Последние новости

Правительство Армении отменило нерабочие дни 3, 4 и 5 января

Правительство Армении в ходе сегодняшнего заседания одобрило проект внесения изменений и дополнений в Закон РА "О праздниках и памятных днях", которым предлагается признать в качестве рабочих дней 3, 4 и 5 января. 

Тем самым, если законопроект будет впоследствии принят парламентом и вступит в силу 1 июня 2018г., новогодние праздничные дни завершатся 2 января и с 3 января начнется рабочая неделя. Таким образом, 3, 4 и 5 января 2019 года будут рабочими.

"Предложения есть?" – обратился к членам правительства премьер-министр Армении Карен Карапетян. Все они поддержали проект.

"Этот Новый год проведем более осознанно, с учетом того, что с 2019 года праздничных дней будет меньше", - добавил глава правительства.

В обосновании законопроекта отмечается, что подобного количества оплачиваемых нерабочих дней, как в Армении, в частности 28 календарных дней ежегодного отпуска плюс 15 нерабочих дней праздников и памятных дней, нет даже в развитых странах и действующее законодательство является нецелесообразным с социально-экономической точки зрения. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ