Последние новости

Глава Союза писателей подвел итоги года

Уходящий год был очень насыщенным для Союза писателей Армении, заявил глава Союза писателей Эдвард Милитонян.

"Он был удачным как с точки зрения творческой деятельности армянских писателей, так и установления международных связей посредством различных встреч и мероприятий. Одной из важнейших стала встреча с армянскими писателями из диаспоры в Цахкадзоре, в которой приняли участие 45 писателей из 17 стран мира", - сказал Милитонян в ходе пресс-конференции.

По его словам, в ходе встречи писатели представили ситуацию с литературой в армянской диаспоре, также обсуждались вопросы дальнейшего сотрудничества.

"Важнейшей частью деятельности Союза стали переводы армянских книг на иностранные языки", - отметил Милитонян.

В числе проблем он назвал публикацию произведений современных писателей. 

"Сегодня литература мало пропагандируется в Армении. И это при том, что главными сферами для нас должны быть образование, культура и спорт, так как они дают возможность быть представленными наилучшим образом. В их отношении нужно проявлять больше внимания", - отметил Милитонян.

Он подчеркнул, что успешно развивается сотрудничество в сфере перевода с Ираном и Грузией. "Мы также сотрудничаем с Россией. Так, к примеру, "Литературная газета" и другие журналы продолжают публиковать армянских писателей", - сказал Милитонян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • АРМЯНСКИЙ ХЛЕБ ПРИ ДВОРЕ НИКОЛАЯ II
      2018-06-15 15:46
      2534

      После выхода моего сборника "Путешествия армян" я приступил к "Русским страницам Калифорнии". Предлагаю читателям небольшой американо-русско-польско-армянский отрывок из одной главы будущей книги.

    • ЕРЕВАНСКИЕ "ЭТЮДЫ" О РУССКОЙ ЛИТЕРАТУРЕ
      2018-06-04 17:27
      1088

      6 июня у Александра Сергеевича Пушкина день рождения. Дата некруглая - 219 лет. Но позвольте поздравить всех поклонников поэзии с этим знаменательным событием. Тем более что 6 июня отмечается в мире как День русского языка, и это замечательный повод рассказать о тех, кто всю жизнь способствовал распространению русского языка и великой русской литературы. Среди них - доктор филологических наук, профессор, председатель общества дружбы "Армения - Россия" Михаил Давидович Амирханян.

    • ВСЕ О ЕВЕ - ЖИЗНЬ БЕЗ СТРАХОВКИ
      2018-05-25 15:34
      1890

      Все начинается с "однажды". Однажды будет суждено вернуться в город, который знал твое детство и отрочество, и окунуться в него вновь. Узнать его новые истории, где главные герои – соседи. Соседи из прошлого, почти забытые, и новые, приезжие, которые пытаются почувствовать ритм жизни, вписаться в нее, поменять на свой уклад. Узнать по-новому свой народ и полюбить его. "…А ты думаешь, народ – это обязательно красавицы и умницы? Это бомжи, инвалиды, выжившие из ума старушки, больные дети, мужья и жены, любовники, пасынки и деверя. Это мой народ, какой есть, другого не будет". Книга Каринэ АРУТЮНОВОЙ "Дочери Евы" вобрала в себя всех.

    • В Арцахе подвели итоги военных учений в том числе с привлечением авиации
      2018-05-20 14:35
      475

      В Доме культуры Гадрута 19 мая подвели итоги оперативно-тактических военных учений с применением боевого огня, проведенных 14-19 мая в рамках взаимодействия двух армянских республик на одном из военных учебных объектов, расположенных на юге Арцаха, передает News.am.