Последние новости

УСПЕХОВ ТЕБЕ, ЭДУАРДА!

Рудик и Лусине Багдасаряны, выпускники факультетов физмата и биохимии Гюмрийского педагогического института, сыграли свадьбу в начале 1990 года, в декабре того же года родилась их первая дочка Анаит. Им не суждено было устроиться на работу и стать педагогами: вакансии имелись только в сельских школах. Таково положение дел вот уже лет 60. В этой связи я всегда недоумевал по поводу того, что Министерство просвещения Арм. ССР, а сегодня Министерство образования и науки РА не в состоянии отрегулировать потребность страны в педагогах. А у нас получается: исковерканные судьбы, несостоявшиеся специалисты, напрасно потраченные на учебу годы… 

ПРЕТЕРПЕВ БЕЗ ПОСТОЯННОЙ РАБОТЫ ОПРЕДЕЛЕННЫЕ ТРУДНОСТИ, молодая чета в 1998 г. обосновалась в Гамбурге (Германия), а затем переехала в Фольсбург, где и родилась Эдуарда. Нет, неуютно все же на чужбине нашим соотечественникам, ведь не хлебом единым жив человек: гнетущая тоска по родным и родине выше семейного достатка. Затосковала на чужбине Лусине, и семья вернулась домой, а дома – вновь безработица, пришлось снова покинуть родину и обосноваться на этот раз в Москве. Лет шесть назад семья вновь вернулась в Гюмри. Естественно, Рудику и Лусине пришлось переквалифицироваться (невостребованные вузовские знания теряются): он стал строителем, а она – косметологом.

Говорят, дома и стены помогают. Уверенно шагают по жизни их дочери Анаит и Эдуарда. Анаит окончила Ереванский университет народного хозяйства, магистратуру завершила в Гюмри, в настоящее время работает в банке, а что касается Эдуарды, то у нее все еще впереди, хотя и ею сделано уже немало. О ней заговорили в Гюмри в сентябре этого года, когда неожиданно для родных, школы N2, где она учится в 12-м классе музыкальной школы им. Н.Тиграняна, которую окончила в этом году (отделение вокала), подала заявку во Всеармянский фонд "Мисс Армения" для участия в конкурсе. Это всеобщее удивление как нельзя лучше прокомментировала ее класрук:

- Наша Эдуарда на редкость скромна, несмотря на успехи в вокале, отличную учебу в школе и красоту. Пожалуй, решение принять участие в конкурсе красоты пришло к ней спонтанно. Потом девушка делилась с нами своими сомнениями, не будь поддержки семьи и школы, она не рискнула бы.

ПОЧЕМУ ЖЕ ГЮМРИЙЦЫ С НЕТЕРПЕНИЕМ ЖДАЛИ КОНКУРСА? Дело не только в том, что вот уже 5 лет, как в нем ни одна гюмрийка не принимала участия, а большей частью по той причине, что после землетрясения в городе утвердился культ женщины: это благодаря нашим матерям, женам, сестрам и дочерям возрождается Гюмри, а на второй центральной площади города стоит памятник "Гюмрийка" работы Артуша Папояна.

На конкурсе она продемонстрировала свои незаурядные возможности и оказалась в десятке лучших, удостоилась приза зрительских симпатий. За Эдуарду проголосовали не только жители Армении, но и Диаспоры (в конкурсе были и участницы из Франции, Канады, Америки и т.д.).

В настоящее время 17-летняя Эдуарда Багдасарян готовится к вступительным экзаменам в Ереванскую государственную консерваторию им. Комитаса. Успехов тебе, Эдуарда! 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ГИМН МУЖЕСТВУ
      2017-12-25 14:46
      5943

      В уходящем году мне особо хочется поздравить с наступающим Новым годом наших матерей, сестер, жен и дочерей и пожелать им безграничного семейного счастья. Это благодаря их мужеству, трезвому взгляду, нежности и любви выживали мы все эти годы.

    • ТЕМ НЕ МЕНЕЕ СПРОС НА ДРОВА
      2017-12-15 12:26
      1274

      Все, что окружает нас, и мы сами - это составляющие экосистемы. Достаточно подвергнуть разрушению одну составляющую, как тут же разрушению подвергаются и другие. За примерами далеко ходить не надо: в те годы, когда Кироваканский химкомбинат действовал на всю мощность, из-за едкого желтого дыма из труб исчезли лесные участки близлежащих холмов и сложилась оползневая ситуация. 

    • "ДЖАЗ – РОКОВЫЙ ЛЕНИНАКАН. 1964-1988"
      2017-12-13 14:49
      7440

      Прошлое отдаляется от нас со стремительной быстротой: начинают забываться даже значимые начинания и события, люди, которые когда-то своей жизнью скрашивали жизнь гюмрийцев. Так теряется связь и преемственность поколений. Вот почему, когда на днях Людмила Билбилиди пригласила на презентацию книги "Джаз – роковый Ленинакан. 1964-1988", я попытался вспомнить музыкальные коллективы тех лет, насчитал их не более шести, на презентации же выяснилось, что их было более пятнадцати…

    • 29 ЛЕТ, А СЧАСТЬЯ ВСЕ НЕТ
      2017-12-08 16:21
      2888

      Вещие сны В начале декабря 1988 г. мы были в гостях. Неожиданно хозяйка дома рассказала нам о своих странных и страшных сновидениях и предчувствии скорой смерти. По поводу ее предчувствия было немало шуток и приколов в тот вечер, не смеялась только она. 10 декабря 1988 года из-под завалов десятиэтажного дома спасатели извлекли ее, прижимавшую к груди 2-летнего внука.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • 100 ИДЕЙ ДЛЯ АРМЕНИИ
      2017-12-20 15:39
      904

      Церемония награждения победителей молодежного конкурса "100 идей для Армении" в области сельскохозяйственных наук, биотехнологии и других областей науки началась с великолепного выступления молодежного вокального септета, поющего а капелла попурри на темы старых армянских песен. Потом на сцену вышло джазовое трио и певица Анна Костанян, и лишь потом началась собственно церемония. Ей предшествовала пресс-конференция, на которой представитель Министерства спорта и по делам молодежи, молодой ученый и член экспертной комиссии рассказали о конкурсе, его направленности, задачах, проблемах и результатах. А затем пригласили всех в концертный зал для оглашения результатов конкурса, вручения дипломов и денежных призов и, наконец, упомянутого выше концерта.

    • ГОЛОС АРЦАХА В ТБИЛИСИ
      2017-12-01 15:46
      2491

      Прошедший в Тбилиси конкурс песни "Детское Евровидение" преподнес немало сюрпризов. Во-первых, было возвращено право зрительского голосования, проводимого в два этапа. Первый начался за пару дней до конкурса и функционировал в день его проведения до 15.59 по тбилисскому времени, а второй открылся после выступления всех участников и длился 15 минут. А во-вторых, это самое право было отобрано у зрителей, во всяком случае Армении, в течение как минимум 10 финальных минут, поэтому проголосовать за любимца нашей публики (и не только) Мишу Григоряна практически не удалось. Буквально после первых минут от старта голосования пользователи Фейсбук начали жаловаться на то, что сайт для голосования не удается открыть, отсутствует возможность голосования, сайт заблокирован и т.д.

    • Группа инженеров и архитекторов подготовила проект города на Марсе на 10 тыс. человек
      2017-11-28 12:09
      225

      Группа инженеров и архитекторов из Массачусетского технологического института в США победила в конкурсе Mars City Design 2017 года, создав прообраз жилья, предназначенного для будущей колонизации Марса.

    • "ЗВАРТНОЦ" ИЗ ТРИКОТАЖА И ФЕТРА
      2017-11-27 14:27
      2379

      В столичном театре "Богем", расположенном в здании Союза писателей Армении, прошел праздник армянского костюма, представленного во всем его многообразии. "Национальный тараз" - так назвали Всеармянский конкурс-фестиваль, инициированный и организованный общественным деятелем Эмилем МАРКОСЯНОМ и собравший вокруг себя не только ценителей этнической одежды, но, главное, ее знатоков и хранителей традиций.