Последние новости

Серж Саргсян созвал Совбез

Президент Армении Серж Саргсян созвал сегодня заседание Совета национальной безопасности, в рамках которого были обсуждены вопросы развития военно-промышленного комплекса, укрепления правовых и структурных предпосылок в проводимой против терроризма борьбе.

Как сообщает пресс-служба президента, по первому вопросу с докладом выступил заместитель министра обороны, председатель госкомитета по военной промышленности Давид Пахчанян. О действиях Армении в сфере борьбы с терроризмом, проблемах и дальнейших шагах членам Совета нацбезопасности доложили директор Службы нацбезопасности Армении Георгий Кутоян и начальник полиции Владимир Гаспарян.

Члены Совбеза одобрили государственную программу развития военно-промышленного комплекса, правительству Армении даны соответствующие поручения. Кроме того, одобрен проект "Программа-график мероприятий, обеспечивающих осуществление положений национальной стратегии по борьбе против терроризма на территории Республики Армения".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЕС намерен разработать механизм борьбы с выдуманными новостями
      2018-01-16 12:23
      75

      ЕС намерен разработать механизм выявления и пресечения распространения выдуманных новостей, заявила еврокомиссар по цифровой экономике и обществу Мария Габриель, по итогам состоявшегося в понедельник первого заседания группы из 40 экспертов по противодействию распространения вымышленных новостей, передает ТАСС.

    • БЕЗОТЛАГАТЕЛЬНО НЕОБХОДИМ ЗАКОН О БИОЛОГИЧЕСКОЙ БЕЗОПАСНОСТИ,
      2017-12-22 14:05
      5929

      говорит в интервью "ГА" профессор Армянского педагогического университета, председатель ассоциации "За устойчивое человеческое развитие" Карине ДАНИЕЛЯН - Г-жа Даниелян, на каком этапе обсуждение вопроса об использовании генетически модифицированных организмов в сельском хозяйстве и пищевой промышленности? 

    • Изъята ли из продажи опасная курятина?
      2017-12-20 18:01
      322

              Пока неизвестно, изъяты ли из продажи 30 тонн курятины, зараженной сальмонеллой. Об этом на встрече с журналистами 20 декабря заявил председатель общественной организации «Информированный и защищенный потребитель» Бабкен Пипоян.

    • Киро Маноян: Милитаризация Нахиджевана - угроза региональной безопасности
      2017-12-16 11:21
      563

      Милитаризация Нахиджевана со стороны Турции и Азербайджана может стать угрозой региональной стабильности. Об этом, как сообщает Арменпресс, заявил руководитель Офиса Ай дата АРФД Киро Маноян. "Отношение России тут будет иным, так как речь идет о безопасности Армении, в отношении которой у России есть интересы и обязательства. Милитаризация Нахиджевана может обеспокоить и Иран", - сказал Маноян.