Последние новости

"МОЙ ОРКЕСТР" В МУЗЕЕ СПЕНДИАРОВА

"Мой оркестр" - игра интересная и сложная. Для этого необходимо элементарное музыкальное образования. Посетитель стоит перед большим экраном, где вразброс изображены музыкальные инструменты, входящие в состав симфонического оркестра. Ему необходимо расставить их так, как они располагаются в реальном оркестре.

14 декабря в Доме-музее Александра Спендиарова в присутствии министра культуры РА Армена Амиряна и директора Национального академического театра оперы и балета имени Спендиарова Константина Орбеляна состоялась презентация интерактивной виртуальной игры "Мой оркестр". По словам директора Дома-музея Марине Отарян, благодаря новой игре посетитель окажется в параллельной реальности.

 14 декабря в Доме-музее Александра Спендиарова состоялась презентация интерактивной виртуальной игры 'Мой оркестр'"ИНТЕРАКТИВНАЯ ИГРА - СИНТЕЗ ВРЕМЯПРОВОЖДЕНИЯ И ОБУЧЕНИЯ, возможность ознакомиться с составом, расстановкой и звучанием симфонического оркестра, - сказала М.Отарян. - Ее разработали сотрудники отдела экспозиции и популяризации музея, а техническое исполнение осуществили специалисты компании Interactiv world. Это уже второй виртуальный проект нашего музея. Пять лет назад была открыта единственная в регионе интерактивная игра "Виртуальный дирижер". Нажав на кнопку пульта, желающий может проверить свои дирижерские способности. Это очень интересная и познавательная игра. Фактически она помогает лучше узнать великое наследие композитора".

"Мой оркестр" - игра более интересная и сложная. Для этого необходимо элементарное музыкальное образование. Посетитель стоит перед большим экраном, где вразброс изображены музыкальные инструменты, входящие в состав симфонического оркестра. Ему необходимо расставить их так, как они располагаются в реальном оркестре. Если он сделал это правильно, то получает бонус - возможность послушать произведения Баха, Бетховена, Штрауса, Брамса, Хачатуряна, Арутюняна.

В тот же день состоялась презентация еще одного замечательного проекта - "50 сувениров от 50-летнего Дома-музея". Отныне прямо у входа в музей будет располагаться красочный стеллаж, где представлены созданные к юбилею первого музыкального музея Армении сувениры. Акцент сделан на содержании произведений композитора или отражении его времени. Каждый сувенир имеет эстетическую целостность и может пригодиться в повседневной жизни. Это чашки, шкатулки, книги, различные украшения и т.д. Сувениры созданы по замыслу сотрудников музея и изготовлены профессиональными мастерами.

ЭТИМИ ДВУМЯ ПРЕЗЕНТАЦИЯМИ ДОМ-МУЗЕЙ СПЕНДИАРОВА ЗАВЕРШИЛ цикл мероприятий, посвященных 50-летию создания одного из самых посещаемых музеев Армении. Напомним, что в конце ноября при содействии Министерства культуры РА в Доме камерной музыки им. Комитаса состоялись торжественный вечер и презентация книги Марине Отарян "Первый музыкальный музей Армении".

"Хочу еще раз выразить глубокую благодарность Министерству культуры за финансовую поддержку и содействие нашему музею, - сказала М. Отарян. - Путь, который прошел музей, был сложным, но счастливым. В сложное время середины 90-х годов прошлого века нам удалось не только сохранить дружный коллектив единомышленников, но и продолжить замечательные традиции, заложенные предшественниками. Я признательна всем, кто строил музей, и тем кто руководил им до меня, в частности, Владилену Бальяну и Цоваку Амбарцумяну. Это замечательные люди, благодаря которым музей сегодня существует. Действуют два выставочных зала, рассказывающих о жизни и творчестве композитора. Полностью восстановлена комната, в которой создавались бесценные творения. Возросло и количество посетителей. Если в 90-е годы к нам приходили несколько сот человек в год, то сейчас это число перевалило за две тысячи".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПЛОДЫ АБРИКОСОВОГО ДЕРЕВА
      2018-09-17 15:19
      430

      Создана еще одна площадка для профессионального общения, диалога, творческого взаимодействия и совместной работы для кинематографистов из разных стран, которая будет способствовать выходу армянских фильмов на международный экран

    • ОЖИДАНИЯ ОТ НОВЫХ ВЛАСТЕЙ ОПРАВДАЛИСЬ?
      2018-09-17 15:12
      2351

      Вместо революции любви и согласия мы получили революцию ненависти и разочарования. Если так пойдет и дальше, то бесполезно ждать от правительства Пашиняна чего-то путного. Корр. "ГА"  на улицах Еревана задавал прохожим два вопроса: "ваши ожидания от новых властей оправдались?" и "кого бы вы хотели  видеть мэром столицы?"

    • СИМВОЛ ЛЮБВИ И СПАСЕНИЯ
      2018-09-14 15:13
      2059

      Крест для христиан является гордостью и символом могущества Бога, на Кресте была пролита невинная кровь Христа. Иисус на Кресте показал свою безграничную любовь к людям

    • ВАЙОЦ ДЗОР УСЫПАН УРАРТСКИМИ ПАМЯТНИКАМИ
      2018-09-12 16:51
      3027

      Специалисты считают, что Вайоц Дзор - один из самых уникальных регионов Армении






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Армянская народная песня зажгла участников "Burning Man"
      2018-09-13 21:05
      193

      Один из самых популярных фестивалей в мире — американский "Burning Man" в пустыне Блэк-Рок проходит каждый год. В штате Невада, где расположен и Лас-Вегас — город казино и других всевозможных грехов, вполне органично проходит необычный восьмидневный марафон безумия и радости.

    • МОДНОЕ ШОУ НА ТЕАТРАЛЬНОЙ
      2018-09-10 17:27
      1104

      Несколько дней назад на Театральной площади Еревана состоялось модное дефиле с участием армянских и грузинских дизайнеров и выступлением певцов двух стран под лозунгом "Побеждает дружба". Армянскую сторону представляли бренды URBANISTA, JUST BLACK, NARRE, а грузинскую - AVTANDIL ARMENIA, MATTERIEL ARMENIA, MEGI GABUNIA и LASHA JOKHADZE.

    • ДУЭТ НА СЦЕНЕ И В ЖИЗНИ
      2018-07-25 14:46
      2549

      На днях столичный Дом камерной музыки им. Комитаса принимал ливанского музыканта и хормейстера Закара Кешишяна и его супругу Камилу Ерканян-Кешишян. В нынешний свой приезд супруги решили преподнести нашей публике совместный сюрприз. Музыкальный дуэт Закар-Камила, не раз выступавший на сценах разных стран, впервые предстал перед ереванцами. Но это была лишь часть творческого подарка соотечественникам. Вечер, организованный ансамблем армянской старинной музыки "Тагаран" под руководством заслуженного деятеля искусств Армении Седрака Ерканяна, завершился презентацией очередного поэтического сборника Камилы Ерканян-Кешишян "Расцветшая боль".

    • ПОЭЗИЯ ИЗ ГЮМРИ
      2018-07-23 15:29
      690

      В Российском центре науки и культуры г. Гюмри состоялась презентация книги "Женская поэзия Армении" (автор - поэт-переводчик Ара Геворкян), на которой было объявлено, что отныне при центре будет действовать творческая студия "Орфей", которая представит гюмрийской общественности исполнительское мастерство местных музыкантов, творчество живописцев и литераторов, пишущих на русском языке.