Последние новости
0
2106

Генрих Мхитарян в срезе армянского футбола

В пресс-центре новостного агентства Sputnik Армения состоялся телемост Ереван - Москва с участием представителей местных СМИ и известного российского футбольного эксперта, комментатора телеканала "Матч TV" Нобеля Арустамяна – автора фильма "Генрих 22-й". 

В первую очередь была затронута тема вероятного ухода капитана сборной Армении Генриха Мхитаряна из "Манчестера Юнайтед". "Генрих Мхитарян является гордостью Армении, - отметил Нобель Арустамян. – Он достиг больших высот, у него есть поклонники во всем мире. Мхитарян способен украсить самый именитый клуб. Спрос на таких игроков всегда высок. Надеюсь, ситуация будут складываться в пользу Генриха. У всех футболистов на протяжении спортивной карьеры бывают спады, и это нормально. Существует проблема конкуренции, поэтому не стоит унывать. Мхитарян имел непростые периоды в бытность игроком "Шахтера", "Борусии" и сумел их преодолеть. Поэтому сейчас нужно набраться терпения".

По мнению российского комментатора, корень проблемы не в спортивной форме Мхитаряна, а в "капризах" Моуринью. Генрих – атакующий полузащитник, диспетчер, и если португальский специалист использует Мхитаряна не на той позиции, где от него можно ждать максимальной отдачи, то это проблемы тренера, которые в итоге создают проблемы футболисту. Пока еще Мхитарян выступает за "МЮ", но есть трансферное окно, и сейчас идет много разговоров о возможном переходе армянского футболиста в итальянский, немецкий или другой английский клуб. Игрок уровня Мхитаряна будет востребован в любом ведущем европейском чемпионате. При этом нужно помнить, что трансферная стоимость Генриха достаточно высока, и тому же миланскому "Интеру", куда Мхитаряна сейчас упорно сватают, будет трудно ее потянуть. В любом случае армянский полузащитник, не попадающий сейчас даже в заявку "МЮ", не сдастся и будет продолжать тренироваться, играть и забивать голы, радуя своих болельщиков.

В разговоре были затронуты также темы московского "Арарата", армянского клубного футбола и сборной страны. Проект "Арарат" для Нобеля Арустамяна пока до конца неясен, учитывая все происходящее вокруг московского клуба. Однако приглашение Романа Павлюченко было грамотным ходом, сразу привлекшим внимание к выступлению "Арарата". Среди московских армян есть много болельщиков "Спартака" и других столичных клубов, и не стоит ожидать, что они сразу сменят свои симпатии в пользу клуба, пусть и с таким названием. 

По мнению футбольного эксперта, ожидать быстрых успехов от наших клубов не приходится, несмотря на серьезных инвесторов, появившихся у "Бананца" и "Пюника" в лице российских бизнесменов армянского происхождения Джевана Челоянца и Артура Согомоняна. Создание прочного клубного фундамента – это дело не одного года. Можно потратить деньги, пригласить средних легионеров и выйти в групповой этап еврокубков, но это будет успехом недолговечным. Другой путь – это то, что делается в "Бананце", где развивается детско-юношеский футбол, играет много местных воспитанников. В "Пюнике" сейчас улучшается инфраструктура, что тоже вопрос не одного месяца.

Что касается национальной сборной Армении, команда сейчас переживает процесс смены поколений. Из сборной, которая несколько лет назад претендовала на попадание в стыковые матчи чемпионатов мира и Европы, ушел многолетний страж ворот Роман Березовский, не приглашается Юра Мовсисян, Арас Озбилиз почти не играет за "Бешикташ". Тот же Генрих Мхитарян играет за национальную команду с полной отдачей, но есть много случаев, когда талантливые футболисты не смогли чего-либо добиться в составе своей сборной. Однако с появлением Лиги наций УЕФА у сборной Армении появляется шанс приятно удивить болельщиков.   

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Арсен Венгер покинет "Арсенал"
      2018-04-20 16:38
      109

      Главный тренер лондонского "Арсенала" Арсен Венгер заявил, что покинет клуб по окончании сезона. Заявление 68-летнего француза опубликовано на официальном сайте клуба.

    • Шахматистки без путевок
      2018-04-20 05:12
      305

      В Високе-Татри (Словакия) 19 апреля завершился женский чемпионат Европы по шахматам (144 участницы, 11 туров). На турнире разыгрывалось 14 путевок на чемпионат мира.

    • Мушкетеры покинули Армению
      2018-04-20 05:07
      305

      Чемпионат Европы по фехтованию до 23 лет в Ереване 19 апреля пересек финишную черту. В общей сложности Армению в эти дни посетили 432 члена иностранных делегаций из 34 стран, сообщает пресс-служба турнира.

    • Ара Погосян: "Даже не представляли, что все так хорошо получится"
      2018-04-19 17:47
      469

      Спустя семь месяцев завершился первый розыгрыш баскетбольной "А" лиги Армении. Президент "А" лиги, вице-президент Федерации баскетбола Армении Ара Погосян в беседе с журналистами подвел итоги турнира и рассказал о будущих планах.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ