Последние новости

Дон Бояджян намерен баллотироваться в Конгресс

Армянин Дон Бояджян собирается баллотироваться в Конгресс США от штата Нью-Йорк. Армянский национальный комитет Олбани заявил о своей поддержке кандидата, сообщает "ArmenianWeekly". Демократ Бояджян примет участие в праймариз и если он будет представлен от своей партии, то сможет вступить в гонку за место в Конгрессе с Элис Стефаник. 

Если Бояджян будет избран в Конгресс, то станет третьим членом Конгресса с армянскими корнями, вместе с Анной Эшу и Джеки Спийер.

Бояджян – сын армянских эмигрантов из Айтаба со стороны отца и Палу со стороны матери. В годы Геноцида армян, семья его отца поселилась в округе Саратога, где они управляли фермой по разведению овец.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПАМЯТИ ТИНЫ АСАТИАНИ
      2018-06-18 15:19
      329

      Из жизни грузинской общины в Армении На днях Грузинская благотворительная община "Иверия" отметила сто лет со дня рождения известного физика, лауреата Ленинской премии, академика НАН РА Тины Левановны Асатиани, ушедшей из жизни семь лет назад. Тина Асатиани, которую называли своей дочерью и Грузия, и Армения, - личность для общины знаковая еще и потому, что именно она инициировала в 1997 году создание "Иверии" и стала первым президентом грузинской общины в Армении.

    • КАК ТРУДНО БЫТЬ ИЗБРАННИКОМ…
      2018-06-18 15:04
      799

      "Даешь худрука!" - 10 дней до выборов Министр культуры РА Лилит Макунц отдала четкое распоряжение директору Ереванского государственного русского драматического театра им. Станиславского Фреду Давтяну в десятидневный срок решить проблему с художественным руководителем. В результате на сайте театра появилось объявление: до 20 июня он принимает программы-заявки от лиц с высшим специальным образованием, претендующих на вакантную должность. По истечении дед-лайна в 10-дневный срок в коллективе состоятся выборы худрука.

    • ПО ПРЕЖНЕМУ ДВЕ ВАКАНСИИ
      2018-06-13 15:55
      1237

      13 июня парламент РА провалил кандидатуру Елизаветы Даниелян на вакантную должность судьи Конституционного суда. Впрочем, уже накануне настрой парламентариев от блоков "Елк" и "Царукян", заявивших, что они не примут участия в голосовании, был вполне очевиден.

    • Парламент Армении не смог избрать судью Конституционного суда
      2018-06-13 14:12
      131

      В парламенте Армении завершилось голосование по кандидатуре судьи Конституционного суда, передает aysor.am. Парламентские фракции «Елк» и «Царукян» заявили ранее, что в голосовании участвовать не будут.