Последние новости

Fitch улучшил прогноз экономического роста Армении

Международное рейтинговое агентство Fitch повысило прогноз роста экономики Армении на 2017 год с 3,4% до 4,3%, отметив, что экономика республики показывает восстановление после сильных внешних шоков в 2014-15 годах, говорится на сайте агентства.

Агентство Fitch также улучшило прогноз по долгосрочным рейтингам дефолта эмитента (РДЭ) Армении в иностранной и национальной валютах со стабильного до позитивного.

При этом агентство подтвердило долгосрочные РДЭ Армении в иностранной и национальной валютах на уровне "В+".

"Восстановление обусловлено структурным улучшением показателей экспорта, более устойчивым внешним спросом и восстановлением денежных переводов, а также поддержкой надежной структурой денежно-кредитной политики",- считают аналитики агентства.

Агентство ожидает, что рост ВВП в 2018-2019 годах в среднем составит 3,6% из-за еще более благоприятных условий для денежных переводов и роста экспорта.

В агентстве отмечают, что Армения подвержена внешним потрясениям, но продемонстрировала способность противостоять им.

Аналитики Fitch считают, что к улучшению прогноза может привести снижение доли госдолга к ВВП, устойчивый рост экономики и постоянное улучшение внешних балансов.

При этом к ухудшению рейтинга может привести отсутствие сокращения уровня госдолга и/или снижение темпов роста экономики, устойчивое сокращение валютных резервов, а также эскалация карабахского конфликта, передает  Новости-Армения.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Премьер-министр РА отправится в Швейцарию для участия в Давосском форуме
      2018-01-19 16:06
      278

      Премьер-министр Армении Карен Карапетян 22-го января с рабочим визитом отправится в Швейцарию для участия в международном экономическом форуме в Давосе, сообщает АРКА со ссылкой на пресс-службу правительства.

    • Потери стран региона в результате "арабской весны" составили $900 млрд
      2018-01-18 12:35
      348

      Потери стран ближневосточного региона в результате "арабской весны" - серии переворотов и массовых народных волнений, которые прокатилась по многим арабским государствам в 2011 году, и последующими за ними событиями, составляют $900 млрд. Такие данные привел президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси в своем выступлении на форуме "История родины", который открылся 17 января в Каире, сообщает ТАСС. 

    • В плане экономического развития 2018 год станет переломным для Арцаха
      2018-01-17 17:22
      83

      В Мартакерте начинается реализация инвестиционной программы стоимостью свыше 100 млн долларов. Об этом сегодня на пресс-конференции заявил государственный министр Республики Арцах (Нагорно-Карабахской Республики (НКР)) Араик Арутюнян, передает Panorama.am.

    • СЛОВО ИМЕЕМ
      2018-01-17 15:35
      1221

      В неофициальном блицопросе с целью определения Слова года, отражающего самые знаковые события и явления, происходившие в минувшем году, приняли участие около двадцати журналистов, работающих в Армении. Обнаружилось, что при отражении внутриполитической жизни страны наиболее часто в прессе и общественной практике встречались такие слова, как парламентские выборы, премьер-министр, инвестиции, семейное насилие. Вместе с апрельскими выборами в Национальное Собрание в устоявшемся черно-белом мышлении избирателей вполне закономерно зародилась судьбоносная мечта об эффективной законодательной власти, которая вместе с правительством, уже работавшем к тому времени во главе с 14-м по счету премьером, способна была бы решать накопившиеся застарелые проблемы.