Последние новости

Глава Союза писателей подвел итоги года

Уходящий год был очень насыщенным для Союза писателей Армении, заявил глава Союза писателей Эдвард Милитонян.

"Он был удачным как с точки зрения творческой деятельности армянских писателей, так и установления международных связей посредством различных встреч и мероприятий. Одной из важнейших стала встреча с армянскими писателями из диаспоры в Цахкадзоре, в которой приняли участие 45 писателей из 17 стран мира", - сказал Милитонян в ходе пресс-конференции.

По его словам, в ходе встречи писатели представили ситуацию с литературой в армянской диаспоре, также обсуждались вопросы дальнейшего сотрудничества.

"Важнейшей частью деятельности Союза стали переводы армянских книг на иностранные языки", - отметил Милитонян.

В числе проблем он назвал публикацию произведений современных писателей. 

"Сегодня литература мало пропагандируется в Армении. И это при том, что главными сферами для нас должны быть образование, культура и спорт, так как они дают возможность быть представленными наилучшим образом. В их отношении нужно проявлять больше внимания", - отметил Милитонян.

Он подчеркнул, что успешно развивается сотрудничество в сфере перевода с Ираном и Грузией. "Мы также сотрудничаем с Россией. Так, к примеру, "Литературная газета" и другие журналы продолжают публиковать армянских писателей", - сказал Милитонян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПОДЛОСТИ БОЛЬНОГО ЧЕЛОВЕКА
      2018-01-17 11:53
      515

      "То, что я написал, выстрадано годами диктатуры и невежества толпы запуганных рабов, в которую семья Алиевых превратила население Азербайджана. Ложь и ненависть сидят даже в тех, кто по тем или иным причинам выступают против власти, ибо ни один из них не осмелился открыто признать тотальную фальсификацию истории Азербайджана и не осмелился оспорить принадлежность Азербайджану Нагорного Карабаха. Ни один человек в стране не решился признать историческую реальность Геноцида армян в Османской империи. Я знаю, что буду проклят в Азербайджане не только властями, но и теми, без молчаливого согласия которых не может существовать ни одна диктатура. Ибо диктатор сидит не на троне. Он сидит в каждом, кто лжет, боится, ненавидит и молчит". 

    • Налоговые поступления в госбюджет выросли в на 11,6%
      2018-01-16 12:56
      456

      Налоговые поступления в государственный бюджет за 2017 год составили 1 трлн. 201,6 млрд. драмов., что на 11.6% или на 124.7 млрд. драмов больше аналогичных показателей за 2016-й. Об этом премьер-министру Армении Карену Карапетяну доложил глава Госкомитета по доходам Вардан Арутюнян, сообщает пресс-служба правительства, передает АРКА. 

    • Число тяжких преступлений снизилось
      2018-01-16 12:51
      397

      Генеральный прокурор Армении Артур Давтян в ходе рабочей встречи представил президенту РА Сержу Саргсяну работу по борьбе с преступностью и защите прав граждан, осуществленную органами уголовного преследования за 2017г., а также инициированные в приоритетных для Прокуратуры направлениях реформы и ожидаемый в связи с этим результат.

    • НА ПРОШЛОГОДНЕМ ФОНЕ
      2017-12-25 15:42
      8086

      Вопреки некоторым ожиданиям, уходящий год не оказался слишком богатым на события в экономической жизни Армении. Конечно, если сравнивать с 2016-м, то в целом 2017-й достаточно удачен. Но в принципе с ним (2017-м) связывались более смелые надежды, более амбициозные планы и прогнозы. Как бы то ни было, но определенные яркие экономические краски уходящего года все-таки очевидны.