Последние новости

МОНСТРЫ ПРОТИВ ЧЕЛОВЕКА

Мэрия Еревана, похоже, не намерена исполнять свои обязанности

Еще в советские годы люди были недовольны тем, что дворы жилых домов постепенно переходят во власть автомобилей и превращаются в частные парковки. Воевали с так называемыми ракушками (металлическими гаражами), с незаконными постройками: умельцы вначале слегка огораживали территорию, потом, как бы невзначай, строили стеночку, а потом в одно прекрасное утро жильцы обнаруживали у себя под окнами уже добротный гараж. 

В РЕЗУЛЬТАТЕ СТРАДАЛИ ДЕТИ, КОТОРЫМ НЕГДЕ ИГРАТЬ, ПОЖИЛЫЕ, которым негде посидеть на лавочке, более того, это уже и совсем небезопасно. Ведь детишки бегают, пытаются играть во дворе, а по нему свободно, как по улице, разъезжают машины. А если и не въезжают с разгону все в тот же двор, то в любом случае моют, чинят, оставляя на дворовом асфальте лужи смазочного масла и бензина.

С тех пор ничего не изменилось, более того, стало еще хуже. Машин-то больше у населения стало. Короче, надо признать, в подавляющем большинстве дворы своих домов люди потеряли. Ну про проезжие части улиц я не говорю – там автомобилисты хозяйничают по праву, при этом забывая, что есть зебры на неуправляемых переходах, на которых они должны уступать дорогу пешеходам. Но оказалось, что и это еще не конец узурпаторству.

С недавних пор автомобили стали захватывать уже и ... тротуары. Идешь себе по улице и вдруг замечаешь, что дорогу на тротуаре тебе перегородил автомобиль, стоит иномарка. Чертыхаешься и обходишь. А если тротуар узкий, то обходить приходится по проезжей части. Это повсеместно. Мало того, что минимум треть бульвара местами занимают "парадные" входы в магазины, сходы в торговые точки, расположенные в подвальных помещениях, так теперь еще и машины ставят на тротуарах. А в некоторых местах города, причем в центре, машины даже запросто разъезжают по тротуару.

Хотите пример? Пожалуйста. На углу проспекта Маштоца и улицы Туманяна, рядом со стекляшкой кафе фаст-фуда KFC, машины постоянно проезжают по тротуару, очевидно, направляясь во двор здания 42а на пр. Маштоца. Там же размещены остановка общественного транспорта, газетный киоск, лавочки стоят, входы в магазины, всегда полно народу. Но авто на тротуаре - это не просто неприятно и неудобно, это опасно! Говорят, что с другой стороны машинам неудобно въезжать в свой двор. Может быть. Но пешехода, идущего по тротуару главного проспекта столицы независимого государства, это волнует мало! Пусть сделают им удобный въезд. Как? Для этого есть городские власти, автоинспекция и прочие службы, получающие мои, налогоплательщика, деньги за то, чтобы сделать жизнь миллиона моих сограждан удобней и безопасней.

 Мэрия Еревана, похоже, не намерена исполнять свои обязанностиА ЧТО КАСАЕТСЯ ПАРКОВКИ ЧАСТНОГО АВТОТРАНСПОРТА НА ТРОТУАРАХ, то это уже точно массовое явление. И это никого не волнует, кроме пешеходов, конечно. Автоинспекторы на машинах спокойно проезжают мимо, не замечая явного нарушения. За последние пару лет я лишь один раз видел, как к особо нагло расположившимся на тротуаре паре-тройке машин подъехала патрульная машина и пыталась их согнать. Но так как водители, благополучно припарковав свои "мерсы", "форды" и "бэхи", спокойно ушли по своим делам, инспектора, потолкавшись, пошумев, ушли не солоно хлебавши. Остается надеяться, что они хотя бы записали номера автомашин и все же предприняли какие-то меры против нарушителей.

И еще одна напасть. Пару лет назад в Ереване благоустраивали тротуары, строили пандусы для инвалидов-колясочников, детских колясок и велосипедов. Вроде удобно стало. Но те же, мягко выражаясь, нерадивые водители очень часто оставляют своих железных коней прямо на съездах с тротуаров, перекрывая дорогу. И мамы с колясками вынуждены отправляться опять-таки на проезжую часть улицы, чтобы объехать очередную наглую иномарку. И попробуй сделай замечание водителю! В лучшем случае скажет что-нибудь вроде "Дядь-джан! Сейчас уезжаю, я просто на минутку остановился", в худшем пошлет куда подальше. А учитывая, что владельцы таких машин, чаще всего люди "не простые", то связываться с ними не хочется. Да и не один и не два их. Что же делать, куда податься бедному пешеходу?

Эта тенденция развивается по нарастающей. Машин становится все больше, хорошо подготовленных и вежливых водителей - все меньше... Количество подвалов, переоборудуемых под коммерческие точки, тоже увеличивается, а главное, их "парадные" подъезды становятся все объемнее и бесцеремоннее. Соответственно, жизненного пространства для пешеходов все меньше.

А таких явлений, как реконструкция дома, магазина, когда строители, не долго думая, перекрывают весь тротуар, заботливо огородив территорию красной лентой, прямо вынуждая пешеходов выходить на проезжую часть улицы под колеса мчащихся машин, тоже немало. И в центре, и на окраинах. Примеры? Пожалуйста. Проспект Гарегина Нжде, около к/т "Айреник", площадь Шаумяна, улица Пушкина (ближе к Северному проспекту), начало улицы Ростовян. Список наверняка можно продолжить. Я понимаю, что это временно, пока идут строительные работы. Но в цивилизованном мире с целью обеспечить безопасность пешеходов выделяется условный временный тротуар с  ограждением, освещением... Неужели наши строительные власти и мэрия даже эти азы забыли?

МОСКВИЧИ ЧАСТО ЖАЛУЮТСЯ НА СВОЕГО МЭРА СЕРГЕЯ СОБЯНИНА. Не знаю, не могу судить. Но вот то, что он провозгласил лозунг "Город для жителей", не может не вызывать одобрения. Все шире становятся тротуары, причем не только в новостройках (там они изначально планируются широкими, с двумя рядами зеленых насаждений). А даже старые улицы и проспекты с, так сказать, устоявшимся внешним видом и ландшафтом резко меняются – тротуары расширяются за счет проезжей части! Растет и количество пешеходных улиц и проездов.

Примерно то же происходит и в Грузии – старый центр превращают в зоны отдыха, пешеходные улицы с многочисленными кафе, музеями, сувенирными магазинчиками, привлекательными для туристов. У нас все наоборот.

Скажите, пожалуйста, почему у нас всего одна пешеходная улица? Почему нельзя превратить в такую же прогулочную зону, скажем, аллею Москвы? Изначально с широким тротуаром, зеленым, с лавочками, она постепенно тоже стала сужаться за счет того, что там появились рестораны, кафе, еще что-то, вылезающее чуть ли не на середину тротуара. У нас в Ереване и так мало места для прогулок, так еще и обычные тротуары теряются. Кто-то этим озабочен? Ведь для исправления ситуации нужна самая малость - хотя бы строго следить за тем, чтобы бравые водители не ставили свои машины на пешеходную часть тротуаров и не закрывали переходы. Ну а потом уже подумали бы и о других "льготах" для пешеходов.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ФОТОГРАФ ВЕКА
      2018-10-19 15:43
      1150

      "Люди называют меня фотографом Стамбула, но я гражданин мира. Я фотограф мира" - так однажды сказал о себе Ара Гюлер. И действительно, в его архиве хранятся около 800000 слайдов. Это фотографии чуть ли не всех городов и стран мира, фотопортреты великих людей мира - от Сальвадора Дали до Софи Лорен и, конечно, фотографии его Армении.

    • ДУДУК, ОН И В ФИНЛЯНДИИ ДУДУК
      2018-10-15 14:56
      632

      Всегда очень приятно, когда бывает возможность представить любителям музыки новые работы армянских музыкантов в разных жанрах и из разных стран. На сей раз есть образец даже из Финляндии. Вот с него и начнем обзор новых альбомов, полученных за летние месяцы.

    • ПРАЗДНИК ВИНА В ВАЙОЦ-ДЗОРЕ
      2018-10-10 16:09
      1496

      Думаю, что об этом фестивале, который проводится с 2009 года  традиционно в первую субботу октября в селе Арени, что расположено в Вайоцдзорской области, рассказывать долго не стоит. Наслышаны. Целью винного фестиваля является стимулирование развития экотуризма, представление богатой истории, культуры, национальных особенностей страны, содействие развитию туризма в Арени и в регионе в целом.

    • ДЖАЗ БРАТЬЕВ ДЕДЕЯН
      2018-10-08 16:01
      1879

      Мир джаза знает множество примеров семейственности в этом жанре - отец и сыновья Брубек, братья Брейкер (США), отец и сыновья Бриль (Россия), братья Тавитян и их отец Гарабед (Македония)... Список  можно продолжить. И вот совсем недавно удалось лично познакомиться с еще одним представителем славной джазовой семьи, на сей раз из Румынии. Каприэл Дедеян - лучший джазовый гитарист страны, младший брат лучшего румынского саксофониста Гарбиса Дедеяна.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЭТОТ ШУМ У НАС ПЕСНЕЙ ЗОВЕТСЯ...
      2018-10-08 15:55
      2437

      Человек, как известно, привыкает ко всему. А что? Сначала ругаемся, чертыхаемся и клянем проблему. Потом появляется новая, мы забываем предыдущую и начинаем ругать новую. К сожалению, часто с этими проблемами своими силами мы справиться не можем и ждем реакции властей. Хотите конкретный пример - пожалуйста! Ночные салюты. Правда, их вроде в последнее время стало поменьше. А хамство водителей, паркующих свои автомобили на тротуарах, на "зебре" на пешеходных переходах, во дворах, да так, что пройти невозможно человеку, не говоря уже о детских и инвалидных колясках... Странно, что дорожная полиция не предпринимает никаких мер к подобным нарушениям, ведь они видны невооруженным глазом. К этим двум проблемам - шум и транспорт - прибавилась еще одна, некий микс двух упомянутых - "автошумовая".

    • Полиция предупреждает о запрете на парковку и проезд транспорта в центре Еревана в связи с Днем независимости
      2018-09-19 21:21
      306

                 Полиция представила перечень улиц и участков дорог близ площади Республики в Ереване, на которых будет запрещена парковка и движение транспорта 20-го и 21-го сентября в связи с празднованием 27-й годовщины независимости Армении, передает Новости-Армения.

    • Глава МО: Обнаруженные у Манвела Григоряна автомобили не принадлежат Армии обороны Карабаха
      2018-07-24 13:18
      236

      Автомобили, обнаруженные уже у бывшего председателя Союза добровольцев "Еркрапа" Манвела Григоряна, не принадлежат Армии обороны Карабаха. Об этом заявил на встрече с журналистами в Степанакерте 24 июля министр обороны Карабаха Левон Мнацаканян, передает NEWS.am.

    • Спецгрузовики из Еревана
      2018-06-28 10:30
      361

      Армянский завод АА Trucks продолжает переговоры об экспорте машин в Россию и арабские страны. Об этом корреспонденту Sputnik Армения сообщил директор предприятия Армен Гагикян.