Последние новости

СТОМАТОЛОГИ СОБЕРУТСЯ В АРМЕНИИ И АРЦАХЕ

С 24 по 26 и 28 мая 2018 года в Армении и Арцахе пройдет очередной международный и одновременно первый армяно-американский конгресс стоматологов. В рамках него прозвучат доклады по всем направлениям современной стоматологии, будут проведены мастер-классы для армянских врачей ведущими зарубежными специалистами. В рамках конгресса пройдет и стоматологическая выставка.

 Президент АСА, главный стоматолог Минздрава РА Лазарь ЕСАЯН"ОРГАНИЗАТОРОМ КОНГРЕССА ЯВЛЯЕТСЯ АССОЦИАЦИЯ СТОМАТОЛОГОВ АРМЕНИИ (АСА), а в качестве соорганизаторов выступят Министерство здравоохранения РА, Министерство образования и науки РА, Ереванский государственный медицинский университет, Армянская международная стоматологическая ассоциация (AIDA - Armenian international dental association) и ассоциация  "Стоматологическое образование и наука", - рассказывает президент АСА, главный стоматолог Минздрава РА Лазарь ЕСАЯН.

Ереванская часть конгресса, в которой, как ожидается, примут участие от 700 до 1000 человек, пройдет в Ереванском государственном медицинском университете (ЕГМУ), где будут зачитаны более двух десятков докладов по всем направлениям современной стоматологии. Карабахская же часть будет несколько скромнее – в Степанакерте соберутся чуть более сотни участников.

В конгрессе примет участие ряд стоматологов с мировым именем, в частности, Герхард Конрад Сибергер (президент-элект FDI и президент ADI, Италия), Джек Кумджян (США), Григорий Казанджян (США), Асад Мора (США), Чарльз Гудайкр (США), Сьюзи Калиниан (США), Нирадж Ханна (США), Тони Даер (США), Ваик Пол Месерхани (США), Бердж Киладжян (США), Карине Матевосян (США), проф. Виктор Царев (РФ), проф. Микаэль Саркисян (РФ), Самвел Апресян (РФ), проф. Сергей Григорьев (РФ), Зура Герсамия (Грузия). Естественно, свой вклад в проведение мероприятия внесут и лекторы ЕГМУ им. М.Гераци.

В Ереван также прибудет президент AIDA Перч Киладжян, и, кроме того, ожидается участие в конгрессе президента FDI Кетрин Келл. По расчетам организаторов, всего приедут порядка 100 зарубежных гостей. Ожидается также, что в рамках конгресса будут проведены награждения и принятие новых членов Международной академии стоматологов (ACADEMY OF DENTISTRY INTERNATIONAL – ADI). И так как АСА является представителем ADI в Армении и мероприятие будет проходить на армянской земле, то Ассоциации стоматологов Армении дано право рекомендовать для членства в ADI стоматологов не только из Армении, но и из России, Грузии, являющихся членами АСА.

Добавим также, что организаторами в связи с проведением конгресса будет подготовлен и напечатан сборник научных статей за авторством специалистов стоматологии из разных стран.

СЛЕДУЕТ ОТМЕТИТЬ, ЧТО НАЧИНАЯ С 1997 ГОДА АСА ПЕРИОДИЧЕСКИ проводит международные конгрессы стоматологов, а также семинары, конференции и мастер-классы. В 2012 году в Армении прошел конгресс, посвященный 50-летию стоматологического факультета ЕГМУ, в 2013 году был проведен армяно-грузинский стоматологический конгресс, в 2016 – армяно-славянский.

"Проведение международных стоматологических конгрессов в Армении и Арцахе показывает, что мы являемся частью современной международной стоматологии и, что особенно важно, эти мероприятия дают серьезный толчок развитию этой медицинской сферы в нашей стране, - говорит Л.Есаян. – Кроме того, хотелось бы отдельно отметить сотрудничество с коллегами из Спюрка. Наши соотечественники из-за рубежа, в частности, члены AIDA часто приезжают читать лекции в Госмедуниверситет и многое делают для Арцаха, проводя там по нескольку раз в году курсы усовершенствования для местных стоматологов".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • САЖЕНЦЫ НА ГОРНЫХ СКЛОНАХ
      2018-12-12 12:27
      741

      В вайоцдзорских селах Ринд и Чива осуществляется крупный проект по закладке виноградника и строительству завода по производству вина. Предполагаемые инвестиции составят порядка 3,5 млн долларов, а площади под виноград займут около 100 гектаров.

    • "КАК БУДТО БЫЛО ВЧЕРА…"
      2018-12-10 10:11
      563

      Пыль столбом - и неожиданно звенящая, давящая со всей силой на слух и оттого кажущаяся нереальной тишина… Эту картину он видит перед собой каждый день, каждый божий день... Как и ту пятиэтажку, которая осела до основания прямо перед его глазами…

    • СПОРТ, МЕНЯЮЩИЙ МЕНТАЛИТЕТ ОБЩЕСТВА
      2018-12-05 16:26
      707

      Президент Международного паралимпийского комитета (МПК) Эндрю Парсонс побывал 10-12 ноября с визитом в Армении. Помимо общения с президентом Паралимпийского комитета Армении (ПКА) Акопом Абрамяном Э. Парсонс встретился с мэром Еревана и исполняющим обязанности министра спорта и по делам молодежи Армении Габриелом Казаряном. В беседе с и.о. министра президенту МПК удалось заручиться обещанием о создании при федерациях по различным видам спорта паралимпийских федераций. До своего нынешнего назначения Эндрю Парсонс около 20 лет проработал в паралимпийском движении занимая посты президента национальных паралимпийских комитетов Бразилии и Америки, вица-президентом МПК. А еще в его биографии есть журналистское прошлое. С упоминания этого факта корр. "ГА" и начал беседу с президентом МПК.

    • ПРЕДВЫБОРНЫЙ РАСКЛАД
      2018-12-05 15:51
      1089

      Только две силы, участвующие во внеочередных выборах в Национальное Собрание (НС) - блок "Мой шаг" и Республиканская партия Армении (РПА), - представили избирателям законченные предвыборные концепции. Так считает политолог, эксперт ереванского Института Кавказа Грант МИКАЕЛЯН. "Конечно, и у остальных сил, в том числе тех, кто реально претендует на попадание в парламент - "Процветающей Армении", "Светлой Армении" и "Сасна црер", - есть свои мессиджи обществу, но они  хорошо не выражены", - говорит Г. Микаелян.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НАДО ИСПОЛЬЗОВАТЬ НАШ ШАНС НА ПРОРЫВ,
      2018-12-14 12:42
      156

      говорит в интервью "ГА" заведующий кафедрой биохимии Ереванского государственного медицинского университета профессор Михаил ОГАДЖАНОВ - Г-н Огаджанов, вы являетесь президентом Армянской ассоциации болезни Альцгеймера. Расскажите, пожалуйста, об этом заболевании. - Я занимаюсь исследованием механизмов этого заболевания и поиском возможных путей его лечения и профилактики. Болезнь Альцгеймера - нейродегенеративное заболевание пожилого возраста, которое поражает в первую очередь мыслительную деятельность, а на более поздних этапах разрушает личность. Ужас в том, что эта болезнь очень быстро распространяется во всем мире. Каждые 3 секунды отмечается новый случай болезни Альцгеймера.

    • ПЕРВОКЛАШЕК С УРОКОВ ЗАБИРАЛИ В БОЛЬНИЦУ
      2018-12-12 16:14
      711

      "Когда с ребенком на руках, обессиленным от температуры за 40 градусов, обратились в инфекционную больницу, первое, что мы услышали: "Школа "Ай-аспет", 1 б?" По словам обратившихся, в течение трех недель 7 детей из одного класса поступили в Республиканскую инфекционную клиническую больницу "Норк" с диагнозом "дизентерия".

    • Армения и Россия договорились вместе развивать медицинский туризм и обмениваться опытом
      2018-12-10 15:45
      63

      4-й армяно-российский форум по здравоохранению состоялся в Обнинске (Россия) при участии армянской делегации во главе с министром здравоохранения Арсеном Торосяном, передает Новости-Армения.

    • НАША ЗАДАЧА - ПОМОГАТЬ И СПАСАТЬ,
      2018-12-07 12:49
      1995

      говорит в интервью "ГА" капитан спасательной службы Центра медицины катастроф МЧС, врач Анна БАРСЕГЯН - Г-жа Барсегян, что за профессия - парамедик? Что входит в обязанности парамедиков, работающих в спасательной службе?