Последние новости

Установка берегозащитных укреплений на Араксе временно прекращена

Работы по установке берегозащитных укреплений на приграничной с Ираном реке Аракс прекращены, поскольку не удалось прийти к согласию с иранской стороной. С таким заявлением в беседе с журналистами после заседания Правительства Армении 14 декабря выступил председатель Государственного комитета водного хозяйства Арсен Арутюнян.

На вопрос, могут ли российские пограничные войска не разрешить строительство, он ответил, что этот вопрос был воспринят неправильно, речь не идет о российских пограничниках. "Они выступают на нашей стороне, мы не можем продолжать работы, поскольку соглашение с иранской стороной не достигнуто", - отметил Арутюнян.

Он также пояснил, что речь идет об отрезке в 40 м. "В результате работ русло реки меняется, и у Ирана есть возражения, поскольку в этом случае поток склоняется в нашу сторону", - сказал глава Государственного комитета водного хозяйства Армении.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • На тавушском участке армяно-азербайджанской границы ночь прошла мирно
      2018-09-17 17:15
      64

                 На тавушском участке армяно-азербайджанской границы минувшей ночью обстановка была относительно спокойной. Об этом в беседе с корреспондентом Panorama.am сказал пресс-секретарь министра обороны Армении Арцрун Ованнисян.

    • ВНОВЬ ПРОВОКАЦИИ НА ГРАНИЦЕ
      2018-09-17 15:22
      731

      В последние дни вновь неспокойно на ряде участков армяно-азербайджанской границы в Тавушском марзе и на нахиджеванской границе. Как уже сообщалось, в Тавуше обстреляны населенные пункты Баганис, Коти, Чинари, Вазашен, Мовсес, дорога Воскепат-Баганис, велся огонь в направлении 3-го армейского корпуса Минобороны Армении, стрельба велась также из крупнокалиберного оружия. На нахиджеванском направлении стрельба со стороны противника велась в сторону села Арени. В обоих марзах активность противника подавлена, возникли некоторые проблемы с возделыванием находящихся близко от границы садов села Арени, в селе Чинари повреждено два дома, в селе Коти ранен сельчанин.

    • Министр обороны: Повода для беспокойства нет
      2018-09-12 14:15
      158

      Министр обороны Армении Давид Тоноян не видит оснований для беспокойства в связи с обстрелами Азербайджаном села Баганис в Тавушской области.

    • МИД Армении прокомментировал обстрелы в Тавушской области
      2018-09-12 09:58
      169

      МИД Армении предпринимает все необходимые действия в связи с обстрелами в Тавушской области Армении, сказал на брифинге в среду пресс-секретарь МИД Армении Тигран Балаян.