Последние новости

Американка попала в тюрьму за присвоение пенсионных выплат умершей матери

Федеральный суд города Сакраменто, штат Калифорния, приговорил 66-летнюю Эмму Картер-Александр к 13 месяцам тюрьмы за то, что она более 20 лет присваивала пенсию своей матери, даже после того, как та умерла, сообщает "Газета.Ru" со ссылкой на Fox News.

Отмечается, что женщина взяла на себя уход за своей матерью Дороти Гриффин в апреле 1991 года и вскоре получила право обналичивать чеки с пенсией, которые отправлялись раз в месяц.

По данным телеканала, Гриффин умерла в 1993 году. При этом Картер-Александр регулярно отчитывалась о том, как ее мать расходует эти деньги. На самом деле злоумышленница оплачивала пенсией свои расходы, включая авиабилеты, номера в гостиницах, ремонт и техническое обслуживание машины, а также покупки в магазинах.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СЕМЬИ ПОГИБШИХ ТРЕБУЮТ ОБЪЕКТИВНОГО РАССЛЕДОВАНИЯ
      2018-01-16 15:28
      77

      В конце прошлого года главной темой для разговоров стал ожидаемый с января рост цен на продукты питания. Попытки оправдания некоторых депутатов на сей счет, скорее, добавили масла в огонь, чем успокоили граждан. Ожидания, между тем, оправдались до такой степени, что фракция "Елк" даже собирается 19 января устроить митинг-шествие против повышения цен. Однако это, пожалуй, можно считать в наших реалиях меньшим из зол. Особенно на фоне громких аварий со смертельным исходом, которые стали происходить с первых же дней Нового года. 

    • Каро Пайлян обвинил Турцию в подготовке массовых покушений
      2017-12-21 12:37
      420

      Депутат от курдской Демократической партии народов Каро Пайлян предрекает массовые покушения на покинувших Турцию армян и представителей турецкой интеллигенции – писателей и журналистов.

    • По подозрению в убийстве рядового Нарека Адибекяна задержан его сослуживец
      2017-12-12 16:49
      100

      В третьем гарнизонном следственном отделе Главного военного следственного управления Следственного комитета Армении ведется следствие для выяснения обстоятельств гибели военнослужащего срочной службы, рядового Нарека Адибекяна. Об этом сообщает пресс-служба СК РА.

    • ДОКАТИЛИСЬ
      2017-12-06 13:10
      9395

      Обращений в КС оказалось недостаточно Давно существующий конфликт между следственными органами и прокуратурой в конце концов перерос в бои без правил. Как известно, несколько дней назад братья-близнецы, они же коллеги-прокуроры, решили преподать урок непослушному следователю, чтобы тот в дальнейшем безотказно выполнял устные указания прокуроров, и не мечтая получить их в письменном виде. Именно это и стало поводом для конфликта.