Последние новости

Студенты возобновляют голодовку

Группа студентов, выступающих против инициированного министерством обороны Армении закона, ограничивающего право на отсрочку от армии, сегодня возобновили голодовку. Об этом сообщил представитель инициативы «Во имя развития науки» Давид Петросян. 

«Переговоры с властями не принесли результата. Не остается ничего иного, как считать завершенными обсуждения с властями и продолжить борьбу с точки, в которой она была приостановлена. А борьба была приостановлена на этапе голодовки», – сказал Давид Петросян в прямом эфире Facebook Live.

По его словам, позднее инициатива представит условия, в случае выполнения которых студенты готовы прекратить голодовку.

Отметим, депутаты Национального Собрания Армении в ходе заседания 15 ноября во втором чтении и полностью приняли проект о внесении поправок в закон РА «О военной службе и статусе военнослужащего». Законопроект поддержали 86 депутатов, еще 6 парламентариев проголосовали «против». Во время голосования по проекту напротив здания парламента Армении акцию протеста проводили студенты, выступающие против инициированного министерством обороны Армении закона, ограничивающего право на отсрочку от армии. Позднее после встречи с вице-спикером Национального Собрания Армении Эдуардом Шармазановым представитель инициативы «Во имя развития науки» Давид Петросян заявил, что студенты прекращают забастовку и голодовку, достигнута договоренность о проведении слушаний и круглого стола по закону 22 ноября.

Эдуард Шармазанов, подводя итоги состоявшегося 22 ноября обсуждения в формате круглого стола вызвавших широкий общественный резонанс положений закона РА «О военной службе и статусе военнослужащего», заявил: длившиеся более 4 часов обсуждения в Национальном Собрании Армении с представителями инициативы «Во имя развития науки» были эффективными.  Как указал Шармазанов, предложено сформировать рабочую группу, в течение 2 недель студенты должны задокументировать свои предложения и представить их в Минобороны и Минобрнауки РА, передает Panorama.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Водители армянских грузовиков перекрыли дорогу к КПП Баграташен-Садахло
      2018-09-15 17:24
      410

      Водители нескольких десятков армянских грузовиков после полуночи перекрыли дорогу к КПП Баграташен-Садахло, протестуя тем самым против решения Правительства Грузии о вводе с 15 сентября запрета на импорт зерновых наземным путем из Грузии в Армению. Об этом заявила в беседе с корреспондентом NEWS.am пресс-секретарь Комитета государственных доходов Армении Лусине Мкртчян.

    • Министр образования: Армия должна стать еще одним звеном образования
      2018-09-07 14:37
      1148

      Армянская армия должна стать еще одним звеном образования, сказал в пятницу на обсуждениях, посвященных видению будущего Вооруженных сил Армении, министр образования и науки Армении Араик Арутюнян.

    • Премьер-министр Голландии прокомментировал выдворение армянских детей
      2018-09-05 18:03
      365

                    Процесс выдворения из Нидерландов в Армению армянских детей – 13-летнего Овика и 12-летней Лили прокомментировал премьер-министр Голландии Марк Рютте, передает rusarminfo.ru. «Я сожалею, но мы должны следовать процедурам. Все обращающиеся за статусом беженца, которые не соответствуют прописанным критериям, должны покинуть страну», - цитирует премьера Голландии Al Jazeera.

    • Виноградари перекрыли дорогу
      2018-09-04 13:34
      244

                 Жители ряда сел Армавирской области проводят акцию протеста. Виноградари недовольны закупочными ценами на виноград. Протестующие собрались у здания Армавирского филиала Ереванского коньячного завода «Арарат», откуда шествием направились в сторону трассы Армавир – Ереван, которую и перекрыли.