Последние новости

Интерес польских туристов к Армении растет

В последнее время польские туристы проявляют значительный интерес к Армении. Об этом заявил во время встречи с участниками «Школы дипломатии Люблина», действующей при содействии МИД Польши, чрезвычайный и полномочный посол Армении в Польше Эдгар Казарян. 

Как сообщили Новости Армении – NEWS.am в пресс-службе Министерства иностранных дел Армении, выступив перед собравшимися с лекцией, Казарян представил основные направления внешней политики Армении, региональные проблемы и взаимоотношения с соседними странами, историю карабахского конфликта и подходы армянской стороны по его мирному урегулированию, участие Еревана в международных структурах, взаимодействие Армения-ЕС. Он также коснулся темы Геноцида армян, процесса его международного признания. В этом контексте дипломат отметил важность признания Польшей факта Геноцида армян.

Посол также представил основные направления сотрудничества между Ереваном и Варшавой, при этом заметив, что в последнее время польские туристы проявляют значительный интерес к Армении.

Казарян отметил и 2 важных события, отмечаемых в этом году – 25-летие установления дипломатических отношений между Арменией и Польшей и 650-летие предоставления преференций Армянской Апостольской церкви в Польше.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ