Последние новости

Питание по отпечаткам

Военнослужащие российской военной базы Южного военного округа, дислоцируемой в Армении, с нового года будут питаться по "отпечаткам пальцев", благодаря использованию новейших технологий. Как сообщает пресс-служба ЮВО, во всех столовых в военных городках Гюмрийского и Ереванского военных гарнизонов завершается установка дактилоскопического оборудования для обеспечения военнослужащих соединения питанием.

Идентифицировать личности, получающих пищу военнослужащих будут по единой автоматизированной системе учёта питания, основанной на считывании отпечатков пальцев. Система регулярно автоматически проводит мониторинг прибывших и не прибывших военнослужащих в столовую и расчет выделения необходимого количества продуктов для приготовления пищи на каждый день. Солдаты и сержанты смогут заранее заказывать себе меню на день вперед, где в их анкетах учитываются антропологические данные с правильным расчетом калорий и веса выдаваемой пищи.

Биометрические считыватели размещены перед линией раздачи в столовых и подключены к единой базе данных воинских частей. Если военнослужащие стоят на продовольственном довольствии, их анкетные данные выводятся на дисплей и повара обслуживают их.
Данное нововведение в российском соединении в Закавказье позволит экономить продовольственное довольствие и улучшит качество питания с учетом пожеланий военнослужащих.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КУШАТЬ ПОДАНО!
      2018-10-10 16:43
      2555

      Как говорил колдующий над шашлыком грузин, хватит, генацвале, нам друг с другом ссориться, друг друга убивать - сто лет в одной стране вместе жили. Ты знаешь, кацо, чего я хочу? Хочу, чтобы самой горячей точкой на этой планете был только мангал… Утверждать, будто путь к общественному согласию и единению лежит исключительно через общепит, мы не станем, но, когда котлеты отдельно, а межнациональные отношения тоже отдельно, это правильно.

    • ОСТОРОЖНЕЕ С КУРЯТИНОЙ
      2018-10-10 15:50
      2618

      Нужно изыскать средства для открытия лаборатории и провести широкомасштабные исследования всех продуктов питания. Это один из важнейших вопросов национальной безопасности

    • АЙВА. ПОСЛЕДНИЙ ПРИВЕТ ЛЕТА
      2018-10-01 10:49
      5436

      Айва и ее полезные свойства известны человечеству уже более четырех тысяч лет. Родиной этого удивительного растения считается Армянское нагорье, именно оттуда, считают исследователи, эта культура попала в Древнюю Грецию и Рим.

    • Президент Арцаха посетил Реабилитационный центр защитника Отечества в Ереване
      2018-09-22 13:19
      374

                  Президент Республики Арцах Бако Саакян 21 сентября посетил Реабилитационный центр защитника Отечества в Ереване. Об этом сообщает пресс-служба президента Арцаха, передает Panorama.am.