второму этапу – процессу восстановления права.

Он напомнил, что предыдущий случай невыполнения постановления ЕСПЧ имел негативные последствия для Азербайджана. По словам представителя Армении в ЕСПЧ, выполнение постановления суда по делу "Саргсян против Азербайджана" неизбежно, поскольку правительство Азербайджана в лице представителя правительства в Европейском суде уже официально высказали свою готовность в связи с исполнением постановления по делу "Саргсян против Азербайджана". "Это уже факт, что Азербайджан отныне не может отказываться от его исполнения", - подчеркнул он. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ