Последние новости

СТОМАТОЛОГИ СОБЕРУТСЯ В АРМЕНИИ И АРЦАХЕ

С 24 по 26 и 28 мая 2018 года в Армении и Арцахе пройдет очередной международный и одновременно первый армяно-американский конгресс стоматологов. В рамках него прозвучат доклады по всем направлениям современной стоматологии, будут проведены мастер-классы для армянских врачей ведущими зарубежными специалистами. В рамках конгресса пройдет и стоматологическая выставка.

 Президент АСА, главный стоматолог Минздрава РА Лазарь ЕСАЯН"ОРГАНИЗАТОРОМ КОНГРЕССА ЯВЛЯЕТСЯ АССОЦИАЦИЯ СТОМАТОЛОГОВ АРМЕНИИ (АСА), а в качестве соорганизаторов выступят Министерство здравоохранения РА, Министерство образования и науки РА, Ереванский государственный медицинский университет, Армянская международная стоматологическая ассоциация (AIDA - Armenian international dental association) и ассоциация  "Стоматологическое образование и наука", - рассказывает президент АСА, главный стоматолог Минздрава РА Лазарь ЕСАЯН.

Ереванская часть конгресса, в которой, как ожидается, примут участие от 700 до 1000 человек, пройдет в Ереванском государственном медицинском университете (ЕГМУ), где будут зачитаны более двух десятков докладов по всем направлениям современной стоматологии. Карабахская же часть будет несколько скромнее – в Степанакерте соберутся чуть более сотни участников.

В конгрессе примет участие ряд стоматологов с мировым именем, в частности, Герхард Конрад Сибергер (президент-элект FDI и президент ADI, Италия), Джек Кумджян (США), Григорий Казанджян (США), Асад Мора (США), Чарльз Гудайкр (США), Сьюзи Калиниан (США), Нирадж Ханна (США), Тони Даер (США), Ваик Пол Месерхани (США), Бердж Киладжян (США), Карине Матевосян (США), проф. Виктор Царев (РФ), проф. Микаэль Саркисян (РФ), Самвел Апресян (РФ), проф. Сергей Григорьев (РФ), Зура Герсамия (Грузия). Естественно, свой вклад в проведение мероприятия внесут и лекторы ЕГМУ им. М.Гераци.

В Ереван также прибудет президент AIDA Перч Киладжян, и, кроме того, ожидается участие в конгрессе президента FDI Кетрин Келл. По расчетам организаторов, всего приедут порядка 100 зарубежных гостей. Ожидается также, что в рамках конгресса будут проведены награждения и принятие новых членов Международной академии стоматологов (ACADEMY OF DENTISTRY INTERNATIONAL – ADI). И так как АСА является представителем ADI в Армении и мероприятие будет проходить на армянской земле, то Ассоциации стоматологов Армении дано право рекомендовать для членства в ADI стоматологов не только из Армении, но и из России, Грузии, являющихся членами АСА.

Добавим также, что организаторами в связи с проведением конгресса будет подготовлен и напечатан сборник научных статей за авторством специалистов стоматологии из разных стран.

СЛЕДУЕТ ОТМЕТИТЬ, ЧТО НАЧИНАЯ С 1997 ГОДА АСА ПЕРИОДИЧЕСКИ проводит международные конгрессы стоматологов, а также семинары, конференции и мастер-классы. В 2012 году в Армении прошел конгресс, посвященный 50-летию стоматологического факультета ЕГМУ, в 2013 году был проведен армяно-грузинский стоматологический конгресс, в 2016 – армяно-славянский.

"Проведение международных стоматологических конгрессов в Армении и Арцахе показывает, что мы являемся частью современной международной стоматологии и, что особенно важно, эти мероприятия дают серьезный толчок развитию этой медицинской сферы в нашей стране, - говорит Л.Есаян. – Кроме того, хотелось бы отдельно отметить сотрудничество с коллегами из Спюрка. Наши соотечественники из-за рубежа, в частности, члены AIDA часто приезжают читать лекции в Госмедуниверситет и многое делают для Арцаха, проводя там по нескольку раз в году курсы усовершенствования для местных стоматологов".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • НАЙТИ В АРМЕНИИ СВОЕ
      2018-01-17 13:42
      341

      Журналисты из Центрально-Черноземного региона России побывали перед Новым годом в Армении и всем очень советуют последовать их примеру

    • ААЭС: ОБОРУДОВАНИЕ ПОСТУПАЕТ ПО ГРАФИКУ
      2017-12-22 17:46
      9019

      АО "Русатом Сервис" доставил 10 декабря на Армянскую АЭС первый из двух турбогенераторов. В скором времени ожидаются новые поставки оборудования в рамках программы по продлению сроков эксплуатации второго блока атомной станции. 

    • ПО ДЕШЕВКЕ К ТОЧКЕ НЕВОЗВРАТА
      2017-12-13 11:58
      3156

      Новые заводы по производству уксусной кислоты стоимостью 100 млн долларов строят Индия, Китай, а мы свое готовое производство на "Наирите" выставляем на торги за 1,5 млн долларов!

    • ДО ТРЕХ МИЛЛИОНОВ ЗА ПЯТЬ ЛЕТ
      2017-12-08 12:30
      3302

      Туристическая сфера Армении демонстрирует в этом году хорошие показатели - рост туристов за 9 месяцев составил 21% (1,172 млн человек) по сравнению с аналогичным показателем прошлого года, и если экстраполировать этот процент на весь год, то по итогам 2017-го можно ожидать достижение цифры не менее чем 1,5 млн путешественников. Тем не менее руководитель Госкомитета по туризму Зармине ЗЕЙТУНЦЯН не хотела бы видеть очень резкого увеличения потока туристов в Армению за короткий период времени. 






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Высокопоставленных сотрудников ФБР вызовут для дачи показаний
      2017-12-21 10:33
      124

              Спецкомитет по разведке Палаты представителей Конгресса США готовится вызвать повесткой на следующей неделе для дачи показаний ряд высокопоставленных сотрудников ФБР и минюста. Законодателей интересуют подробности, касающиеся информации, содержавшейся в так называемом досье на президента США Дональда Трампа. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на  телекомпанию Fox News.

    • НЕДОРАЗУМЕНИЕ? НЕПРОФЕССИОНАЛИЗМ? ЗАКАЗ?
      2017-12-18 14:57
      7106

      В армянском сегменте социальных сетей активно собирают подписи за отставку министра здравоохранения Левона Алтуняна. 

    • ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ АССОЦИАЦИЙ В ТАКОМ КОЛИЧЕСТВЕ БЫТЬ НЕ ДОЛЖНО,
      2017-12-01 12:18
      12414

      считает главный стоматолог Минздрава РА Лазарь ЕСАЯН В Армении существуют целых пятнадцать общественных стоматологических организаций. Почему так получилось? Может, из-за того, что в Армении небывалая плотность зубных врачей: порядка двух десятков на каждые 10 тысяч человек при мировой норме пять стоматологов? Или все дело в неистребимой тяге армян к лидерству? Корр. "ГА" попытался получить ответы на эти и другие вопросы в беседе с Лазарем ЕСАЯНОМ, являющимся главным стоматологом Минздрава, президентом Ассоциации стоматологов Армении (АСА) и деканом стоматологического факультета Ереванского государственного медицинского университета (ЕГМУ).

    • ПЕТР ПИРУМОВ ГОТОВ ПРИЙТИ НА ПОМОЩЬ
      2017-11-22 15:54
      12233

      Рассказывают, что, обмениваясь контактными данными при знакомстве, питерский медик Петр Пирумов пишет на своей визитной карточке слово SOS! И говорит: если "прижмет" – звоните. Сегодня, судя по всему, такую рекомендацию получили очень многие. Потому что телефон Пирумова практически не умолкает. Всех "прижимает", и всем нужен совет доктора.