Последние новости

НЕДОРАЗУМЕНИЕ? НЕПРОФЕССИОНАЛИЗМ? ЗАКАЗ?

В армянском сегменте социальных сетей активно собирают подписи за отставку министра здравоохранения Левона Алтуняна. 

СКАНДАЛЬНЫЙ ИНЦИДЕНТ С ГЛАВНЫМ ГЕРОЕМ В ЛИЦЕ АЛТУНЯНА НЕ ТОЛЬКО не прошел мимо внимания общественности, но и вызвал всеобщее возмущение, выплеснувшееся в бурные обсуждения, а следом и в вышеупомянутую петицию по сбору подписей.

Напомним, что на днях министр здравоохранения Армении дал интервью, в котором, затронув тему пресловутой вакцинации против папилломавируса, заявил, что процедура предусмотрена в первую очередь для 13-летних девочек.

Обосновывая необходимость сомнительной инъекции, Алтунян отметил: "Вакцинация "гардасилом" девочек должна производиться в 13 лет, до первой половой связи. Опросы на территории Армении показывают, что 25% армянских девочек до 15 лет уже имеют этот опыт". Что касается мальчиков, то была озвучена цифра в 1%.

Естественно, подобная нелепая статистика, неизвестно откуда взятая, повергла общественность в глубочайший шок.

Потом выяснилось, что министр просто перепутал мальчиков с девочками, и на самом деле 1% девочек и 25% мальчиков в Армении обретают сексуальный опыт до 15-летнего возраста. А что касается "опросов", то выяснилось, что речь идет об одном исследовании, проведенном медцентром "Арабкир".

На этом месте, безусловно, стоит остановиться подробнее. Что это за исследование такое? Если министр говорит о результатах опроса, то хотелось бы знать, сколько респондентов в нем участвовали, на протяжении какого периода времени, какова его география, возраст участников и т.д., то есть все те данные, которые при обнародовании результатов любого профессионально проведенного опроса должны быть отмечены. Иначе это липа - не более. Что значит "25 % мальчиков и 1% девочек"? Всех мальчиков и девочек, что ли, опрашивали? Очевидно, что речь в данном случае идет о локальном исследовании, проведенном в рамках одного медцентра среди весьма узкого контингента. Или я ошибаюсь, и при медцентре "Арабкир" действует серьезная социологическая служба типа "Геллоп"? Абсурд!

И ДАЛЬШЕ НЕ ЛУЧШЕ... КАЖДЫЙ МОЖЕТ ОШИБИТЬСЯ, НО В ДАННОМ случае трудно охарактеризовать ляп, допущенный главой Минздрава, как недоразумение. Во-первых, если человек (министр!) говорит осознанно, он тут же исправит ошибку, оговорку, либо наши чиновники привыкли вещать на "автопилоте", либо "ошибка" была сознательная, имеющая целью всеми правдами и неправдами продвинуть препарат, снискавший дурную репутацию. А потом, когда поднялась волна общественного возмущения, министру пришлось поменять местами девочек и мальчиков, что в свою очередь порождает другой вопрос. Если вакцинация "гардасилом" девочек должна производиться в 13 лет, до первой половой связи, а число девочек, обретающих свой первый сексуальный опыт до 15 лет, в Армении столь ничтожно (всего 1%), то зачем нужна повальная вакцинация?! Какие задачи она решает, какие цели преследует? Словом, и так и этак одно с другим не вяжется.

В итоге мы имеем то, что имеем: очередной яркий пример подрыва доверия к власти. Если речь идет о непрофессионализме, то ляпы главы целого министерства выглядят не иначе, как очередная его демонстрация. Если речь идет о "заказе", то еще хуже.

Причем в последнее время мы сталкиваемся с подобными проявлениями пугающе часто. Один министр путает мальчиков с девочками, позволяет себе приводить результаты невнятного опроса, словно он у себя на кухне беседует с домочадцами, а не дает публичное интервью. Другой, будучи депутатом от правящей партии и руководителем постоянной комиссии парламента по здравоохранению и социальным вопросам, озвучивает циничный посыл в духе: подорожание не вредит бедным, так как у них все равно нет денег, после чего возмущенная общественность начинает требовать, чтобы сей народный избранник сложил мандат. Примеров множество... А в осадок выпадает разочарование и усугубляющееся недоверие к руководителям страны.

На старте своей деятельности в качестве премьер-министра Карен Карапетян заявил: "Состав нового правительства будет максимально профессиональным". Где?!

Основная тема:
Теги:
  • Закарян Артак 23-Дек-2017
    Послушайте, мы уже в тысячу раз говорили,что АРМЕНИЯ НА ОСОБОМ СЧЕТУ! То. что часто высмеивают отдельные "завербованные" твари ,мол, "у вас паранойя", или "не надо во всем искать заговор", отвечаем : ИМЕННО ЗАГОВОР, и ИМЕННО СО ВСЕХ СТОРОН! .... Если нескольких посадить пожизненно за измену, (в Китае и США казнят), для остальных будет уроком! НБ предстоит большая работа: нужно ОЧИСТИТЬ страну! Срочно!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • ПРОВОКАТОРЫ И СМУТЬЯНЫ НА СЛУЖБЕ ОВЕРТОНОВСКОЙ МОДЕЛИ
    2018-07-16 17:05
    577

    Группа граждан, предводительствуемая несколькими священниками, уже на протяжении месяца целенаправленно и безнаказанно расшатывает Армянскую Апостольскую Церковь, совершая кощунственные набеги на Первопрестольный и вальяжно устраиваясь в его стенах, словно в закусочной. Священник-раскольник объявляет, что одна из самых черных страниц новейшей армянской истории - теракт в парламенте 27 октября 1999 года, оборвавший, в частности, жизнь премьер-министра Вазгена Саркисяна, вовсе не чудовищное преступление, а "чудо Господне".

  • ИНТЕРВЕНЦИЯ
    2018-07-16 12:37
    669

    "В самом определении ЛГБТ-христиане уже заложен парадокс", - заявил в интервью "ГА" иерей Шмавон ГЕВОНДЯН

  • МЫ И РОССИЯ: СТРАТЕГИЧЕСКИЙ СОЮЗ В КОНТЕКСТЕ СОВРЕМЕННЫХ ВЫЗОВОВ
    2018-07-09 14:55
    1165

    "Стратегический союз Армения - Россия: реалии и современные вызовы" - тема, ставшая предметом серьезных аналитических докладов и плодотворного обсуждения в ходе форума, точнее - "мозгового штурма", организованного исследовательско-аналитической общественной организацией "Интеграция и развитие" и Евразийским экспертным клубом и прошедшего в минувшую субботу в Ереване.

  • МЕНЯТЬ ВСЕХ НА ВСЕХ?
    2018-07-09 12:18
    1239

    "О каком опыте идет речь? Нам отнюдь не нужен опыт прежних должностных лиц", - заявил на днях министр территориального управления и развития Армении Сурен Папикян. Категорично, даже очень. Но разумно ли? Понятно, что любая революция, переворот, смена власти (называйте как хотите) влекут за собой кадровые изменения, и процесс этот зачастую весьма болезненный и даже драматичный. Особенно если он происходит под довольно сомнительным, с точки зрения целесообразности, лозунгом "меняем всех на всех". А это именно те реалии, которые мы наблюдаем в постреволюционной Армении, где кадровые "чистки" в пылу революционной эйфории имеют место быть во всех сферах и на всех уровнях.






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ