Последние новости

НЕДОРАЗУМЕНИЕ? НЕПРОФЕССИОНАЛИЗМ? ЗАКАЗ?

В армянском сегменте социальных сетей активно собирают подписи за отставку министра здравоохранения Левона Алтуняна. 

СКАНДАЛЬНЫЙ ИНЦИДЕНТ С ГЛАВНЫМ ГЕРОЕМ В ЛИЦЕ АЛТУНЯНА НЕ ТОЛЬКО не прошел мимо внимания общественности, но и вызвал всеобщее возмущение, выплеснувшееся в бурные обсуждения, а следом и в вышеупомянутую петицию по сбору подписей.

Напомним, что на днях министр здравоохранения Армении дал интервью, в котором, затронув тему пресловутой вакцинации против папилломавируса, заявил, что процедура предусмотрена в первую очередь для 13-летних девочек.

Обосновывая необходимость сомнительной инъекции, Алтунян отметил: "Вакцинация "гардасилом" девочек должна производиться в 13 лет, до первой половой связи. Опросы на территории Армении показывают, что 25% армянских девочек до 15 лет уже имеют этот опыт". Что касается мальчиков, то была озвучена цифра в 1%.

Естественно, подобная нелепая статистика, неизвестно откуда взятая, повергла общественность в глубочайший шок.

Потом выяснилось, что министр просто перепутал мальчиков с девочками, и на самом деле 1% девочек и 25% мальчиков в Армении обретают сексуальный опыт до 15-летнего возраста. А что касается "опросов", то выяснилось, что речь идет об одном исследовании, проведенном медцентром "Арабкир".

На этом месте, безусловно, стоит остановиться подробнее. Что это за исследование такое? Если министр говорит о результатах опроса, то хотелось бы знать, сколько респондентов в нем участвовали, на протяжении какого периода времени, какова его география, возраст участников и т.д., то есть все те данные, которые при обнародовании результатов любого профессионально проведенного опроса должны быть отмечены. Иначе это липа - не более. Что значит "25 % мальчиков и 1% девочек"? Всех мальчиков и девочек, что ли, опрашивали? Очевидно, что речь в данном случае идет о локальном исследовании, проведенном в рамках одного медцентра среди весьма узкого контингента. Или я ошибаюсь, и при медцентре "Арабкир" действует серьезная социологическая служба типа "Геллоп"? Абсурд!

И ДАЛЬШЕ НЕ ЛУЧШЕ... КАЖДЫЙ МОЖЕТ ОШИБИТЬСЯ, НО В ДАННОМ случае трудно охарактеризовать ляп, допущенный главой Минздрава, как недоразумение. Во-первых, если человек (министр!) говорит осознанно, он тут же исправит ошибку, оговорку, либо наши чиновники привыкли вещать на "автопилоте", либо "ошибка" была сознательная, имеющая целью всеми правдами и неправдами продвинуть препарат, снискавший дурную репутацию. А потом, когда поднялась волна общественного возмущения, министру пришлось поменять местами девочек и мальчиков, что в свою очередь порождает другой вопрос. Если вакцинация "гардасилом" девочек должна производиться в 13 лет, до первой половой связи, а число девочек, обретающих свой первый сексуальный опыт до 15 лет, в Армении столь ничтожно (всего 1%), то зачем нужна повальная вакцинация?! Какие задачи она решает, какие цели преследует? Словом, и так и этак одно с другим не вяжется.

В итоге мы имеем то, что имеем: очередной яркий пример подрыва доверия к власти. Если речь идет о непрофессионализме, то ляпы главы целого министерства выглядят не иначе, как очередная его демонстрация. Если речь идет о "заказе", то еще хуже.

Причем в последнее время мы сталкиваемся с подобными проявлениями пугающе часто. Один министр путает мальчиков с девочками, позволяет себе приводить результаты невнятного опроса, словно он у себя на кухне беседует с домочадцами, а не дает публичное интервью. Другой, будучи депутатом от правящей партии и руководителем постоянной комиссии парламента по здравоохранению и социальным вопросам, озвучивает циничный посыл в духе: подорожание не вредит бедным, так как у них все равно нет денег, после чего возмущенная общественность начинает требовать, чтобы сей народный избранник сложил мандат. Примеров множество... А в осадок выпадает разочарование и усугубляющееся недоверие к руководителям страны.

На старте своей деятельности в качестве премьер-министра Карен Карапетян заявил: "Состав нового правительства будет максимально профессиональным". Где?!

Основная тема:
Теги:
  • Закарян Артак 23-Дек-2017
    Послушайте, мы уже в тысячу раз говорили,что АРМЕНИЯ НА ОСОБОМ СЧЕТУ! То. что часто высмеивают отдельные "завербованные" твари ,мол, "у вас паранойя", или "не надо во всем искать заговор", отвечаем : ИМЕННО ЗАГОВОР, и ИМЕННО СО ВСЕХ СТОРОН! .... Если нескольких посадить пожизненно за измену, (в Китае и США казнят), для остальных будет уроком! НБ предстоит большая работа: нужно ОЧИСТИТЬ страну! Срочно!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • В ПРЕДДВЕРИИ ВИЗИТА БОЛТОНА
    2018-10-17 16:00
    1064

    "Отношения Армении с Ираном жизненно важны и не подлежат давлению со стороны третьих стран", - заявил в интервью "ГА" заведующий кафедрой иранистики ЕГУ Вардан ВОСКАНЯН.

  • ИМЕНИ ШАРЛЯ АЗНАВУРА, А НЕ "ЗВАРТНОЦ"?
    2018-10-17 15:45
    972

    В Армении предлагают назвать именем Шарля Азнавура международный аэропорт "Звартноц". Идею в мультимедийное пространство подбросил экс-советник министра диаспоры Вруйр Пенесян, выразив уверенность, что "эту  мысль будут приветствовать не только армяне, но и весь мир". И она действительно получила поддержку и активно раскручивается.

  • ЧУВСТВУЙ СЕБЯ ИЛИ "БАРАНОМ", ИЛИ "ГОРДЫМ ЕРЕВАНЦЕМ"
    2018-10-15 16:08
    1654

    Помните фразу, ставшую крылатой? "Я раньше кем была? Тещей. А теперь я кто? Невестка! Чувствуете разницу?" Так и Айк Марутян, ярый оппозиционер в прошлом, один из самых активных участников гражданского движения "Нет 150 драмам" против повышения цен на общественный транспорт, сразу после вступления в должность мэра заговорил о том, против чего боролся 5 лет назад. Об объективной неизбежности роста стоимости проезда на общественном транспорте.

  • ГЕНДЕР. ПРОТИВОСТОЯНИЕ
    2018-10-10 12:30
    6122

    "После переворота в Армении в 2018 году к власти пришли проевропейские силы, проводящие политику репрессий", - заявил на днях на пленарном заседании ОБСЕ по рассмотрению выполнения обязательств, посвященных человеческому измерению, журналист Тони Зиверт, добавив, что с самого начала новое правительство стало злоупотреблять правоохранительным, репрессивным аппаратом для преследования инакомыслящих, - тех, кто не разделяет культурную составляющую гендерного подхода.






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • УКАЗАНИЯ СУДУ ЗАБЫТЫ!
    2018-10-17 19:38
    401

    16 октября глава Службы национальной безопасности, отвечая на вопросы журналистов, коснулся расследования скандальной истории с прослушкой телефонного разговора между ним и главой Специальной следственной службы.

  • Бако Саакян: Народ Арцаха высоко ценит подобное проявление гуманизма
    2018-10-10 20:47
    229

    Президент Арцаха (Нагорно-Карабахской Республики, НКР) Бако Саакян сегодня, 10 октября, принял группу прибывших из города Фрезно врачей, которые на благотворительной основе осуществляют медицинское обслуживание граждан республики. Об этом сообщает пресс-служба президента НКР, сообщает panorama.am.

  • СК Армении вышла на след
    2018-10-08 16:00
    281

    В рамках предварительного следствия по факту прослушки телефонного разговора между директором Службы национальной безопасности и начальником Специальной следственной службы назначены соответствующие экспертизы, следствие продолжается, заявил сегодня журналистам председатель Следственного комитета Армении Айк Григорян, сообщает aysor.am.

  • ПОЛИТЗАКАЗ ДЛЯ СИЛОВИКОВ
    2018-10-03 12:18
    937

    В результате "быстрой речи" Согласно пункту 1 статьи 26 Конституции РА, "никто не может подвергаться пыткам, бесчеловечному или унижающему обращению или наказанию". А теперь вспомним, как в ходе известной телефонной беседы начальник Специальной следственной службы Сасун Хачатрян прямым текстом говорит о том, что арест генерального секретаря ОДКБ Юрия Хачатурова преследовал конкретную цель, а именно: Хачатрян планировал продержать генерала два дня под арестом, чтобы тот "образумился", а потом вытянуть из него нужные показания.