Последние новости

Студенты возобновляют голодовку

Группа студентов, выступающих против инициированного министерством обороны Армении закона, ограничивающего право на отсрочку от армии, сегодня возобновили голодовку. Об этом сообщил представитель инициативы «Во имя развития науки» Давид Петросян. 

«Переговоры с властями не принесли результата. Не остается ничего иного, как считать завершенными обсуждения с властями и продолжить борьбу с точки, в которой она была приостановлена. А борьба была приостановлена на этапе голодовки», – сказал Давид Петросян в прямом эфире Facebook Live.

По его словам, позднее инициатива представит условия, в случае выполнения которых студенты готовы прекратить голодовку.

Отметим, депутаты Национального Собрания Армении в ходе заседания 15 ноября во втором чтении и полностью приняли проект о внесении поправок в закон РА «О военной службе и статусе военнослужащего». Законопроект поддержали 86 депутатов, еще 6 парламентариев проголосовали «против». Во время голосования по проекту напротив здания парламента Армении акцию протеста проводили студенты, выступающие против инициированного министерством обороны Армении закона, ограничивающего право на отсрочку от армии. Позднее после встречи с вице-спикером Национального Собрания Армении Эдуардом Шармазановым представитель инициативы «Во имя развития науки» Давид Петросян заявил, что студенты прекращают забастовку и голодовку, достигнута договоренность о проведении слушаний и круглого стола по закону 22 ноября.

Эдуард Шармазанов, подводя итоги состоявшегося 22 ноября обсуждения в формате круглого стола вызвавших широкий общественный резонанс положений закона РА «О военной службе и статусе военнослужащего», заявил: длившиеся более 4 часов обсуждения в Национальном Собрании Армении с представителями инициативы «Во имя развития науки» были эффективными.  Как указал Шармазанов, предложено сформировать рабочую группу, в течение 2 недель студенты должны задокументировать свои предложения и представить их в Минобороны и Минобрнауки РА, передает Panorama.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "ЕЛК" ЗОВЕТ НА ПРОГУЛКУ
      2018-01-17 12:04
      362

      Президент поставил задачу 19 января в 17 часов на площади Шарля Азнавура у кинотеатра "Москва" в Ереване стартует шествие под лозунгом "Нет росту цен и увеличению налогового бремени!" Акцию инициировал блок "Елк", чьи лидеры до последнего дня прошлого года говорили о неэффективности уличных мероприятий. Что заставило их кардинально изменить позицию и заявить в новом году, что речь идет не о разовой акции, а о новой политике, ведь о том, что цены вырастут, было известно еще осенью? 

    • ПРОТЕСТЫ В ИРАНЕ: СОЦИАЛЬНЫЙ БУНТ ИЛИ ПОПЫТКА ПЕРЕВОРОТА?
      2018-01-16 15:17
      662

      В конце декабря - начале января в Иране вспыхнули массовые акции протеста, сопровождающиеся столкновениями с силами безопасности. Большинство комментариев относительно причин происходящего выдвигали две основные версии: попытку осуществления в стране "цветной революции" со стороны США и спонтанные социальные протесты, лишенные организации и руководства. Также необходимо отметить некую "усредненную" версию, согласно которой со стороны США и их союзников в регионе была сделана попытка использовать существующую социальную напряженность в Иране для дестабилизации (пусть и кратковременной, и локальной) ситуации в стране с целью ослабления региональных позиций Тегерана. 

    • В Ереване водители маршруток вышли на акцию протеста
      2018-01-16 14:17
      247

      Водители маршруток №1, 37, 44, 75а организовали акцию протеста в Юго-Западном районе Еревана, передает aysor.am.

    • Толпа атаковала коптскую церковь в Египте
      2017-12-24 16:48
      325

                 Сотни мусульман атаковали коптскую церковь в городе Атфих, расположенном в ста километрах южнее Каира. Об этом сообщает DW со ссылкой на агентство AFP и архиепископство региона.