Последние новости

Интерес польских туристов к Армении растет

В последнее время польские туристы проявляют значительный интерес к Армении. Об этом заявил во время встречи с участниками «Школы дипломатии Люблина», действующей при содействии МИД Польши, чрезвычайный и полномочный посол Армении в Польше Эдгар Казарян. 

Как сообщили Новости Армении – NEWS.am в пресс-службе Министерства иностранных дел Армении, выступив перед собравшимися с лекцией, Казарян представил основные направления внешней политики Армении, региональные проблемы и взаимоотношения с соседними странами, историю карабахского конфликта и подходы армянской стороны по его мирному урегулированию, участие Еревана в международных структурах, взаимодействие Армения-ЕС. Он также коснулся темы Геноцида армян, процесса его международного признания. В этом контексте дипломат отметил важность признания Польшей факта Геноцида армян.

Посол также представил основные направления сотрудничества между Ереваном и Варшавой, при этом заметив, что в последнее время польские туристы проявляют значительный интерес к Армении.

Казарян отметил и 2 важных события, отмечаемых в этом году – 25-летие установления дипломатических отношений между Арменией и Польшей и 650-летие предоставления преференций Армянской Апостольской церкви в Польше.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "ПРОФЕССИЯ – ВЛЮБЛЯТЬ ЛЮДЕЙ В АРМЕНИЮ"
      2018-12-12 15:21
      221

      "Наши горы – это наш хребет, то, что нас держит", - считает он. Айк МЕЛКОНЯН - профессиональный фотохудожник и горный гид, автор многочисленных публикаций об Армении. Об Армении не из энциклопедий, не из туристических брошюр. Айк открывает "другую" Армению - страну, с которой стоит познакомиться не только нашим гостям, но и нам с вами. Передать любовь к Армении у Айка получается в каждом кадре - достаточно взглянуть на его работы. Вселять в гостей любовь к нашей стране, кажется, тоже, если судить по восторженным отзывам тех, кому он ее "открыл".

    • Опрос: рейтинг Макрона на фоне протестов упал до рекордного минимума в 23%
      2018-12-04 14:51
      79

                  Рейтинги одобрения политики президента Франции Эмманюэля Макрона и премьер-министра Эдуара Филиппа упали до рекордных минимумов в 23% и 26% соответственно. Об этом свидетельствуют результаты опроса общественного мнения, проведенного агентством Ifop для журнала Paris Match и радиостанции Sud Radio.

    • "ЗОЛОТОЕ ПЕРО" – "АРМЕНИИ ТУРИСТИЧЕСКОЙ"
      2018-12-03 13:38
      813

      В конце октября в Центральном доме литераторов Москвы были подведены итоги Международного конкурса национальной литературной премии "Золотое перо Руси-2018". В конкурсе в числе 70 стран была представлена и Армения, наши участники удостоились четырех призов.

    • Доклад: За 6 лет численность населения Армении уменьшилась на 1,6%
      2018-12-01 16:01
      75

                  В период с 2012 до начала 2018 годов численность населения Армении уменьшилась на 1,6%, составив сокращение в годовом среднем расчете 0,4%. Об этом говорится в аналитическом докладе «Социальная картина и бедность в Армении в 2017 году», опубликованного Национальной статистической службой. Об этом сообщает NEWS.am.