Последние новости

Глава Союза писателей подвел итоги года

Уходящий год был очень насыщенным для Союза писателей Армении, заявил глава Союза писателей Эдвард Милитонян.

"Он был удачным как с точки зрения творческой деятельности армянских писателей, так и установления международных связей посредством различных встреч и мероприятий. Одной из важнейших стала встреча с армянскими писателями из диаспоры в Цахкадзоре, в которой приняли участие 45 писателей из 17 стран мира", - сказал Милитонян в ходе пресс-конференции.

По его словам, в ходе встречи писатели представили ситуацию с литературой в армянской диаспоре, также обсуждались вопросы дальнейшего сотрудничества.

"Важнейшей частью деятельности Союза стали переводы армянских книг на иностранные языки", - отметил Милитонян.

В числе проблем он назвал публикацию произведений современных писателей. 

"Сегодня литература мало пропагандируется в Армении. И это при том, что главными сферами для нас должны быть образование, культура и спорт, так как они дают возможность быть представленными наилучшим образом. В их отношении нужно проявлять больше внимания", - отметил Милитонян.

Он подчеркнул, что успешно развивается сотрудничество в сфере перевода с Ираном и Грузией. "Мы также сотрудничаем с Россией. Так, к примеру, "Литературная газета" и другие журналы продолжают публиковать армянских писателей", - сказал Милитонян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • РОДИНА: ГОРЕЧЬ И ВЕРА
      2018-09-17 15:14
      380

      К 80-летию со дня смерти Ваана ТОТОВЕНЦА Известного армянского писателя Ваана ТОТОВЕНЦА (1894-1938), который был родом из Западной Армении (провинция Харберд, г. Мезире), Военная коллегия Верхового суда СССР приговорила к высшей мере наказания. После мучительного тюремного марафона и семнадцати изматывающих допросов, спустя два года после ареста, 18 июля 1938 года  в день его рождения приговор о расстреле был вынесен и немедленно приведен в исполнение.

    • 17 ПОЭТОВ И АЙРЕНЫ
      2018-09-14 15:00
      1602

      Кем был Саят-Нова? Полиглотом? Моралистом? Ткачом? Изобретателем компактного ткацкого станка с подвижной осью? Певцом с волшебным от природы тенором? Монахом-схимником? Что может успеть человек (речь идет о Петросе Дуряне) за двадцать лет между рождением и смертью, за совсем вроде бы короткий век? Какие три интереснейших момента содержатся в биографии Аветика Исаакяна? Что общего между судьбами Паруйра Севака и Минаса Аветисяна?

    • Карен Агамалян: "Я доволен своими подопечными"
      2018-09-09 06:46
      289

      На прошедшем в Будапеште молодежном чемпионате мира по боксу трое представителей Армении остановились в шаге от медалей, проиграв в четвертьфинальных боях.

    • ЧЕЛОВЕК-АМФИБИЯ
      2018-09-07 15:41
      986

      Ихтиандр был тоской человека, навечно скованного гуттаперчевым ортопедическим корсетом, тоской по безграничной физической и духовной свободе. О. Орлов