Последние новости

Установка берегозащитных укреплений на Араксе временно прекращена

Работы по установке берегозащитных укреплений на приграничной с Ираном реке Аракс прекращены, поскольку не удалось прийти к согласию с иранской стороной. С таким заявлением в беседе с журналистами после заседания Правительства Армении 14 декабря выступил председатель Государственного комитета водного хозяйства Арсен Арутюнян.

На вопрос, могут ли российские пограничные войска не разрешить строительство, он ответил, что этот вопрос был воспринят неправильно, речь не идет о российских пограничниках. "Они выступают на нашей стороне, мы не можем продолжать работы, поскольку соглашение с иранской стороной не достигнуто", - отметил Арутюнян.

Он также пояснил, что речь идет об отрезке в 40 м. "В результате работ русло реки меняется, и у Ирана есть возражения, поскольку в этом случае поток склоняется в нашу сторону", - сказал глава Государственного комитета водного хозяйства Армении.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Строительством моста на КПП "Баграташен" займется иранская компания
      2018-01-16 12:44
      158

      15 января, подписан договор о проектировании и строительстве нового моста на КПП "Баграташен" на армяно-грузинской границе в рамках финансируемой ЕБРР "Программы модернизации Северного коридора". Об этом сообщает Panorama.amсо ссылкой на пресс-службу Минтранса РА.

    • Уровень озера Севан за год снизился на 5 см
      2017-12-25 15:31
      197

      Уровень озера Севан по данным на 25 декабря снизился на 0,05 метра по сравнению с показателем за аналогичный период 2016 года, говорится в годовом отчете Министерства экологии, передает Новости-Армения. 

    • Обстановка на границе
      2017-12-23 16:35
      450

              В период с 17 по 23 декабря на линии соприкосновения карабахских и азербайджанских войск относительно спокойная оперативная обстановка осталась неизменной. Об этом сообщает пресс-служба министерства обороны Республики Арцах (НКР).

    • ПРИ ПОСРЕДНИЧЕСТВЕ ШВЕЙЦАРИИ
      2017-12-22 14:45
      7987

      Грузия ждет подписания Россией контракта по мониторингу границ Официальный Тбилиси выражает надежду на то, что Российская Федерация своевременно подпишет контракт со швейцарской SGS и стороны перейдут к имплементации российско-грузинского соглашения "Об основных принципах механизма таможенного администрирования и мониторинга торговли" от 2011 года, заявил глава МИД Грузии Михаил Джанелидзе 20 декабря.