Последние новости

УСПЕХОВ ТЕБЕ, ЭДУАРДА!

Рудик и Лусине Багдасаряны, выпускники факультетов физмата и биохимии Гюмрийского педагогического института, сыграли свадьбу в начале 1990 года, в декабре того же года родилась их первая дочка Анаит. Им не суждено было устроиться на работу и стать педагогами: вакансии имелись только в сельских школах. Таково положение дел вот уже лет 60. В этой связи я всегда недоумевал по поводу того, что Министерство просвещения Арм. ССР, а сегодня Министерство образования и науки РА не в состоянии отрегулировать потребность страны в педагогах. А у нас получается: исковерканные судьбы, несостоявшиеся специалисты, напрасно потраченные на учебу годы… 

ПРЕТЕРПЕВ БЕЗ ПОСТОЯННОЙ РАБОТЫ ОПРЕДЕЛЕННЫЕ ТРУДНОСТИ, молодая чета в 1998 г. обосновалась в Гамбурге (Германия), а затем переехала в Фольсбург, где и родилась Эдуарда. Нет, неуютно все же на чужбине нашим соотечественникам, ведь не хлебом единым жив человек: гнетущая тоска по родным и родине выше семейного достатка. Затосковала на чужбине Лусине, и семья вернулась домой, а дома – вновь безработица, пришлось снова покинуть родину и обосноваться на этот раз в Москве. Лет шесть назад семья вновь вернулась в Гюмри. Естественно, Рудику и Лусине пришлось переквалифицироваться (невостребованные вузовские знания теряются): он стал строителем, а она – косметологом.

Говорят, дома и стены помогают. Уверенно шагают по жизни их дочери Анаит и Эдуарда. Анаит окончила Ереванский университет народного хозяйства, магистратуру завершила в Гюмри, в настоящее время работает в банке, а что касается Эдуарды, то у нее все еще впереди, хотя и ею сделано уже немало. О ней заговорили в Гюмри в сентябре этого года, когда неожиданно для родных, школы N2, где она учится в 12-м классе музыкальной школы им. Н.Тиграняна, которую окончила в этом году (отделение вокала), подала заявку во Всеармянский фонд "Мисс Армения" для участия в конкурсе. Это всеобщее удивление как нельзя лучше прокомментировала ее класрук:

- Наша Эдуарда на редкость скромна, несмотря на успехи в вокале, отличную учебу в школе и красоту. Пожалуй, решение принять участие в конкурсе красоты пришло к ней спонтанно. Потом девушка делилась с нами своими сомнениями, не будь поддержки семьи и школы, она не рискнула бы.

ПОЧЕМУ ЖЕ ГЮМРИЙЦЫ С НЕТЕРПЕНИЕМ ЖДАЛИ КОНКУРСА? Дело не только в том, что вот уже 5 лет, как в нем ни одна гюмрийка не принимала участия, а большей частью по той причине, что после землетрясения в городе утвердился культ женщины: это благодаря нашим матерям, женам, сестрам и дочерям возрождается Гюмри, а на второй центральной площади города стоит памятник "Гюмрийка" работы Артуша Папояна.

На конкурсе она продемонстрировала свои незаурядные возможности и оказалась в десятке лучших, удостоилась приза зрительских симпатий. За Эдуарду проголосовали не только жители Армении, но и Диаспоры (в конкурсе были и участницы из Франции, Канады, Америки и т.д.).

В настоящее время 17-летняя Эдуарда Багдасарян готовится к вступительным экзаменам в Ереванскую государственную консерваторию им. Комитаса. Успехов тебе, Эдуарда! 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ИНОГДА ПРИСЛУШИВАЮТСЯ
      2018-07-20 14:04
      259

      Ленинаканцы всегда были театралами: ходили в Драмтеатр им. В.Аджемяна и Кукольный театр целыми семьями, представления в них шли при полном аншлаге. Многое изменилось в городе после землетрясения, концерты, представления проходят в полупустых залах - нищим зрелища ни к чему.

    • УКРУПНЕНИЕ СЕЛЬСКИХ ОБЩИН: ПЕРВЫЕ ПЛОДЫ
      2018-07-18 12:18
      927

      Укрупнение сельских общин, начавшееся в Ширакской области два года назад, поначалу вызвало серьезное беспокойство. Невольно думалось: без согласия членов сельских общин свалили их в одну кучу, не создаст ли это в условиях несостоявшихся местных органов самоуправления неразбериху и противостояние?

    • ОБИДА ПРОТИВ ОБИДЫ
      2018-07-11 15:04
      1968

      В течение истекших 30 лет после землетрясения в Гюмри не прекращаются судебные процессы: по вопросу расширения своего жизненного пространства судятся соседи, брат с братом, отец с сыном. Судятся жестко, постоянно оспаривая решения суда. Из этих тяжб победителями зачастую выходят те, у кого есть деньги и связи, а тем, у кого их нет, приходится обращаться с жалобами во все мыслимые и даже немыслимые инстанции. Одна из последних инстанций - СМИ. Редко, когда СМИ удается восстановить справедливость и попранную честь, ведь давно минули те времена, когда каждая критическая публикация серьезно обсуждалась в исполнительных органах, трудовых коллективах, прокуратуре и в итоге принимались решительные меры.

    • ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕШИТ ПРОБЛЕМЫ ШИРАКА
      2018-06-15 15:38
      1355

      В конференц-зале гостиницы "Берлин-арт" в рамках программы "Диалог во имя демократии", осуществляемой  Центром развития гражданского общества "Прогресс Гюмри", состоялись общественные обсуждения с участием депутатов НС от Ширакской области и представителей четырех фракций Совета старейшин Гюмри.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЗВЕЗДОЧКИ ПОД ЗВЕЗДОЙ МЕРИ КАРАПЕТЯН
      2018-07-20 15:33
      1086

      Оказывается, Батуми не только курорт, где в летний сезон отдыхают граждане Армении, но и место, куда наши соотечественники ездят на фестивали и конкурсы и возвращаются с букетом наград. Вот и недавно группа начинающих певцов под руководством Мери Карапетян побывала в Батуми на Международном конкурсе юных талантов "Супер Стар-2018", где добилась небывалых успехов. Три первых приза и три вторых - все 6 учеников Мери Гамлетовны оправдали ее надежды. И это происходит не впервые.

    • Ромелла Тамарян - представительница Армении на конкурсе красоты "МИСС СНГ-2018"
      2018-07-03 14:36
      130

      На международном конкурсе красоты "МИСС СНГ-2018" Армению представит актриса и модель Ромелла Тамарян.

    • ПОБЕДИТЕЛЬ ОТПРАВИТСЯ В МОСКВУ
      2018-06-13 15:17
      1379

      14 июня в Ереване откроется "Школа реальной журналистики", не понаслышке знакомая специалистам СМИ определенной части постсоветского пространства. Международный некоммерческий проект, уже реализованный и вызвавший заметный интерес в Казахстане, Кыргызстане, Узбекистане, Грузии и ряде других стран, пробудет в столице Армении три дня, в течение которых для настоящих и будущих профессионалов сферы будут организованы семинары-тренинги, круглый стол, дискуссии.

    • КОНКУРС: ПРИЩЕЛКИВАЙТЕ ПАЛЬЦАМИ И ПРИХЛОПЫВАЙТЕ ЛАДОШКАМИ!
      2018-05-23 15:52
      2826

      В начале мая я побывала на международном конкурсе молодых исполнителей им. Важы Чачавы в Тбилиси. Конкурс памяти этого музыканта заинтересовал сразу.