Последние новости

УСПЕХОВ ТЕБЕ, ЭДУАРДА!

Рудик и Лусине Багдасаряны, выпускники факультетов физмата и биохимии Гюмрийского педагогического института, сыграли свадьбу в начале 1990 года, в декабре того же года родилась их первая дочка Анаит. Им не суждено было устроиться на работу и стать педагогами: вакансии имелись только в сельских школах. Таково положение дел вот уже лет 60. В этой связи я всегда недоумевал по поводу того, что Министерство просвещения Арм. ССР, а сегодня Министерство образования и науки РА не в состоянии отрегулировать потребность страны в педагогах. А у нас получается: исковерканные судьбы, несостоявшиеся специалисты, напрасно потраченные на учебу годы… 

ПРЕТЕРПЕВ БЕЗ ПОСТОЯННОЙ РАБОТЫ ОПРЕДЕЛЕННЫЕ ТРУДНОСТИ, молодая чета в 1998 г. обосновалась в Гамбурге (Германия), а затем переехала в Фольсбург, где и родилась Эдуарда. Нет, неуютно все же на чужбине нашим соотечественникам, ведь не хлебом единым жив человек: гнетущая тоска по родным и родине выше семейного достатка. Затосковала на чужбине Лусине, и семья вернулась домой, а дома – вновь безработица, пришлось снова покинуть родину и обосноваться на этот раз в Москве. Лет шесть назад семья вновь вернулась в Гюмри. Естественно, Рудику и Лусине пришлось переквалифицироваться (невостребованные вузовские знания теряются): он стал строителем, а она – косметологом.

Говорят, дома и стены помогают. Уверенно шагают по жизни их дочери Анаит и Эдуарда. Анаит окончила Ереванский университет народного хозяйства, магистратуру завершила в Гюмри, в настоящее время работает в банке, а что касается Эдуарды, то у нее все еще впереди, хотя и ею сделано уже немало. О ней заговорили в Гюмри в сентябре этого года, когда неожиданно для родных, школы N2, где она учится в 12-м классе музыкальной школы им. Н.Тиграняна, которую окончила в этом году (отделение вокала), подала заявку во Всеармянский фонд "Мисс Армения" для участия в конкурсе. Это всеобщее удивление как нельзя лучше прокомментировала ее класрук:

- Наша Эдуарда на редкость скромна, несмотря на успехи в вокале, отличную учебу в школе и красоту. Пожалуй, решение принять участие в конкурсе красоты пришло к ней спонтанно. Потом девушка делилась с нами своими сомнениями, не будь поддержки семьи и школы, она не рискнула бы.

ПОЧЕМУ ЖЕ ГЮМРИЙЦЫ С НЕТЕРПЕНИЕМ ЖДАЛИ КОНКУРСА? Дело не только в том, что вот уже 5 лет, как в нем ни одна гюмрийка не принимала участия, а большей частью по той причине, что после землетрясения в городе утвердился культ женщины: это благодаря нашим матерям, женам, сестрам и дочерям возрождается Гюмри, а на второй центральной площади города стоит памятник "Гюмрийка" работы Артуша Папояна.

На конкурсе она продемонстрировала свои незаурядные возможности и оказалась в десятке лучших, удостоилась приза зрительских симпатий. За Эдуарду проголосовали не только жители Армении, но и Диаспоры (в конкурсе были и участницы из Франции, Канады, Америки и т.д.).

В настоящее время 17-летняя Эдуарда Багдасарян готовится к вступительным экзаменам в Ереванскую государственную консерваторию им. Комитаса. Успехов тебе, Эдуарда! 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • МИНКУЛЬТ УРЕЗАЕТ ЗАРПЛАТЫ
      2018-10-05 15:30
      3024

      В сентябре каждого года в Гюмрийском филиале Национального эстетического центра в обязательном порядке открывается выставка работ преподавателей центра. Этот их своеобразный отчет перед своими питомцами и общественностью города поражает посетителей разнообразием работ, красочностью и талантом исполнителей.

    • ДЕНЬ ГЮМРИ-2018
      2018-10-05 15:23
      1383

      30 сентября гюмрийцы праздновали День города, подаривший людям немало радостных встреч и улыбок. Пожалуй, впервые в крупномасштабных мероприятиях, состоявшихся в Гюмри и его спутниках - городах Ани и Муш, не было показухи и желания удивить: Гюмри и гюмрийцы предстали перед туристами и приглашенными гостями города такими, какими они есть.

    • СВОИ КАДРЫ ГЮМРИ
      2018-09-26 14:18
      3719

      Хотя известные кинорежиссеры Эдмон Кеосаян и Альберт Мкртчян были уроженцами Ленинакана (в 1937 г. отца первого арестовали, замучили и расстреляли в подвальном помещении КГБ, а семью репрессировали, что же касается второго, то в голодные годы Отечественной войны за кражу нескольких метров бязи его отца на долгие годы упекли в тюрьму), однако в городе никогда не было своих режиссеров: для кукольного и драмтеатра они приглашались из Еревана, лишь иные артисты с многолетним стажем работы отваживались осуществлять постановки.

    • "НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ДРУГ ДРУГА, ЧТОБЫ НЕ ЗАБЫТЬ И МЕНЯ"
      2018-08-29 15:05
      1416

      8 июля укрупненная Ашоцкская община (глава - Артур Алоян) в торжественной и праздничной обстановке отметила 160-летие основания села Зуйгахпюр и 110-летие его школы.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • VIVA CELL-MTS РАЗЫГРЫВАЕТ СМАРТФОНЫ
      2018-10-10 15:40
      2703

      Viva Cell-MTS проводит розыгрыш 27-и смартфонов iPhone SE (32 Гб) и 54-х смартфонов Honor 9 Lite среди тех, кто с 1 по 30 октября включительно приобретет любой смартфон в центрах продаж/обслуживания компании.

    • В деревне Франкофонии пройдет блиц-конкурс рассказов "Армения моей мечты в 2050 г"
      2018-10-09 11:42
      213

      В деревне Франкофонии, разместившейся на площади Свободы в Ереване, 9 октября пройдет блиц-конкурс рассказов "Армения моей мечты в 2050 г", передает NEWS.am.

    • Определены победители полуфинала конкурса "Евразийские цифровые платформы" в Армении
      2018-10-08 19:08
      443

      Победителями полуфинала ежегодного Международного конкурса инновационных проектов "Евразийские цифровые платформы" в Республике Армения стали Earlyoneа – облачная система управления очередями, позволяющая экономить ресурсы компании и время посетителей, Kamurj – платформа для международной кооперации поставщиков сырья и производителей товаров в Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС), "Лаборатория Армат", создающая инновационные лаборатории для формирования профессиональных навыков у школьников, и Shadowmatic – развивающая воображение 3d-головоломка, в которой нужно вращать абстрактные объекты и получать с помощью их теней узнаваемые силуэты, сообщает panorama.am.

    • Армянские дети создают роботы, способные решать глобальные задачи
      2018-09-16 10:46
      583

      Робот, который создали брат и сестра Инесс (12 лет) и Ашот (11 лет) Гаспаряны, может сортировать предметы по их цвету и относить их в нужные отсеки. Пока что робот сортирует только разноцветные "яблоки", собранные из кубиков "лего", но ребята уверены, что в будущем такой робот может иметь и более глобальное применение – он может использоваться, например, для уборки мусора на улицах. Один из вариантов его применения – с помощью своих сенсоров робот будет распознавать мусор на улицах города, собирать его и выбрасывать в мусорные баки.