Последние новости

Питание по отпечаткам

Военнослужащие российской военной базы Южного военного округа, дислоцируемой в Армении, с нового года будут питаться по "отпечаткам пальцев", благодаря использованию новейших технологий. Как сообщает пресс-служба ЮВО, во всех столовых в военных городках Гюмрийского и Ереванского военных гарнизонов завершается установка дактилоскопического оборудования для обеспечения военнослужащих соединения питанием.

Идентифицировать личности, получающих пищу военнослужащих будут по единой автоматизированной системе учёта питания, основанной на считывании отпечатков пальцев. Система регулярно автоматически проводит мониторинг прибывших и не прибывших военнослужащих в столовую и расчет выделения необходимого количества продуктов для приготовления пищи на каждый день. Солдаты и сержанты смогут заранее заказывать себе меню на день вперед, где в их анкетах учитываются антропологические данные с правильным расчетом калорий и веса выдаваемой пищи.

Биометрические считыватели размещены перед линией раздачи в столовых и подключены к единой базе данных воинских частей. Если военнослужащие стоят на продовольственном довольствии, их анкетные данные выводятся на дисплей и повара обслуживают их.
Данное нововведение в российском соединении в Закавказье позволит экономить продовольственное довольствие и улучшит качество питания с учетом пожеланий военнослужащих.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ